KLXTSXFMM
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注0
  • 发帖数107
  • 铜币237枚
  • 贡献值58点
  • 好评度16
  • 最后登录2015-05-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
  • 7天勇士[暑]
  • 勇不止步[夏]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
阅读:3341回复:12

[往期参赛作文]七年的约定——勇士回归(写的不好,求批斗啊,或者是帮我换个题目?)

楼主#
更多 发布于:2014-01-21 12:50
http://music.baidu.com/song/918084?fm=altg4
边听歌是不是更有气氛呢?
亲爱的朋友:
       你好!
        好久不见,毕竟初三了挺忙的。你也上大学了吧。突然间想给你写点什么,想说的话好多,可是当我握笔在拳面对这张空白的纸,所有的思绪都杂乱了,在脑海里已重复过无数次了,却有点无从入手。
        那么,我们就尽兴吧,好吗?
        先叙叙旧吧。
        我刚上初三的时候,被分配到了一个完全按陌生的班级,环境陌生,面孔陌生,一切虚无。老师发给我们一张调查表,写下自己的目标高中。我毫不犹豫地写了全市最重点中学呢!我知道,我有这个实力,对吧呵呵!
        可是我都还没有准备好,初三就开始了。接下来的日子,我忙忙碌碌,却始终没有意识到中考的重要性,我还是像初一初二一样的学习与欢笑。这似乎很好,不是吗?
        可到了期末考成绩公布,我才被一棒子打醒。111啊,我开始恐慌了,伤心了,委屈了。我想你诉苦,本想取得你的一点安慰,怎知,你对我怒吼:
       “你知道梦想是什么吗?梦想,它不是梦,不是想,它是一条路啊!不是想要就可以,不是希望就可以达到,它是要付出正常人几倍的努力的!我问你,你努力了没有?当懒惰大于你努力的决心,你的未来怎么办?梦想要等到发臭吗?
      “我学习时间不够用啊!”我理屈顶嘴,“你又不是知道我的身体状况,不能熬夜的!”
       “做到了就是做到了,不管用什么方法,没做到就是没做到,说什么都没有用。只有弱者才会为失败找理由,你是在让我理解自己是如何失败的吗?“

"我考试时生病了。不公平的竞争嘛“虽然应话,可早已没有了先前的底气;
      你强压着怒火:“你认为这是老天对你的不公吗?前进的理由有一个,后退的理由有一百个,你找一百个理由证明自己不是懦夫,却不想着用一个理由证明自己是勇士。学习这件事,不是缺乏时间,而是缺乏努力。不服是吧,我等你,给你七年的时间,证明自己是勇士。七年之后,不见不散!”便扬长而去,只留下一个背影,执著的,期待的背影。

没有突然脚软的眩晕感, 只是一下子被一种叫做“恐慌”“借口”的东西攒住了头脑。没错,我懒惰,所以我害怕,害怕目标,害怕倒数,害怕努力后的失望。
        不得不说,朋友,你使我懂得了许多,我真的后悔了,恨铁不成钢地哭了出来:我就是这样一个懦夫啊,找着无数的借口,挥霍着本不宽裕的时光,只落得在深夜里后悔不已,然后睡着,再开始一天的浪费。
       如果一切能重来,我一定把握好时光,安抚自己,冷静下来,把初三当作一次历练自己的机会,而不是挥霍时光。
       如果回到从前,我一定会握紧手中的梦。毕竟,初三的风风雨雨早已让我忘了当初最执着的脸。
       如果看到以前的自己,我一定会告诉她:让初三这一年充满意义,不要太恐慌。
        如果,如果……如果有如果,如果没有如果,时光不会倒流的,更何况——
        这只是第一学期呢,离中考还有一段时间呢,不是吗?
       只能活在过去的人,注定没有未来,这句话是你告诉我的呢,亲爱的朋友,你说过的,过去的经历只会影响到我的现在,未来强大与否,只是看你在现在困难中的态度,与过去一点关系都没有。不要拿过去做理由。
       是的,你说的没错,既然过去的经历是痛苦的,又何必让自己因为那些经历把现在甚至未来都变的痛苦?现在就是现在,我可以对自己说:“我能行!”

不等我稳住脚步,时间的大浪早已推着我走,铺天盖地的试卷压着我,但我并不像自己想的那么弱,即使在此之前有过恐慌,自信,还是我心中的主流,谢谢朋友的话,我能够把握自己的学习了,加上之前基础好,一切似乎比想象中顺利。
        但,对未来的迷茫仍旧充斥着我的笔尖,我靠复习和题海来安抚自己。我看向昏暗的长廊,不知那尽头处的窗外是一番怎样的风景?呵呵,未来,是个未知数呢。
        但那又怎样呢?一步一个脚印,脚踏实地地做好现在,未来,七年后自然见分晓,那时会自己是否是个勇士了。是的,我拼搏七年,就是为了七年之后,与朋友你的偶遇。你究竟是何方神圣呢?嗯,七年后的自己。

写信人:正在蜕变成“勇士”的自己

这是一个初三毕业生的内心感受,有同感的,给个喜欢吧!,每个人都有自己的梦想,都是自己的主宰,我们一起努力,为了自己的未来,fighting!
痛苦?
经历?
困难?
那是什么?
是弱者为了做不到或者惧怕改变,而给自己找的理由?
还是强者为了达到目的所要击败的敌人?
在我最迷茫,最痛苦,最认为自己做不到的时候
告诉自己

困难,
只是用来被击溃的存在而已,只是因为你现在不够强大!
只是需要去想,满足什么条件才可以战胜困难,努力去达成条件,然后一次又一次的去挑战它!这就够了!

喜欢的亲,就点喜欢励志吧!赐予我力量吧!第一次写,求批评指点啊,求你们啦回复一下指点一下咯!
最后,借一首歌,表达我此时的心情,希望大家喜欢,拼搏吧!
永不退缩

作词:阪井泉水 作曲:织田哲郎
演唱:任贤齐

就算我现在什么都没有
擦掉了眼泪 还是抬头要挺胸
面带笑容 不气馁往前冲
我越挫越勇 我永远不退缩

不要小看我 别问我有几两重
风再冻 雨再猛 我会站着像英雄
脚踏一阵风 肩上扛着一条龙
任你笑 我作梦 就算难过也不痛

把伤心的碎片包一包带走
回家慢慢黏好 再来过
我会让你拍拍我的肩膀说
看不出来 你还不错

就算我现在已经什么都没有
擦掉了眼泪 还是抬头要挺胸
面带笑容 不气馁往前冲
我越挫越勇 我相信有一天
你会回到我的身边
看看一个没有走的我

这痛算什么 让你赶也赶不走
将来的每一天 会是晴朗的天空
握住我拳头 要忍耐过每分钟
我知道在前方 有人会等着我

希望我的努力能让你感动
我仍会默默的站在你背后
喜怒哀乐都会陪着你度过
你会看到我的爱永不退缩

就算我现在已经什么都没有
希望在明天 还是抬头要挺胸
面带笑容 不气馁往前冲
我越挫越勇 我相信有一天
你会回到我的身边
看看一个没有走的我

图片

KLXTSXFMM
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注0
  • 发帖数107
  • 铜币237枚
  • 贡献值58点
  • 好评度16
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 7天勇士[暑]
  • 勇不止步[夏]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
沙发#
发布于:2014-01-21 19:58
啦啦啦,大家快来啊,回复下下好不,点评一下嘛!
KLXTSXFMM
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注0
  • 发帖数107
  • 铜币237枚
  • 贡献值58点
  • 好评度16
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 7天勇士[暑]
  • 勇不止步[夏]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
板凳#
发布于:2014-01-21 19:59
来到简单学习网,初次发帖,写的不好,请批评指出哦
cw13117202248
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝385
  • 关注355
  • 发帖数2788
  • 铜币4384枚
  • 贡献值232点
  • 好评度1236
  • 最后登录2015-01-18
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-01-21 20:00
加油啊
藏不住的心情,改不掉的个性。这就是我,纯纯的我。
KLXTSXFMM
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注0
  • 发帖数107
  • 铜币237枚
  • 贡献值58点
  • 好评度16
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 7天勇士[暑]
  • 勇不止步[夏]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
4楼#
发布于:2014-01-21 20:14
没有人么?那我自己顶了?
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
5楼#
发布于:2014-01-21 22:39
加油,喜欢了,也来看一下我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411&page=1
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
tttea123456
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币7枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-01-22
6楼#
发布于:2014-01-22 20:11
初三是一个孤独之旅,漫长而又短暂,酸甜苦辣;初三承载着梦想,期望。他与初一初二不同,他整个学年都充斥着忙碌,紧张。尽管如此,我们还是选择向前走,坚定你的信念,向前冲,不管遇到多大的挫折,,咬咬牙关汇过去的,相信自己,不要让七年之后的自己后悔,加油!
kidyouknow
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币8枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
7楼#
发布于:2014-01-22 20:16
美好的一切都值得等待
kidyouknow
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币8枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
8楼#
发布于:2014-01-22 20:18
相信自己。孩纸!支持你,我相信你的朋友一定会为你高兴的
fubeibei
简单校友
简单校友
  • 粉丝818
  • 关注1683
  • 发帖数5468
  • 铜币10640枚
  • 贡献值376点
  • 好评度593
  • 来自上海市 市辖区 浦东新区
  • 最后登录2023-12-20
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖天才
  • 新人进步
  • 勇不止步[春]
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 社区居民
9楼#
发布于:2014-01-22 20:35
QQ:78781170 微信:18846153485 邮箱:78781170@qq.com 博客:https://blog.csdn.net/FMC_WBL 论坛不常上线,认识我的看到,请联系我
上一页
游客

返回顶部