Kimci
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注9
  • 发帖数76
  • 铜币461枚
  • 贡献值54点
  • 好评度22
  • 最后登录2014-08-27
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 勇不止步[春]
阅读:5318回复:36

[往期参赛作文]愿时光蜕变了你我

楼主#
更多 发布于:2014-01-21 14:48

每颗心上某一个地方

总有个记忆挥不散
每个深夜某一个地方
总有着最深的思量
                                                                                                   ——《城里的月光》

描述:你那甜美的笑靥 令我痴迷

你那甜美的笑靥 令我痴迷

Hey, girl, 那个地方你去了吗?你吃到那边的马卡龙了吗?你有没有在埃菲尔铁塔那边肆无忌惮地对它傻笑啊?

Hey, girl, 七年来你还好吗?你还记不记得你曾经在被窝里哭过,在窗前笑过,在别人面前被鄙视过,在别人背后被辱骂过?

Hey, girl, 无论你在之前放弃过多少次,我要感谢你,因为你最终选择了前行。

巴黎铁塔有个美丽的名字,她叫La Tour Eiffel。自你看见她的第一眼起,就一发不可收拾地爱上了她,你曾经对着你从法国回归的亲戚傻傻地对他们说你要学法语,可是,他们却毫无情面地拒绝了你。那时的你还小,不懂梦想,只懂泪水;那时的你才刚上初中,成绩却已经一塌糊涂;那时的你连法国在哪里都不知道,却想着学法语学法语!你可还记得他们为什么说你没资格吗?你可还记得为什么你自己也觉得自己没资格呢?

亲爱的你,七年来,你可还记得?

也许你忘了,当时的你英语成绩不好,他们说你连英语都学不起来,有什么资格学法语?细回想想,也确实如此。你的表情向我诉说着无奈,你的神情透露出你的哀怨。等你回到家中,躲在自己房间,一个人孤独着,你静静地坐在冰冷的地砖上,漆黑的房间里你却连灯都舍不得打开,终于你哭了。你无奈自己想学一门语言却被另一门语言所妨碍,你无奈自己终于有一个尽管实现率很低的梦想,可你却被人拒绝指点方向,你停住了,你迷茫了。

亲爱的你,七年来,我多想知道你是如何熬过的,可我不能。我害怕,如果我知道你的历程,我会不会像之前那样放弃,会不会就此开始堕落?请让我慢慢体验你的经历,让这日日夜夜的我贯穿你的记忆。

描述:时光倒了流年 你倒了我

时光倒了流年 你倒了我

但是,亲爱的你啊,请感谢他们吧!上帝为你关上一扇门,是你自己打开的一扇窗才让你有今天的。

你还记不记得那天你听完他们的言语,哭了大半天?接着又在大半夜,自己爬起来悄悄开灯复习英语。你从小就发音不准,被同学嘲笑,如今说英语,也是如此,你自己拼命地抄写英语单词,却死命地不肯大声朗读,你心里害怕,你不怕别人听到,反正别人听习惯了,你怕的是自己把自己说放弃,对吧?妞。

之后你又去网上找了一大堆关于英语口语的视频,你慢慢地英语说准确了,你慢慢地语速变快了,虽然那时候你还是没跟上别人的步伐,但你努力了不是?

亲爱的你,请你想想,如果不是他们,你又怎会取得之后满意的成绩,又怎会考上一个不错的高中,遇到一个关心你疼爱的老师?正因为你保护好你的梦想,你才有动力前行,在这茫茫道路上你才变得不寂寞。

我不懂这七年来你究竟熬过多少夜晚,也不知道你对你的梦想到底坚持下来了没有,更不明了七年后你是否站在我可望而不可即的地方等我,我唯一知道的是,你受过的伤很大,这一路上你跌倒过,你嘲笑过,你哭泣过,你恼火过,你无奈过,你放弃过,你回头过,你重走过,但最后,你一定是选择前行,无论路途多么漫长,你的步伐多么缓缓。

但请感谢那些曾蔑视过你的人,请感谢那些曾帮助过你的人,请感谢那些曾让你差点儿放弃梦想的人,请感谢那些曾让你再次追逐梦想的人!

亲爱的你,你要知道生活需要挑战,你是被生活所利用的‘;梦想需要挑战,生活是被你利用的。过去的我已过去,未来的你要在未来闪耀。

愿时光蜕变你我,青春的恋歌还未结束,不要害羞,放开去唱!

附:

1.保护好你的梦想,等到它开花结果的那天,它会让你俯视所有曾经看低你的人。

2.人长大的标志就是听从内心的声音,而不去在乎外面的掌声,无论走多远,都不能忘记自己的初愿。

3.你要去相信,一定要相信,没有到不了的明天

4.把握现在就是幸福

5.每一个现在 都是我们以后的记忆

6.生活不是梦,但梦可以是生活    

我是Kimci ,如果我的文章令你满意,请点击帖子下方的喜欢按钮或回复“最动人”或 回复“最励志”或 回复“最靠谱”来支持我把谢谢

cpy525627268
中级学员
中级学员
  • 粉丝97
  • 关注121
  • 发帖数225
  • 铜币1314枚
  • 贡献值42点
  • 好评度33
  • 最后登录2015-06-03
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-01-21 16:21
最靠谱。。。。。图挺好
谁的青春没有浅浅的淤青
prettyhui
高级学员
高级学员
  • 粉丝246
  • 关注13
  • 发帖数2184
  • 铜币3882枚
  • 贡献值284点
  • 好评度393
  • 最后登录2015-11-27
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-01-21 21:26
最励志
尛會孒 伱··譿
Assisa
中级学员
中级学员
  • 粉丝63
  • 关注17
  • 发帖数256
  • 铜币1483枚
  • 贡献值142点
  • 好评度-3
  • 最后登录2016-01-30
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
  • 20天大作战[2014]
  • 勇不止步[春]
地板#
发布于:2014-01-21 21:35
写出了真情实感~~
穿越一个人青春的歌,才是最动听。
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
4楼#
发布于:2014-01-21 22:20
哇,好,超赞~喜欢了哦!也来看一看我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411&page=1
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
xiechunni
初级学员
初级学员
  • 粉丝8
  • 关注7
  • 发帖数38
  • 铜币277枚
  • 贡献值4点
  • 好评度4
  • 最后登录2014-05-26
5楼#
发布于:2014-01-21 23:22
图很赞,写的很好
Kimci
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注9
  • 发帖数76
  • 铜币461枚
  • 贡献值54点
  • 好评度22
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 勇不止步[春]
6楼#
发布于:2014-01-22 08:44
cpy525627268:最靠谱。。。。。图挺好回到原帖
谢谢支持  我有些图是从 http://qixid.net/ (栖息地)找的,这里面的插图还有文字都很治愈哟
Kimci
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注9
  • 发帖数76
  • 铜币461枚
  • 贡献值54点
  • 好评度22
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 勇不止步[春]
7楼#
发布于:2014-01-22 08:44
prettyhui:最励志回到原帖
谢谢支持 来亲一个
Kimci
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注9
  • 发帖数76
  • 铜币461枚
  • 贡献值54点
  • 好评度22
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 勇不止步[春]
8楼#
发布于:2014-01-22 08:47
xiechunni:图很赞,写的很好回到原帖
谢谢支持。图大部分我是从 http://qixid.net/  (栖息地)里面搜来的,很治愈,同学可以去看看哟
Kimci
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注9
  • 发帖数76
  • 铜币461枚
  • 贡献值54点
  • 好评度22
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 勇不止步[春]
9楼#
发布于:2014-01-22 08:48
WDKlsy0939:哇,好,超赞~喜欢了哦!也来看一看我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411&page=1回到原帖
谢谢支持哟,
上一页
游客

返回顶部