OUZHUOYI
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币24枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
  • 最后登录2015-05-30
阅读:2229回复:6

[往期参赛作文]

楼主#
更多 发布于:2014-01-24 19:22
a.
   我行走在一些很高的叫不出名字的树底下,感觉到夏

末的风正以一种极快的速度穿过我的指缝和发间。

于是我知道,我正站在离夏天最近的地方,背对着它。

很多很多个夏末,秋天站在隐隐约约的远处,不紧不

慢地将夏天的气息从我手中一点一点抽离,我握紧双手,

再张开,看见自己清晰的掌纹,和掌心里跳跃着的阳光。

我并不了解自己将会失去什么,在那个时候。
b.
    这些日子雨变成了窗子的常客,我时常一个人眺

望,即使是隔着灰色的楼房也想要硬生生地眺望出些什

么。

我读着那些你所不屑的文字,心想被嘲笑也要做出

骄傲的昂首挺胸的模样,被看轻也要被看轻得理直气壮。

于是我一心一意地说着一些连自己也觉得幼稚的语言,仿

佛回到了很多年前那个未知的季节。

那么,你是否看到了我的笑呢?

哪些隐藏在影子里屏幕后的不可思议的笑,是一寸

一寸地占据了心底的爬山虎,在你褐色的眼眸里映出一大

片绿。
c.
   要把刻在暗处的孤独也拿到阳光里来晒一晒。你这样

对自己说。可是你转了一个身,又把影子投到了身前,于

是孤独任然在你的影子里躲藏。

很多时候,你就是这样一遍一遍地重复着一些无法做

到的事,好像这样就可以说服自己什么,明明没有任何改

变却还要强迫自己相信。你一路踩着自己的影子一下也没

有回头,你在一条长满荆棘的路上走了很久,最后却发现

回到了原点。

那个时候,你还会对自己笑么?
d.
   好多个梦可以连缀成一个奇异的故事,你在它们中间

重复地出现。我想要把过去的记忆洗成照片,夹在那本泛

黄的日记里反复翻阅。

说起来,你已经离我很远了,远到是怎样也无法联系

到的两端。少年时曾言说过的梦想如今也跟随着你去了远

方,我偶尔打开它,已经认不出它的面目。

那最最真实的面目,也因为时间的变化而变化了吗?

还是说,它没有丝毫的改变,变的是自己的心?

你用沉默回答这个问题,你不是不明白。
e.
   你说你想把所有的一切都看透,让心灵的每一处都通

透得可以放阳光通过。

到后来你捧着一颗灰尘落落的心,坐在洒满光线的房

间地板上委屈的像个孩子。

不正是,我那时候就预测到的结局么。

你想转身回到起点,时间在你身后关上一道大门还把

钥匙给丢了。于是你继续往前走,说要去寻找那把丢失的

钥匙。

我在你的后面看着你一点点走远,我知道这一次你不

会再回来了,再也不会。
m990923
高级学员
高级学员
  • 粉丝143
  • 关注85
  • 发帖数644
  • 铜币3659枚
  • 贡献值0点
  • 好评度85
  • 最后登录2014-07-22
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-01-24 19:25
yxl408746818
高级学员
高级学员
  • 粉丝100
  • 关注18
  • 发帖数1292
  • 铜币2163枚
  • 贡献值144点
  • 好评度308
  • 最后登录2015-01-02
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2014]
  • 勇不止步[春]
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-01-24 19:42
赞了哦,也赞一下我吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=690440&fid=411 [高中组]时光慢递,致七年后的你 帮忙赞一下 嘻嘻嘻   谢谢哦
Anyuman
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1012
  • 关注36
  • 发帖数13355
  • 铜币18416枚
  • 贡献值3800点
  • 好评度2793
  • 最后登录2018-01-27
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 原创先锋
  • 20天大作战[2015]
  • 打卡勇士
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[春]
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 简单斑竹
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
地板#
发布于:2014-01-24 19:48
文采啊
不乱于情,不困于心;不念过去,不畏将来。
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
4楼#
发布于:2014-01-25 11:59
喜欢了哦,也来看一下我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411&page=1
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
Twomoons
初级学员
初级学员
  • 粉丝37
  • 关注7
  • 发帖数113
  • 铜币325枚
  • 贡献值14点
  • 好评度50
  • 最后登录2016-02-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2014-01-28 19:42
好有意境的一篇文章 也来看看我的吧,http://bbs.jd100.com/read.php?tid=690944&fid=411
世界太大还是遇见你,世界太小还是丢了你。
ZRWinner
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注25
  • 发帖数219
  • 铜币475枚
  • 贡献值88点
  • 好评度138
  • 最后登录2014-07-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2014-02-26 22:47
喜欢了哦,互赞一下吧!http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687891&fid=411
游客

返回顶部