weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 来自辽宁省 盘锦市 双台子区
  • 最后登录2016-02-14
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2014]
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
阅读:3430回复:15

[往期参赛作文]时光-少年

楼主#
更多 发布于:2014-01-29 22:48
       七年后,你会在哪里。是不是过着现在的我想过的生活,做着现在的我不敢做的事。
     17岁,24岁。7年时光,会让我改变多少,又会让你学到多少。也许对你来说是个已知,可于我,还只是求解。
     我不知道未来的你还要经历些什么,只是想在这里跟你说一些暖心的句子,无论你以后怎样发展,都不要忘记自己奋斗的初衷。梦想是可以触碰的,也是可以把握的,只希望你在通往梦想的这条路上一直像今天这般单纯,无邪,一路向北,笑靥如花。
     在清风流水和绿色之间,你从旧时光里穿越而来,与我相见。你比现在的我高了一头,耳朵上的耳洞和柳钉和酒红的卷发还有脚上的高跟鞋似乎对这个世界诉说着你压抑已久的叛逆。你身边的朋友早就换了一批,我一个都不认识了。他们都是职场中的人,早就习惯了世态炎凉,每天都带着一层面具生活。不像我,现在身边的这些人一个个都静若处子,动若疯兔。天天嘻嘻哈哈,好像什么都不愁,偶尔装装深沉,叹叹气,说几句自己老了,让后在一边笑到岔气。也许,你还应该找回那些曾经的朋友,不管他们是否变了,你们都有一段别人无法介入的,最美好的曾经。那些陪你哭,陪你笑,疯疯癫癫直到高考的,是他们,而不是现在的这帮面具人。朋友,一直都在你身边,就看你在不在乎他们。有机会,在聚聚吧。
      一朵花的愿望,无论开向谁边,都用香气强调了你去年的笑颜。路过一间花店,你被里面的美丽所吸引。一丛开得正艳的薰衣草轻易的俘获了你的心,阳光下,她就在那边开着,那么宁静,嫣然美好。你看向她,眼里从满了欢喜,你买下她,笑得像个吃到了糖的孩子。我想你还是没有变的,不然不会像现在这般满足,若是一直都如此,那该是怎样的美好。
      一边风生,一遍水起,你云一样的温润心事,藏在不为人知的花苞里。阳台,你把她捧得像个公主,悉心照料,连日照和浇水都规定的很好。可我看见,你床边和父母的合影,早就落了灰,照片上,你们的笑容,灿烂过了阳光。是有多久没向家里打过电话,有多久没有回家,有多久没吃到妈妈亲手做的饭。也许,我们需要一个说走就走的旅途,但对于父母来说,我们更需要一段说回家就回家的旅程。那段路,不论什么时候走都是幸福的。不管你现在在哪里,有多忙,就算不能回家,也要打个电话。你要知道,你的漂泊的背后,是父母无尽的担忧。如果你有时间的话,就回家吧。
     就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱吧,即使岁月以刻薄于荒芜相欺。我仿佛看见你,在埃菲尔铁塔下,那么的骄傲,你昂起你高贵的下巴,好像你是全世界的公主。在巴黎,你成就梦想的地方,你看见了未来,哪怕他还需要你去开垦,哪怕你还不知道未来还要再经历些什么,哪怕你已经知道会有很多的挫折与委屈会向你涌来。你还是那么坚定,你望向太阳,灿烂的一笑,世界都为你所倾倒。你是那么自信,那么坚强。未来不论怎样,请以微笑面对,那是你最美的姿态。
     也许你想把那些不堪的青春踩在高跟鞋下,但若没有过去你怎么创造未来。静下心来,读些书吧,买些一直都爱看的杂志,看些有哲理的书,若是烦躁,便再泡壶茶,听听轻音乐。手游书香,耳闻乐鸣,岂不乐哉。不论到什么时候,都不要放弃看书,就算失去了所有,至少你还有书,他们都住在你的心里,永远。不要急于追逐世间的浮华与艳美,也许那只是烟火。只有住在心里的,最质朴最纯真的,才是真正属于你的。
    成功,不只是说说而已。你看,有那么多人在跌倒后选择爬起,虽然有些人没有成功,但在他们的世界里,他们已经成为了赢家。你也如此,学业如此,事业同样。不要放弃,做个坚强的人。
    即使明天天寒地冻,路远马亡,我们的梦,依然唤醒彩色一朵。去追梦吧,趁我们还年轻。
    愿你以最美好的姿态,迎接最美好的未来,和我。

随便写写,还请大家多给点意见,如果喜欢的话就赞一下吧,那些“最励志”“最温暖”什么的觉得好就写一下好了,我会写出更好的稿子的,多多努力~!!!O(∩_∩)O~

昨日种种,皆成今我,切莫思量,更莫哀。从今往后,怎么收获,怎么栽。
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
沙发#
发布于:2014-01-29 22:51
喜欢了哦,抢到沙发啦,求互赞http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411谢谢咯
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-01-29 23:09
WDKlsy0939:喜欢了哦,抢到沙发啦,求互赞http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411谢谢咯回到原帖
早就喜欢过了~你写的很棒啊
昨日种种,皆成今我,切莫思量,更莫哀。从今往后,怎么收获,怎么栽。
zxt2014
高级学员
高级学员
  • 粉丝80
  • 关注2
  • 发帖数430
  • 铜币2030枚
  • 贡献值410点
  • 好评度207
  • 最后登录2016-06-25
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[春]
  • 宣传大使
地板#
发布于:2014-01-30 08:54
喜欢了呢。来看看我的吧。http://bbs.jd100.com/read.php?tid=686993&fid=411
祝你新年快乐,心想事成。
阳光好干净 像我过去的心。
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
4楼#
发布于:2014-01-30 11:29
weilianbing:早就喜欢过了~你写的很棒啊回到原帖
谢谢~你的也是哦
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
WRY01
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝414
  • 关注2
  • 发帖数3255
  • 铜币10103枚
  • 贡献值348点
  • 好评度712
  • 最后登录2015-08-17
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 原创先锋
  • 宣传大使
  • 简单斑竹
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
5楼#
发布于:2014-01-30 18:40
最靠谱
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2014-02-03 19:15
zxt2014:喜欢了呢。来看看我的吧。http://bbs.jd100.com/read.php?tid=686993&fid=411
祝你新年快乐,心想事成。
回到原帖
谢谢~祝你新年快乐哦~
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2014-02-03 19:16
WRY01:最靠谱回到原帖
O(∩_∩)O谢谢~
a15048695302
高级学员
高级学员
  • 粉丝108
  • 关注103
  • 发帖数437
  • 铜币1966枚
  • 贡献值502点
  • 好评度165
  • 最后登录2015-12-11
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 勇不止步[春]
  • 7天勇士[暑]
  • 20天大作战[2015]
8楼#
发布于:2014-02-05 14:32
喜欢了  也来喜欢我一下http://bbs.jd100.com/read.php?tid=690491&fid=411
以后不再是自己战斗 而是和信念一起战斗
Twomoons
初级学员
初级学员
  • 粉丝37
  • 关注7
  • 发帖数113
  • 铜币325枚
  • 贡献值14点
  • 好评度50
  • 最后登录2016-02-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2014-02-05 16:35
最励志!很棒 也来看下我的吧 http://bbs.jd100.com/read.php?tid=690944&fid=411
世界太大还是遇见你,世界太小还是丢了你。
上一页
游客

返回顶部