txnhanhan123
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数6
  • 铜币38枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
  • 最后登录2014-11-07
阅读:2824回复:7

[往期参赛作文]以青春的名义写给七年后的自己

楼主#
更多 发布于:2014-02-04 11:06
                                                 以青春的名义写给七年后的自己
      致七年后的自己 :
    最近一直在想一个问题:我到底是一个什么样的人?
    我想,最好的答案,可能就是“平凡”吧。
    是的,平凡。我可以用“平凡”来形容自己,却永远也不会用“平庸”来形容自己。  
    我不甘平庸,也断然不会平庸。
    七年,对于每个人来说,都是一段极其漫长的征程。眼下,我才刚刚读初一,算来,那时我也才刚上大学。
    大学的时光,对于每个人来说,都是一段在珍贵不过的青葱岁月了,都是人生中最为青涩而美好的回忆了。这段时光,是被每个人都压箱底来珍藏的。
    现下的自己,也不过是碌碌。考着不好也不算坏的成绩,听着贝多芬的钢琴曲,没完没了地一遍又一遍不厌其烦地刷着微博。望着窗外的蓝天,身旁总有一群二到冒泡的朋友,过着千篇一律的生活......眼下,便已是很好。
    展望七年后,那时的自己又会做些什么呢?
    那时的自己,或许会捧着一碗泡面打LOL,或许会孤身一人走遍街边的大小摊位,亦或许是终日闲散而离不开温暖的被窝?
    不不,这些都不是我想要的。
    我断不是什么用功刻苦的孩子,却也决不会甘愿自己堕落。
    羽翼未丰,我还没有飞向广袤的蓝天,又怎能过早地折翼呢?
    或许每一个孩子幼年时都会许同一个愿望:"长大后我要成为受他人尊敬的人。” 我也只是一个平凡的人,也决不会许什么太过出尘的愿望。这就是我,一方面自命不凡,另一方面却又不敢心存什么过于伟大的幻想。
    因为平凡,所以不敢想。
    因为不敢想,再度平凡。
    七年后的自己,也许会带着有厚厚镜片的眼镜写下一篇又一篇的文字。
    七年后的自己,也许会挑着一盏发着微光的灯攻克着一道又一道的数学难题。
    青春年少,时光飞逝。现下的自己在昏暗的光线下写下这篇文章。只是想对自己说:再不努力,我的青春就荒了啊。
    这是对现在的自己说的。同样,也是对七年后的自己说的。
    我的青春才刚刚开始。
    I'm a dreamer.
    我是一个追梦者。
    梦想,从未走远。
                                               亲爱的自己
                                             2014年2月4日  

wangsiyu15ban
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝186
  • 关注20
  • 发帖数2124
  • 铜币12331枚
  • 贡献值50点
  • 好评度215
  • 最后登录2015-06-23
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-02-04 11:07
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数6
  • 铜币38枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
板凳#
发布于:2014-02-04 11:07
喜欢的点给个好评,点个喜欢啊,鄙人觉得文字还是过于粗陋了
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数6
  • 铜币38枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
地板#
发布于:2014-02-04 11:11
谢谢
jim84620
高级学员
高级学员
  • 粉丝155
  • 关注75
  • 发帖数795
  • 铜币2443枚
  • 贡献值42点
  • 好评度268
  • 最后登录2017-02-02
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-02-04 11:38
鼓励鼓励
什么是坚持?就是一天,又一天,然后告诉自己,再坚持一天。
JYIRIS
高级学员
高级学员
  • 粉丝552
  • 关注1247
  • 发帖数544
  • 铜币1311枚
  • 贡献值256点
  • 好评度631
  • 最后登录2016-05-06
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-02-04 19:47
喜欢了哦http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687081&fid=411&page=1也来喜欢一下我的呗
“爱 或者不爱 给我一个字的答复”“不爱”“一个字的答复好吗!! 重来!!”
yxl408746818
高级学员
高级学员
  • 粉丝100
  • 关注18
  • 发帖数1292
  • 铜币2163枚
  • 贡献值144点
  • 好评度308
  • 最后登录2015-01-02
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2014]