Cielo0
新生入学
新生入学
  • 粉丝10
  • 关注1
  • 发帖数12
  • 铜币61枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
  • 最后登录2014-07-17
阅读:3943回复:17

[往期参赛作文]这些苍白的话语

楼主#
更多 发布于:2014-02-08 10:43
给七年后的自己的一封信

Dear Cielo

一时间觉得有太多的话想要对你说,却又不知说些什么。毕竟七年可以容纳的变数实在太多。

我十分好奇,七年后的你是怎么样的。拥有什么样的工作,有怎样的朋友圈,在哪一所大学里留下了你独特的足迹,又有着什么温度的微笑……除了这些生活中具体的一笔一划,更在意你的情感、涵养、品质和你的梦想,还有对于这样或那样的问题的你的答案。

我这一长串噼里啪啦又范围很广的提问应该吓着你了吧?我只能笑着并抱歉着说,对于迷惘而不可知的未来,我有太多的幻想、太多的希冀,更有说不清的惧怕。

看到这里,你会不会想起七年前的某个晚上,咬着笔头写下这封信的我?你看信时是否像此刻的我一样托腮思考,不同的是我在猜想未来而你在回忆过去。当你想到了这些年的经历,你是会笑着说我傻,还是埋怨我做错了什么事情。我多想知道,你翻到这封信时是以怎样的心情看待如今的我和我的所作所为,还有如今的我的迷茫和疑惑。

啧啧,这可是七年。

一直觉得成长是可以看得见的。昨天今天,今天明天,每一篇幅的展开都可以写下不少的话语,每一天新的自己都站在昨天的自己的肩膀上继续攀爬。此刻的我看过去的自己,不管是哪刻都觉得她真是天真得可爱。七年后的你面对如今的我的疑惑是否有了答案,你是会嘲笑还是怎样呢?我想定位我自己。我想找到我存在的意义。我想认识我自己,然后明白我应该在的岗位、我必须承担的责任和本应做出的贡献……那么多人说过,现在看来如临大敌的问题多年后说不定只是茶饭过后的一段笑料。想着想着又不免撇嘴,怎么能说这样的问题是笑料呢?我提这些问题也许早了些,但有不少人在这些问题上苦苦追寻一生。更早的寻找也许会有更好的落幕。

总会有人疑惑为什么要思考这些问题,也许还有人对这些问题报以不屑不齿的态度——由衷的希望七年后的你不在此列——毕竟有些东西离我们太远,又过于模糊不清。可是我不想浑浑噩噩地过一生,不想到头来不过是别人的故事的另一个名字的版本,不想按照传统的模式走下去,不想在死前觉得自己的存在毫无意义……病榻前难有无神论者,人生路上也难有人不去深究意义二字。这是我小小的坚持,给你写信的时候,其实我最担忧的是这份坚持是否还存在。

说实在,我很担忧七年后的自己,或者说是怕现在的自己做了什么不好的事情影响了未来。我知道因果,所以我在高中这个阶段放纵自己的时候担心会结恶果,于是玩的时候不开心,学习的时候又很浮躁。然后麻痹自己再进入新一轮的虚而不实的欢笑中,恶性循环。不由苦笑,大道理谁都明白,可人怎会时时都想得通呢?我看动漫看小说和朋友逛街聊天的时候,会想着说,要不就这样吧,就这样浑浑噩噩地过,说不定也是一种幸福。也许这样是对的,可是到底孰是孰非?我觉得在这条路上,我还有漫长的时间要去追寻,还有很多的风雨等我经过。

这些年想的越来越杂,越来越多。总觉得未来很长,却又觉得短的不可思议。总觉得世界一片灰暗,却又总在各色各样鲜活的笑脸和笑脸之下一个个美好的故事中觉得世界精彩纷呈令人目不暇接。只是,七年后的你啊,是否找到了属于自己的路?收获了哪些新的品质,又修习得来怎样的涵养?不管我选择什么,我相信未来的我都将会是更好的自己。

2014年2月8日
                                                                      Cielo

写作感想:其实不知道自己在写些什么,只是想些什么就一股脑些上去。也没什么好文笔,又没有特别出众的地方,就是对未来的自己和现在的自己的一些问题罢了。不知道该加些怎样的修饰,也不是很想要什么漂亮的图片和好听的音乐为它添彩。只想说,这就是我和未来的对话。其实中考前也有写给中考后的自己的信,就是写的中考完后的情况猜测和询问还有鼓励。我考完几个月后偶然翻出再看一遍时,觉得那封信给了当时没考上理想中学的自己很大的力量。趁学习网有这个比赛我就过来也写了一封。我希望激励自己,鞭策自己,也默默想着也许这些字能给人一些启迪(可能我想多了……)。厚着脸皮发上来啦
求讨论求批评求建议!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
Z97821
高级学员
高级学员
  • 粉丝131
  • 关注2
  • 发帖数1396
  • 铜币1892枚
  • 贡献值20点
  • 好评度83
  • 最后登录2015-06-06
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-02-08 10:44
..
只为成为必然。
cdymy
高级学员
高级学员
  • 粉丝77
  • 关注24
  • 发帖数662
  • 铜币1688枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 最后登录2014-07-28
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-02-08 10:46
写得不错嘛。
你至少可以把自己内心最真是的东西写上去
这样的作文就是最好不过的了
cdymy
高级学员
高级学员
  • 粉丝77
  • 关注24
  • 发帖数662
  • 铜币1688枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 最后登录2014-07-28
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-02-08 10:46
至少LZ内心想的还不错
Cielo0
新生入学
新生入学
  • 粉丝10
  • 关注1
  • 发帖数12
  • 铜币61枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
4楼#
发布于:2014-02-08 12:31
Z97821:..回到原帖
O(∩_∩)O谢谢
Cielo0
新生入学
新生入学
  • 粉丝10
  • 关注1
  • 发帖数12
  • 铜币61枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
5楼#
发布于:2014-02-08 12:34
cdymy:写得不错嘛。
你至少可以把自己内心最真是的东西写上去
这样的作文就是最好不过的了
回到原帖
O(∩_∩)O谢谢喜欢。
Cielo0
新生入学
新生入学
  • 粉丝10
  • 关注1
  • 发帖数12
  • 铜币61枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
6楼#
发布于:2014-02-08 12:39
cdymy:至少LZ内心想的还不错回到原帖
不可避免的乱想……这也许是人们都不能避免的问题吧。谢谢你耐心地看完我的文章,能得到想法上的肯定我很高兴。
a1095626210
初级学员
初级学员
  • 粉丝124
  • 关注310
  • 发帖数197
  • 铜币376枚
  • 贡献值10点
  • 好评度60
  • 最后登录2014-09-07
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2014-02-08 16:12
不错诶,朋友 嘿,看看我的作文吧,我又做了改动哦,http://bbs.jd100.com/read.php?tid=690891&fid=411,顺便喜欢一个吧那就回复个“最励志”或 回复“最靠谱”或 回复“最天马行空”吧,亲,如果觉得写的有不足,那就提出来吧,期待你的回复哦~
成绩显著,能力超强
a754752100
高级学员
高级学员
  • 粉丝226
  • 关注118
  • 发帖数1944
  • 铜币6862枚
  • 贡献值1326点
  • 好评度676
  • 最后登录2017-04-03
  • 社区居民
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖天才
  • 原创先锋
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2014-02-08 17:00
不错
我可以坚强到没有眼泪,却无法真的无动于衷。  
Cielo0
新生入学
新生入学
  • 粉丝10
  • 关注1
  • 发帖数12
  • 铜币61枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
9楼#
发布于:2014-02-08 19:36
a1095626210:不错诶,朋友 嘿,看看我的作文吧,我又做了改动哦,http://bbs.jd100.com/read.php?tid=690891&fid=411,顺便喜欢一个吧那就回复个“最励志”或 回复“最靠谱”或 回复“最天马行空”吧,亲,如果觉得写...回到原帖
O(∩_∩)O谢谢,好的。
上一页
游客

返回顶部