fengchuifu
初级学员
初级学员
  • 粉丝21
  • 关注5
  • 发帖数54
  • 铜币227枚
  • 贡献值28点
  • 好评度28
  • 最后登录2014-05-17
阅读:4674回复:26

[往期参赛作文]致亲爱的自己(我改过了,请多多支持!!!)

楼主#
更多 发布于:2014-02-08 21:58

致亲爱的自己

嘿!亲爱的自己!我想你了!我想看你     长发及腰的美好,我想听你宛若银铃的声音,我想看你亭亭玉立的样子……我想看,我心中七年后美好的你。

现在的你,刚走出大学校园吧,是否能骄傲地说我是中国传媒大学1 6届播音主持系毕业生,是否能无愧于自己七年前的理想,是否能对我说,亲爱的自己,这七年我努力过,认真过,这七年我过得值!不后悔!亲爱的自己,我用我的信仰相信你,相信你,一定可以!

高中以前,我也曾是父母的骄傲,老师的期盼,同学的榜样。可这个寒假,这半年的结果让我伤透了妈妈的心,我数学不好,让我和妈妈都没想到的是,我数学不好到了19分。真的对自己很失望,突然感觉我拥抱的理想一下子离我好远好远,我无助地哭着让它回来,它仿佛在对我摇头。我不是受不起19分的打击,只是,我现在的状态也着实地令自己和父母失望。

原先的理想是照亮我生命的一束光,指引我前进的方向。现在理想对我来说,好像一块不可触及的伤疤,我害怕,害怕去掲它,害怕这血淋淋的现实,害怕这一束光照进处于黑暗状态的我,让我无所遁形。

我告诉自己,不能这样下去,因为我不想看到妈妈的眼神充满无奈和失望,我不想看到我的理想化为泡影。我还想看着我自己一步一步的向你走去,因为,亲爱的自己,你正在召唤着我,微笑着让我们合体!
我一直告诉自己,存在我心中的是一个明亮的太阳,而不是一颗混沌的星星。
你就是我心中明亮的太阳,而我,正在向你一步一步靠近。亲爱的自己,我相信我,一定可以!

人生的美妙在于一寸一寸的光阴,然后再用这光阴去做更美妙的事。七年,说短也短,说长也长。我在浪费这一寸寸的光阴,总是等待下一秒去做,下一秒再下一秒,等着等着就没了,什么都没干,我不想这样,也不愿这样。理想需要付诸于行动才会实现它的价值,否则就成了空想。
爱迪生当年看着“煤油时代”的日子,便想造福于人类,想创造更光明的东西。如果他只是想着玩玩,到了夜晚,哪来灯火通明的千家万户?
待、懒惰是我的大缺点,亲爱的自己,希望你改掉了这个毛病,为了更好地成就你的理想。

理想是人类指路的明灯,是人生旅途的光辉终点。勾践卧薪尝胆,把复仇雪恨当做自己的理想和目标,最终他报了仇,越国还成为了春秋末期的一大强国。周总理从小心怀天下,立下“为中国之崛起而读书”的远大志向,所以他一生艰苦奋斗,在病危时,还在为国家的大事操劳。
理想是阳光,没有阳光照亮生命,地球将会是一片死寂。亲爱的自己,我不敢奢望,你能像他们一样,成为名人志士,或成就丰功伟绩。我只希望你能无愧于自己七年前的理想,对自己说,我努力过,不后悔,这七年我没白走过!

亲爱的自己,你听到了吗,我要努力,努力地向你靠近,你也要努力,让理想成为现实。当你站在镜头前,落落大方地为人们播报新闻时,你会明白,现在的我所付出的一切,都是值得的!
亲爱的自己,我一定会很努力很努力的向你靠近,让理想成为现实。我用我的生命相信你,相信自己,一定可以

在人生道路上,我们看不到未来,但我们可以用自己的双手创造未来!!!

我写的不算好,请学弟学妹学长学姐们多提建议,如果你能感觉到这份真情,喜欢这篇文章的话,请动动手点个喜欢或评个最贴心吧!!!谢谢啦!木马~~~
❀❀几百天来的热烈、一个寒流就瓦解
WANGXIAOTIAN97
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝643
  • 关注639
  • 发帖数5878
  • 铜币12919枚
  • 贡献值2110点
  • 好评度321
  • 最后登录2016-10-23
  • 社区居民
  • 勇不止步[春]
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 20天大作战[2014]
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
沙发#
发布于:2014-02-08 22:00
恩,字数够不
语文老师说:
如果你爱一个人.不是下课给人家买买水.
不是短信发来发去,也不是周末一起出来唱唱歌聊聊天吃吃饭,而是做一个出色的人.
以后的以后,可能还有别的人爱她.
你要做的,是把别人都比下去.
你要变得优秀,要比其他人都优秀.
相信:
未来不止是未知.爱情能改变现实.
fengchuifu
初级学员
初级学员
  • 粉丝21
  • 关注5
  • 发帖数54
  • 铜币227枚
  • 贡献值28点
  • 好评度28
板凳#
发布于:2014-02-08 22:05
够的  提个建议把  点一下  谢谢啦!!
MengZhenYu
高级学员
高级学员
  • 粉丝204
  • 关注223
  • 发帖数1201
  • 铜币2225枚
  • 贡献值108点
  • 好评度140
  • 最后登录2014-08-06
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-02-08 22:09
很真挚哈!最贴心的~~
✿✿ ✿✿
fengchuifu
初级学员
初级学员
  • 粉丝21
  • 关注5
  • 发帖数54
  • 铜币227枚
  • 贡献值28点
  • 好评度28
4楼#
发布于:2014-02-08 22:10
MengZhenYu:很真挚哈!最贴心的~~回到原帖
谢谢谢谢谢谢!!!么么哒!!!
fengchuifu
初级学员
初级学员
  • 粉丝21
  • 关注5
  • 发帖数54
  • 铜币227枚
  • 贡献值28点
  • 好评度28
5楼#
发布于:2014-02-08 22:13
WANGXIAOTIAN97:恩,字数够不回到原帖
我能看看你的文章么  看了你的签名 有些。。。
a754752100
高级学员
高级学员
  • 粉丝226
  • 关注118
  • 发帖数1944
  • 铜币6862枚
  • 贡献值1326点
  • 好评度676
  • 最后登录2017-04-03
  • 社区居民
  • 发帖天才
  • 原创先锋
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2014-02-08 22:26
http://bbs.jd100.com/read.php?tid=692347&fid=411最贴心,也看看我的吧
我可以坚强到没有眼泪,却无法真的无动于衷。  
yxl408746818
高级学员
高级学员
  • 粉丝100
  • 关注18
  • 发帖数1292
  • 铜币2163枚
  • 贡献值144点
  • 好评度308
  • 最后登录2015-01-02
  • 幽默大师
  • 勇不止步[春]
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2014-02-09 17:00
最子来个吧,最靠谱
WANGXIAOTIAN97
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝643
  • 关注639
  • 发帖数5878
  • 铜币12919枚
  • 贡献值2110点
  • 好评度321
  • 最后登录2016-10-23
  • 社区居民
  • 勇不止步[春]
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
8楼#
发布于:2014-02-09 19:57
fengchuifu:我能看看你的文章么  看了你的签名 有些。。。回到原帖
我的签名,咋了。
我还没有写呢
语文老师说:
如果你爱一个人.不是下课给人家买买水.
不是短信发来发去,也不是周末一起出来唱唱歌聊聊天吃吃饭,而是做一个出色的人.
以后的以后,可能还有别的人爱她.
你要做的,是把别人都比下去.
你要变得优秀,要比其他人都优秀.
相信:
未来不止是未知.爱情能改变现实.
z553723423
高级学员
高级学员
  • 粉丝135
  • 关注267
  • 发帖数600
  • 铜币2647枚
  • 贡献值0点
  • 好评度14
  • 最后登录2014-06-07
  • 社区明星
  • 最爱沙发