misslihaoyue
初级学员
初级学员
  • 粉丝10
  • 关注4
  • 发帖数40
  • 铜币115枚
  • 贡献值40点
  • 好评度16
  • 最后登录2015-09-03
  • 社区居民
  • 20天大作战[2014]
阅读:2589回复:7

[往期参赛作文]仰望

楼主#
更多 发布于:2014-02-10 11:39
   (把头抬高,深呼吸,揭开眼帘,看!蓝天,游云,和风,是否更亲近了?)
    屋外月色朦胧,屋内灯光暗淡,我倚着桌案,指尖在略带灰尘的按键上舞蹈,混杂着淡淡的思绪和无边的孤寂......
     今天,我终于把时间挽留,在心中构思未来的摸样,淡蓝的牛仔裤,花格子衬衣,帆布鞋只......不知不觉,嘴角扬起一丝弧线,我想未来的你一定幸福,也许幸福。无意中,忆起了儿时的伴友,他们的笑脸都已模糊,推开封存已久的同学录,那些名字既熟悉又陌生,不知七年后的你能否再次与他们谈笑风生,我惯性的刹住了思绪,不想让那沉重的思念打破平静的心湖。
     昨日,我悄悄问同桌:你未来会是怎样?他推推镜框,有些严肃的回应:七年后,我应该大学毕业,或许从医,或许在异地留学······学医是我的理想。忽然,我顿悟:所谓七年后的自己,不正是指自己的理想吗?而,童时的梦,早已不觉间遗失在某个隐晦的角落,被岁月风化,腐蚀,面目全非。
     恍惚间,忆起兰斯顿•休斯的《梦想》:紧紧抓住梦想,因为一旦梦想消亡,生活就像折断翅膀的小鸟,无法自由翱翔。   紧紧抓住梦想,因为一旦梦想离开,生活就会变成贫瘠荒芜的土地,只有冰雪覆盖。是啊,没了梦想,人还哪有青春的斗志昂扬?闭眼,我又看见了儿时那个伏在青石板上创作的轮廓,一丝不苟,挥汗如雨,但心中的快乐却是不言而喻的。
·    有梦想生活才有意义,即使我们处于不利的环境,遇到众多的艰难险阻,也应继续向着梦的方向展翅飞翔。所有的困难只是要让你变得跟强大。事在人为,只要你坚定地走下去,梦想就会成真。了我悄悄的告诉自己:别怕,青春未晚,梦想仍在·。

今日,我沉浸在遥远而温馨的幻想中,夕阳缓缓从地平线坠落,携走最后一抹残存的晚霞,世界浸没在柔和的光辉中,变得美丽而安详。眺望远方,海天相接的地方,一片一片的金黄,一片一片的湛蓝,辉映交融。我想:在喧嚣、挫折的生活中,能保持和平、乐观的心境,去放飞自己自由而宁静的梦想是多么美好!
    想说:七年后的你,我现已竭尽全力为将来的你铺上锦绣前程,但你也需尽力奔跑,就像赛场上的接力棒,以最快、最炫的姿态冲击终点。
     夜色袭来,床边的灯光已暗,梦中,我追逐着你的影子,发出一阵呐喊:珍重!加油!很响。清风徐来,卷起路边青青野草,落英缤纷。你转过身,让那阳光映照着你的微笑,向我招手,你听见了。

自信的青春,你看见了吗?

还记的那个搞怪的小鬼么?

童时追过的海贼,还痴迷么?

嘿,岸边的你是否已攀上人生高峰呢,拥抱成功果实?

·嗨~别再为自己纠结,笑口常开,好运自然来。

失心时,看看下面的图文,在冷静些,其实世界仍旧美好......

最后,今年是马年,祝您马到功!

·     来自远方的勇士们哪,捧个人场······谢~
·
你的心中是否有我的一点阳光?
Z97821
高级学员
高级学员
  • 粉丝131
  • 关注2
  • 发帖数1396
  • 铜币1892枚
  • 贡献值20点
  • 好评度83
  • 最后登录2015-06-06
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-02-10 11:40
......
只为成为必然。
a15048695302
高级学员
高级学员
  • 粉丝108
  • 关注103
  • 发帖数437
  • 铜币1966枚
  • 贡献值502点
  • 好评度165
  • 最后登录2015-12-11
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
  • 勇不止步[春]
  • 7天勇士[暑]
  • 20天大作战[2015]
板凳#
发布于:2014-02-10 11:42
喜欢了哦 也喜欢一下我吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=690491&fid=411
以后不再是自己战斗 而是和信念一起战斗
misslihaoyue
初级学员
初级学员
  • 粉丝10
  • 关注4
  • 发帖数40
  • 铜币115枚
  • 贡献值40点
  • 好评度16
  • 最后登录2015-09-03
  • 社区居民