weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 来自辽宁省 盘锦市 双台子区
  • 最后登录2016-02-14
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2014]
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
阅读:7297回复:54

[2014春]不只是20天 (春)

楼主#
更多 发布于:2014-03-20 13:58
      春季,号角再次响起,勇士重振士气!!!
    也许是上次得计划把目标定的太高,所以完成的质量并不是特别的好,这次我要进行调整,把重点放在数学和英语,政治上,这样不但能提高效率,还会有成就感~
     目标:一个月内数学要达到100分(150满,现75左右  我都愁死了╮(╯﹏╰)╭)
               一个月内英语要达到95分(150满,现70左右)(这都是文科生的命啊~)
               一个月内政治要达到70分(100满,现55左右)
    当然,我并不是放弃了语文,历史和地理,只是对我来说这三科的成绩相对较好,继续保持,逐步发展就好。
    次目标:一个月内语文要达到110分(150满,现100左右)
                  一个月内历史要达到80分(100满,现70左右)
                  一个月内地理要达到85分(100满,现75左右)
     第一次月考失利,并不代表我就要放弃,我要在20多天后的第二次月考上一雪前耻,只要我认真一点,再认真一点,成绩就还会回到班里的前5。
     第二次月考目标:总分至少400分(上升30分左右),年组排名至少上升50名!!!
     当然,也不能只有目标和计划,也要有所实际的行动。

我的行动计划:
     数学:每两天做一套题,把错题整理在整理本上,过程要详细清晰,每周做一套必修一或必修二的卷纸,适当的自觉的复习前面的知识点,切忌死学,活学活用!灵活变通!每学完一个新的知识点,当天就要把5.3相应的题做完,并及时问老师。
    英语:每天都额外做一篇短文填空和改错,适应新题型,每三天加一篇阅读和完形,保质保量,每天背15个单词,一周一复习,正确率若在90%以下则重背。
    政治:每天复习两道主观题,一周一复习,思维必须灵活,知识点要学会相互串通,时刻与老师保持沟通,交流,不会不懂的及时向老师请教,保证效率。
    在完成上面三大弱科加强复习的情况下,再对语,历,地适当复习,巩固。
    语文:两天一篇诗歌鉴赏或文言文,一个月至少额外写出一篇作文并让老师加以点评分析。
    历史:一周复习一单元,半个月一巩固,并把全解上相应的练习做完。
    地理:保证5.3同步,当天复习当天所学。
    其实对我来说,做到上面这些并不难,只要我肯用心。现在,我要重新整理心情,还有809天,809天之后,我会给自己一份满意的答卷。
    PS:最近学业紧张,不能每天都回帖发布情况,望见谅,只要我一有时间,我一定会把最近的计划完成情况和质量一并上报,绝对诚实可信!
    奋斗吧!兄弟们!为自己!为梦想!
昨日种种,皆成今我,切莫思量,更莫哀。从今往后,怎么收获,怎么栽。
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-03-21 07:02
帖内置顶  –    –  2014-03-25 23:29
     昨天忘记了放狠话,现在在这里补上。如果不能做到的话,就不能再额外买书(目前有300多本书想买,如:静静的顿河,时间简史,全球通史......)不能再自学法语,并要退出钢琴社团,一心向学!!!不过,为了丰富我的生活,我要坚持,我们无法选择复读,只能一路向前!!!
昨日种种,皆成今我,切莫思量,更莫哀。从今往后,怎么收获,怎么栽。
Eiffel1978
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝466
  • 关注43
  • 发帖数8915
  • 铜币13124枚
  • 贡献值214点
  • 好评度1540
  • 最后登录2018-07-12
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-03-20 14:26
对,,还有好几年,
不逼自己一把。你永远不知道自己有多优秀。。
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-03-20 14:46
Eiffel1978:对,,还有好几年,回到原帖
就剩809天了,很快就会过去的。。。。。。。。
Eiffel1978
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝466
  • 关注43
  • 发帖数8915
  • 铜币13124枚
  • 贡献值214点
  • 好评度1540
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2014-03-20 15:11
weilianbing:就剩809天了,很快就会过去的。。。。。。。。回到原帖
嗯。。。我还有80日安
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2014-03-20 15:46
Eiffel1978:嗯。。。我还有80日安回到原帖
羡慕羡慕~
Eiffel1978
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝466
  • 关注43
  • 发帖数8915
  • 铜币13124枚
  • 贡献值214点
  • 好评度1540
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2014-03-20 16:52
weilianbing:羡慕羡慕~回到原帖
羡慕??  等你到了这个时候就不这么说了
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
7楼#
     昨天忘记了放狠话,现在在这里补上。如果不能做到的话,就不能再额外买书(目前有300多本书想买,如:静静的顿河,时间简史,全球通史......)不能再自学法语,并要退出钢琴社团,一心向学!!!不过,为了丰富我的生活,我要坚持,我们无法选择复读,只能一路向前!!!
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
8楼#
Eiffel1978:羡慕??  等你到了这个时候就不这么说了回到原帖
不,到时候,我依然会这么说
weilianbing
高级学员
高级学员
  • 粉丝330
  • 关注186
  • 发帖数1677
  • 铜币5008枚
  • 贡献值4点
  • 好评度252
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2014-03-21 18:53
     今天是执行军令状的第一天,开了个好头,心情愉悦。
    做了套数学卷,关于三角函数的,选择错了两个,填空错了两个,是我小宇宙爆发了还是这套卷纸太简单了。我对完答案后都惊呆了!!!不过大题就没那么幸运了,最后两道题完全没思路,还有一道题只会一半,剩下的三道过程也都不是特别清晰明了,总分估计也就80分左右,还是没及格,不过没关系,等下把错题整理下,回学校再和老师好好沟通,把这套卷纸彻底弄明白,再把错题重做一遍,应该会很好的~这是第一天,以后还长着呢,会好的O(∩_∩)O~
    英语做了题篇短文填空,10个空,对了一半,还是在半会半蒙的情况下。。。英语的基础一直都不好,之前的计划中把单词提上了一些,不过还是不够,今天的单词正确率为80%,说好不好,说坏不坏,总之不能原地踏步,哪怕爬着上去,也要一点点上升!一旦退步,我会更加严格的要求自己!(英语高考目标:125分    距高考还有808天。。。)
   政治倒还是可以,30个选择题错了7个,主观题其实还是有点迷糊,不知道改答什么点,总是云里雾里的,从现在开始,先找出几道重点的主观题,看参考答案的答法,总结规律,自己把知识点联系起来,然后再试着答几道主观题,应该会有所改善。
   我会坚持,为了我的梦想,也为了我自己。
   加油!!!两年后上海财大!!!六年后艾斯蒙特!!!
上一页
游客

返回顶部