mengmengdiluoli
初级学员
初级学员
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 发帖数80
  • 铜币1078枚
  • 贡献值304点
  • 好评度18
  • 最后登录2014-11-23
  • 20天大作战[2014]
  • 4周勇士
40楼#
发布于:2014-10-23 19:53
这是我坚持的第29天!
     考试真心是查缺补漏的一个过程,可以看到自己不足的地方。今天就记录下自己考试的情况,希望下次有进步。
     一直以来时间观念很差,这是爸爸说的,以前我自己不觉得,但现在越来越肯定是这样。因为从小基本上不看时间,买表都当装饰用了,不过倒也没犯过什么大错。但现在长大些后,要处理的事情越来越多,时间管理显得越来越重要,而我也越来越力不从心了……
     比如昨天,不懂得如何合理分配时间,我只复习了数学,语文基本没看。只复习数学嘛,也没什么关系,但每块内容时间分配得不均匀,有些重要内容没复习到,如极坐标问题没复习,其实想着简单,结果今天突然就把忘了。
      考试之前早些睡……不过这也是时间分配不好的后果,后来发现有许多该看的东西没看,就想熬夜,这简直是拆东墙补西墙嘛,居然还忘记洗澡,那么晚了洗完头发干不了直接去睡,害得自己感冒发烧,中午还得跑回家来休息- -
       早上考语文的时候作文没写完T^T,就是放不下前面的题目,心里应该早就清楚,不到三十分钟的时间自己是写不完一篇800字的作文的!有时真的要丢卒保车才行,什么都顾就会什么都顾不了!下次只剩一个小时前面还没写完的话,直接写作文,所以要做好心理准备!
      听说这次数学难,下午考的时候思想准备早做好了。选择题前八道很溜,第九道卡壳了,总感觉自己有思路但又算不出来,磨了很久才放弃。以后一道题想五分钟,解不出就跳过。哦,这次立体几何出的是简单题,昨天白担心了= =,不过想透了对今后也有益。
      因为是综合性测试,临时抱佛脚没啥用,觉得前一天复习像是意思意思而已,所以只能从平时练起。考完月考的那一天,就总结这一次月考和前一次月考,每道题一个一个对着看,哪些不会就集中练习。想办法解决问题,落实下来,爱上解决问题的过程吧~
      考试多了,打击多了,抗打击能力强了,脸皮厚了……不过现在自己更加注重过程是对的,现在的结果并不代表什么,先不管结果,追求卓越,成功就会不经意间追上你,相信坚持下来,看到自己的改变会很幸福吧。
      预测明天的理综应该也很难……好吧,我是不是说得太多……难道又体现我的时间观念问题了= =?
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
SC1556139631
高级学员
高级学员
  • 粉丝133
  • 关注111
  • 发帖数510
  • 铜币2632枚
  • 贡献值652点
  • 好评度176
  • 最后登录2021-05-27
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
  • 贴图大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 20天大作战
41楼#
发布于:2014-10-25 20:27
我也更贴吧
我不是天生的王者,但我骨子里流动着不服输不低头的血液
高级学员
高级学员
  • 粉丝133
  • 关注111
  • 发帖数510
  • 铜币2632枚
  • 贡献值652点
  • 好评度176
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
  • 贴图大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 20天大作战
42楼#
发布于:2014-10-25 20:28
我要从蔷薇跳槽。人太多了,感觉自己的战爆发的和没法一样,石沉大海,无声无息,我不要奖品了,我要奋斗的激情
初级学员
初级学员
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 发帖数80
  • 铜币1078枚
  • 贡献值304点
  • 好评度18
  • 4周勇士
43楼#
发布于:2014-10-26 11:38
这是我坚持的第30天!
我太蠢了这楼明明是来回复要跟帖的同学的,结果我没点回复……哦,我可以输代码的……实在对不起,希望没伤到同学的感情……
这本来是24号的帖子,当天考理综,已经知道自己的目标达不到了……不过只要在做,足够的量变迟早会导致质变。但是我的英语……这次虽然阅读难,但难的两篇总共只错了一个,阅读之后的内容却因难以启齿的原因,是仓促地做完的,特别是七选五……后果真的很严重,下次不会重蹈覆辙的!
图发一个针对这次月考而做的计划。
初级学员
初级学员
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 发帖数80
  • 铜币1078枚
  • 贡献值304点
  • 好评度18
  • 4周勇士
44楼#
发布于:2014-10-26 11:43
SC1556139631:我要从蔷薇跳槽。人太多了,感觉自己的战爆发的和没法一样,石沉大海,无声无息,我不要奖品了,我要奋斗的激情回到原帖
       欢迎你来跟帖哈~
       刚开始建立这个战队想的就是,无论有没有人陪伴,就算只是我一人,也要坚持走完自己选择的路。其实我并不想整什么花哨的东西,只是在看见其他战队的宣传语时,心里不服输的牛劲又出来了:我就不信了我一个人坚持不下来!
       因为一开始就想的是自己一个人,所以一直也没想过会有那么多人看到我的战报,也没想过有人会回复我,甚至给我加油,更不会想过有人想要跟帖,加入我的战队,你是第一个……其实真心谢谢你们,虽然我口头上说什么一个人坚持啥的,但你们的来访的确也让我备受鼓舞!
       但是杨绛说过:“我们曾是如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。”所以,不要忘记当初是为了什么而开始发的战报。发战报并不是为了吸引别人的眼球,让他们来看你的帖子,而是一种帮自己实现目标的手段。
       因此,不论有没有人来看我的帖子,我都还是会继续坚持直到最后~希望你也是如此,并最终取得属于自己的成功!
初级学员
初级学员
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 发帖数80
  • 铜币1078枚
  • 贡献值304点
  • 好评度18
  • 4周勇士
45楼#
发布于:2014-10-26 12:12
这是我坚持的第31天!
这是昨天的,也就是25号的帖子。
昨天回家实施我写作的计划,构思了一篇关于留白的文章。
说实话,看多了写得好的文章,并不代表自己就能写得出好文章。在构思和写的过程中,不断地增加又推翻,觉得自己的语言组织能力是不是有些差啊,希望自己能写出优美的文章,能打动人的文章啊,一点也不想随随便便应付了事!但是要琢磨很久,花的时间就有些多了T^T 。因为被别人的文字打动过许多次,不同的风格,不同的内容。真心希望自己也能用文字感染他人,甚至打动自己。所以还是加油吧!现在正在电脑上做修改补充。
以下分别是一次起草和二次起草。
初级学员
初级学员
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 发帖数80
  • 铜币1078枚
  • 贡献值304点
  • 好评度18
  • 4周勇士
46楼#
发布于:2014-10-26 12:18
这是我坚持的第32天!
       终于到了今天的帖子哈哈,战报还是不要拖的好= =
       今天咱要修改完文章,满意的话明天带给语老看。今天按照24号做的计划执行,如果可以晚上来反馈。等会儿写完周战报,还要写4周勇士帖,完了还要写10月战报帖……不禁再次感叹一句:战报,还是不要拖的好= =
高级学员
高级学员
  • 粉丝133
  • 关注111
  • 发帖数510
  • 铜币2632枚
  • 贡献值652点
  • 好评度176
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
  • 贴图大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 20天大作战
47楼#
发布于:2014-10-26 12:57
嗯,有些事不说还好,反正你要加油
初级学员
初级学员
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 发帖数80
  • 铜币1078枚
  • 贡献值304点
  • 好评度18
  • 4周勇士
48楼#
发布于:2014-10-26 13:13
SC1556139631:嗯,有些事不说还好,反正你要加油回到原帖
谢谢你~话说我有些担心,希望我没说错什么话= =
初级学员
初级学员
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 发帖数80
  • 铜币1078枚
  • 贡献值304点
  • 好评度18
  • 4周勇士
49楼#
发布于:2014-10-26 13:35
 这是我坚持的第__4__周,我发的总计第__4__封战报:
*本周目标完成情况:目标是:月考希望理综能上150,好吧这次没能上,133,目标未达成
                                                 数学保持在100+,数学很惨,74  ,目标未达成
*本周计划执行情况:1每天完成老师布置的作业不拖拉,以积极心态应对【此项已完成】
                                  2、每天熟记一面3500词的单词、一篇古文、一首诗歌,要求会背默,找出错别字并改
                                        正,最好理解并了解背景。【此项已完成】
                                3、每天的要背已复习过的化学方程式,不能落下,哪怕一个也好【此项未完成】
                                 4每天坚持写战报【此项未完成】
                                 5周末不玩游戏,多看好书【此项完成】

6、数学
同样把好的题目写到错题本上,保证自己不会再犯错【此项已完成】
                                 7物理、化学的练习优先做,每天晒出一道物理、一道化学错题。【此项未完成】
                                  3、每天练习《Learn more study less》的智力挑战【此项未完成】
*本周收获:每天都有练习和一颗不怕跌倒的心= = ,我会继续努力!
*本周遗憾:月考两天只复习了要考的内容,所以有些任务没有每天完成。
                    作业和自己定的练习没有写完的话,错题也进行不了,LMSL的挑战更没时间做了T^T
*下周目标:数学周考100+
*下周计划:军令状的计划执行。
*再放个狠话:“我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从
                        容……我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。”
                                                                                                                                                                 ——杨绛
                        尽最大努力去做,否则失败便是你的惩罚!
*有图有真相:

图片

游客

返回顶部