HP2673196303
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注0
  • 发帖数775
  • 铜币5665枚
  • 贡献值234点
  • 好评度111
  • 来自香港特别行政区 香港 中西区
  • 最后登录2015-10-23
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 勇不止步[夏]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
  • 20天大作战[2014]
阅读:4104回复:44

答疑上的题

楼主#
更多 发布于:2014-11-11 23:31

呵呵== 大家觉得哪位老师说的比较在理呢?        戳我~我是原题地址

为什么申老师说的和王大绩老师讲的不一样呢!!明明王老师在名师2014高考赏析的视频里谈过(就是那段分析上海卷高考的作文的那部分,估计在前15分钟开始有):把材料变为一个话题来看,作文的好坏更多在于你写得好坏,与立意没太大关系。(当然我们都理解立意当然得是正能量的)。申老师说不能把材料作文的材料当做话题作文的材料,又是因为什么(⊙o⊙)?

老师的最佳回答

老师:teacherzls1115 | 6小时前
不同老师有不同的观点,这就需要同学结合自己的实际加以思考、辨别、吸收。
所以,你看吧,我们并不是真的怕失去,而是怕没有更好的代替。人一生,有两件事是最值得回忆的,一是奋不顾身的爱情,另一个是说走就走的旅行。
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注0
  • 发帖数775
  • 铜币5665枚
  • 贡献值234点
  • 好评度111
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 勇不止步[夏]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
沙发#
发布于:2014-11-11 23:33
所以,你看吧,我们并不是真的怕失去,而是怕没有更好的代替。人一生,有两件事是最值得回忆的,一是奋不顾身的爱情,另一个是说走就走的旅行。
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注0
  • 发帖数775
  • 铜币5665枚
  • 贡献值234点
  • 好评度111
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 勇不止步[夏]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
板凳#
发布于:2014-11-11 23:39
miximixiccc:我感觉王大绩老师说的跟对一些吧、、回到原帖
,有道理
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注0
  • 发帖数775
  • 铜币5665枚
  • 贡献值234点
  • 好评度111
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 勇不止步[夏]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
地板#
发布于:2014-11-11 23:40
@yhg9772  @a1228222638  @BZRfenty @a7875087 @baorui100
@wuxcys1997
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注0
  • 发帖数775
  • 铜币5665枚
  • 贡献值234点
  • 好评度111
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 勇不止步[夏]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
4楼#
发布于:2014-11-11 23:41
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注0
  • 发帖数775
  • 铜币5665枚
  • 贡献值234点
  • 好评度111
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 勇不止步[夏]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
5楼#
发布于:2014-11-12 22:48
wuxcys1997:话题作文已经很少见了,从高二练议论文开始都是新材料作文、也倾向于时事材料、
偶比较喜欢老师系统地讲解作文、觉得申老师说的在理。
学校老师也说过,审题是最重要的,用意识来决定作文该如何写。
王老师的高明之处在于能够总括处议论文的写法。
事实上...
回到原帖
说得好棒
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注0
  • 发帖数775
  • 铜币5665枚
  • 贡献值234点
  • 好评度111
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 勇不止步[夏]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
6楼#
发布于:2014-11-12 22:48
Qiaoqian:听了王大绩的课 我突然不知道作文到底该怎么写了回到原帖
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注0
  • 发帖数775
  • 铜币5665枚
  • 贡献值234点
  • 好评度111
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 勇不止步[夏]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
7楼#
发布于:2014-11-13 00:18
beyondyezi:班头讲的,唉,说的总比做的容易,我这次作文也一般,找准论点很难,有论据去证明就更难了,人艰不拆啊回到原帖
要不我来举个例子抛砖引玉好了(笑)
2014年上海卷作文题
根据以下材料,自选角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章(不要写成诗歌)
你可以选择穿越沙漠的道路和方式,所以你是自由的;你必须穿越这片沙漠,所以你又是不自由的。
 我想用它来论证:
我们无法改变生与死的距离,但却能够拥有拓宽生命宽度的自由;有选择用何种方式去拓宽生命的自由,
自由不自由,端看你的目标是什么。

(⊙o⊙)…这样好像跑题略宽...
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注0
  • 发帖数775
  • 铜币5665枚
  • 贡献值234点
  • 好评度111
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 勇不止步[夏]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
8楼#
发布于:2014-11-13 00:23
beyondyezi:现在高考应该大多数是先给你一段材料,然后让你自己找论点,从而进行论证,找的论点尽量要摸清出题人的心思,仔细琢磨材料每一句话,有的材料论点在某一句上(较容易,围绕论点论证即可),有的材料是要你从整段提取大意(较难,一定要顾全局),还有的材料是...回到原帖
说得很棒吖。谢谢你,百忙之中还要抽时间打这么长的字,真是辛苦了
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注0
  • 发帖数775
  • 铜币5665枚
  • 贡献值234点
  • 好评度111
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 勇不止步[夏]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
9楼#
发布于:2014-11-13 00:24
miximixiccc:好厉害~我作文老跑题,这次期中考语文作文又偏题了回到原帖
→_→,中国式的谈话
上一页

返回顶部