lzjeb
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 发帖数7
  • 铜币96枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-07-06
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2014-11-30 10:41
帖内置顶  –    –  2014-11-30 16:38
6、例题都会做了,但稍微变换一下形式就懵了; 还有每次做题基本上迷迷糊糊的做过去了,但感觉完全没效率,正确率也不高,怎么办?      
7、知道要努力学习,但不知该怎么努力……没有适合自己的学习方法啊
要拥有自己未有过的, 就要做自己未做过的
chenyanja
高级学员
高级学员
  • 粉丝216
  • 关注215
  • 发帖数804
  • 铜币4699枚
  • 贡献值292点
  • 好评度249
  • 最后登录2016-07-14
  • 社区居民
  • 20天大作战[2015]
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2014]
  • 师恩难忘
  • 贴图大师
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 7天勇士[寒]
11楼#
发布于:2014-11-29 19:53
帖内置顶  –    –  2014-11-30 16:38
1、在书桌前坐了很长时间,但实际上大脑一片空白,什么也没记住;

7、知道要努力学习,但不知该怎么努力,只好熬时间来让自己踏实,自己也很痛苦

真的好迷茫.................
求帮助
世间风华尽在手,风云天下我为雄
LOVE115
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币32枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2014-11-28
12楼#
发布于:2014-11-28 20:30
我初一  语文特别不好 倒数第7   我总结出我的的问题:1、在书桌前坐了很长时间,但实际上大脑一片空白,什么也没记住;  3、课上忙着记笔记,工工整整好几本,但成绩却没见明显提高; 4、每天忙着刷题,可是考试时做过的题还是有不会;
5、每次考试前都不知道该怎么复习,盲目地翻书,最后考出来成绩也不理想;
6、例题都会做了,但稍微变换一下形式就懵了;
7、知道要努力学习,但不知该怎么努力,只好熬时间来让自己踏实,自己也很痛苦
gd655
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币34枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2015-01-20
13楼#
发布于:2014-11-27 22:24
你好我是一名高二的学渣 自己想学习却吃不了苦 属于天天乐天派下课看传记那种 熬夜坚持不住常常会后悔的撞墙 成绩在中游游啊游 怎么破
1、在书桌前坐了很长时间,但实际上大脑一片空白,什么也没记住;
2、每天熬夜学习,只睡五六个小时,成绩还是提不上去;    
wangzijiao
简单校友
简单校友
  • 粉丝1045
  • 关注19
  • 发帖数4534
  • 铜币38810枚
  • 贡献值9417点
  • 好评度4473
  • 来自北京市 北京市 门头沟区
  • 最后登录2019-01-03
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 正式学员
  • 忠实会员
  • 简单校友
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 简单斑竹
  • 金点子
  • 打卡勇士
  • 发帖天才
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
  • 贴图大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 宣传大使
  • 幽默大师
  • 原创先锋
14楼#
发布于:2014-11-24 23:20
帖内置顶  –    –  2014-11-25 13:37
ZYZ111:我高三!!

4、每天忙着刷题,可是考试时做过的题还是有不会;
我就是欠刷题啊!!身为理科生,我的做题量太少了。每次在校还有做。可以到家就放松了,总拖延,不想做作业。怎么解决啊!!还有平时做过的考试还是不太会

6、例题都会做了...
回到原帖
首先,作业是老师针对他今天所讲留的作业,是让你更好的复习,虽然多,只是想让你更扎实。忙着刷题,怎么不写作业呢》写作业不就是刷题吗!例题会做,但是换个题型就不会,你那是没有完全掌握,反复做例题就好了。距离高考还有190多天,你还有机会,你只是在学习上有些盲目了,有些倦怠,你相信自己,学霸能做到你也能做到,你每天把作业搞定,把不会的弄懂,你就是学霸了。加油!
抬起头,仰望天空的角度
wangzijiao
简单校友
简单校友
  • 粉丝1045
  • 关注19
  • 发帖数4534
  • 铜币38810枚
  • 贡献值9417点
  • 好评度4473
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 正式学员
  • 忠实会员
  • 简单校友
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 简单斑竹
  • 金点子
  • 打卡勇士
  • 发帖天才
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
  • 贴图大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 宣传大使
  • 幽默大师
  • 原创先锋
15楼#
发布于:2014-11-24 23:17
帖内置顶  –    –  2014-11-25 13:36
WYY921WL:我高一
上次月考考得很好,尤其是数学,全班第一,但是这次期中考的却是相当差,以上几点我总结了下:
这一点有,尤其是在晚上 复习的时候
2、每天熬夜学习,只睡五六个小时,成绩还是...
回到原帖
同学,你目前高一,没有必要对自己那么狠。首先,你复习时候总是脑子一片空白,那是你根本不想复习吧,或者没有明确的目标,你可以这样,每天作业写完后,想一想自己今天还有什么问题没有解决,哪些知识点还不明白,写在纸条上,然后复习。其次,你没必要熬夜,熬夜不仅对身体不好,还影响你第二天的学习,(我学中药的,也学点中医,老师说长时间熬夜会肾虚,免疫力下降),上课的效率远比你晚上学习重要,所以早睡,有效率的学习。第三,你记那么工整的笔记不看吗?记了不就是为了给自己复习用吗?所以以后复习可以看笔记,笔记也不用全都记,把自己不掌握的知识点,例题记下来就行,没事就看看,你也可以直接把错题具体页数什么的写本上,复习直接看笔记就好了。而且生物化学笔记很重要,我就经常翻这两科笔记。最后,我觉得你就是太紧张了。高一没必要太紧张,你想想你这样三年,累不?高一课程不是很紧,你主要想想自己学文学理,以后想做的职业,给自己一个明确的方向。你这样盲目学习,到高三填志愿时候你会更痛苦。高一大部分学习,少部分可以放松,高二学习部分更多,因为讲课明显加快,高三就是几乎都是学习,偶尔放松。还有就是要有信心,你可能只是还有点没有适应高中生活,慢慢的就好了。(PS:我感觉我目前大学生活还没有完全适应呢,所以相信自己是可以的,加油!)
抬起头,仰望天空的角度
wangzijiao
简单校友
简单校友
  • 粉丝1045
  • 关注19
  • 发帖数4534
  • 铜币38810枚
  • 贡献值9417点
  • 好评度4473
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 正式学员
  • 忠实会员
  • 简单校友
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 简单斑竹
  • 金点子
  • 打卡勇士
  • 发帖天才
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
  • 贴图大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 宣传大使
  • 幽默大师
  • 原创先锋
16楼#
发布于:2014-11-23 23:03
帖内置顶  –    –  2014-11-24 09:41
dragonxu:我高一,上次月考考得很好,尤其是数学,年段第一,但是这次期中考的却是相当差,以上几点我总结了下:
3、课上忙着记笔记,工工整整好几本,但成绩却没见明显提高;
我每科都认真做笔记,可历史从没过75,政治从没过60,化学生物从没过85,语文1...
回到原帖
感觉你太过于紧张了,我高一时候月考考的很好,但是期中考试考的很差。。我也因此气馁过,但是我一直相信我会进步,我只是不适应。你可能还没有适应高中的学习。我是个理科生,政治历史是我的弱项,我当时也跟你一样,怎么背,上课也好好听,政治历史还是差。后来我才知道,就是背的少,高二会考政治就多背了点,结果就考了A。理科的话除了数学,物理这两个需要多做题,其余需要多记多背。相信自己,加油吧。会好的
抬起头,仰望天空的角度
wangzijiao
简单校友
简单校友
  • 粉丝1045
  • 关注19
  • 发帖数4534
  • 铜币38810枚
  • 贡献值9417点
  • 好评度4473
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 正式学员
  • 忠实会员
  • 简单校友
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 简单斑竹
  • 金点子
  • 打卡勇士
  • 发帖天才
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
  • 贴图大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 宣传大使
  • 幽默大师
  • 原创先锋
17楼#
发布于:2014-11-23 21:32
帖内置顶  –    –  2014-11-24 09:41
q649473624:楼主 我现在 可以说上面的条件都符合了 ,我就是学习没有效率上课听不懂,到了晚上使劲学但没效果的那种学生,而且我高一高二可以说 是非常之差,我现在想考个2本,还有希望吗,只剩下196天了,我真心累啊,我以前对学习从来就是得过且过的态度,现在...回到原帖
同学,别着急。还有希望。我高三时候我们班就有很差的学生,但是越接近高考成绩就提高的特别快。。你说你原来得过且过,你既然知道了原因,就要改掉它。你就从老师现在讲的开始,又不会的下课就问,或者上课问,别把问题攒着了。作业认真写,多总结知识点(尤其是你最不掌握的,总结好,没事拿出来看看),写作业时候如果遇到自己不清楚的知识点,你就翻翻课本,不过这道题你要做标记,作业做完后,你再做一遍,看看自己知识点掌握没。考试错题还有作业中的错题,最好是做个标记,一周复习一次。。相信自己,加油
抬起头,仰望天空的角度
bellesc
简单校友
简单校友
  • 粉丝47
  • 关注0
  • 发帖数5
  • 铜币233枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2015-07-22
  • 简单校友
18楼#
发布于:2014-11-23 18:09
帖内置顶  –    –  2014-11-24 09:40
npcwdwyh:我每一点都符合,上课笔记记了很多,老师讲的知识我都有听,每天布置的作业再多,我也都有认真完成,但是每天作业很多,我都要熬夜,还有背书,做过的题目一旦转变,就很可能不会做了,背过的知识很容易忘记,因为熬夜,经常犯困,都靠喝咖啡或浓茶提神,但成...回到原帖
你好,我是巫海燕。挺认真的孩子,先为你加油哦
首先,上课笔记记了很多,老师讲的知识都听——记笔记要有重点的记,不要什么细枝末节都记住,上课听和思考更重要,比如说老师讲题写板书,你不要一骨碌自顾自的抄板书,先跟着老师的思路看看题目怎么分析的,把要点先记下来下课在整理。
作业很多,认真地完成,熬夜做题——不要熬夜去做题,尽量在学校完成,实在没有办法也先把费脑筋的题先在学校搞定,留点简单的晚上完成。
做过的题一旦转变就不会做了——这个你可以将同类的题总结一下,提炼下共同的东西,下次就去沿着同样的思路做。
背过的东西很容易忘记——背过后要遵循记忆规律时不时回顾一下,将短期记忆转化成长期记忆。
熬夜犯困,靠喝咖啡提神——睡觉之前尽量做点轻松的事情,听听课看看书之类的,提高睡觉的质量,有些人每天睡觉只睡5小时也可以很精神就是因为他们的睡眠是深度睡眠,另外这可能是生物钟的问题,可能你长期这样就天天犯困了,我有过这样的经历,尽量采用些物理方法刺激一下,比如去洗个冷水脸之类的
成绩差,被批评,心情差——这个很能理解,和父母交流下自己的难处吧,也和老师沟通下,让老师多多关注自己,更自信一些。
bellesc
简单校友
简单校友
  • 粉丝47
  • 关注0
  • 发帖数5
  • 铜币233枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2015-07-22
  • 简单校友
19楼#
发布于:2014-11-23 17:41
帖内置顶  –    –  2014-11-24 09:40
a1304241998:怎么才能让学习效率提高?我做题时总是迷迷糊糊地做过去了怎么办才能提高正确率?总是努力的学但是学不好怎么办?怎样才能在有压力是放松?回到原帖
你好,我是巫海燕。提高学习效率一要专注,二要注重方法。专注是你将自己的全身心投入到学习中,别一会儿想做作业,一会儿又想背会书,结果什么都没做好;注重方法是要循序渐进的,从简单到难的学习,不要简单的没弄懂就去钻研难题,做难题时又不知怎么切入,要返回去看基础知识,这样不是浪费时间吗。
还有做题时迷迷糊糊,这,额,在做题时尽量把题目认认真真的看完,分析完,不要急躁赶时间,做完了也要回顾一下,像数学这种用一种方法做完,可以用其他方法检验一下,逆推什么的。
努力的学还是学不好,要么是你努力的程度不够,这个坚持下来总会得到回报的,学久了突破了瓶颈就简单了,还有就是努力的方法不对。
舒缓压力这个和同学,老师,父母聊聊吧,别什么都闷在心里,还有去运动运动吧
游客

返回顶部