zhaoyanjie1
高级学员
高级学员
  • 粉丝100
  • 关注112
  • 发帖数1022
  • 铜币1612枚
  • 贡献值14点
  • 好评度246
  • 最后登录2015-09-08
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:5706回复:179

[原创随笔]与其华丽撞墙,不如优雅转身

楼主#
更多 发布于:2015-01-26 17:58

人必须学会清醒:要么永不清醒,要么清醒得有趣。不要忘记奋斗,人生的路,无需苛求,只要你迈步,路就会在你脚下延伸;只要你扬帆,便会八面来风。启程了,人的生命才真正开始;启程了,人的智慧才得以发挥。生活时常和我们开着玩笑,你期待什么,什么就会离你越远;你执着谁,就会被谁伤害得最深。
每天给自己一个希望,试着不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好;试着用希望迎接朝霞,用笑声送走余辉,用快乐涂满每个夜晚。那么,我们的每一天将会生活得更充实,我们的每一天也将活得更潇洒。
生活从来就不容易,不必要存在侥幸的幻想,生活注定要承担生活的压力和生活的挑战,那些让生活更积极的信念,才是人生的良知和常识,每个人都希望找到幸福恬淡的归宿,它不只是需要一种自我磨砺的信心,别想得那么简单,它需要在反思中实践,不在距离,在心。
有些人仅仅只是我们生命中一个过客,来无痕去无迹;有些人有缘相守一辈子,却在心里激不起一丝波澜,寡淡无味;有些人仅仅就看了一眼,却在心底从此生根,甚至牵念一生。
人绝不能看轻自己,但也别太看重自己。面子是别人给的,脸是自己丢的。不会尊重别人起码也要学会自尊。一个从没有嫉妒过别人的人,是缺乏上进之心的平庸之徒;一个从来没有被别人嫉妒过的人,是庸庸碌碌的无能之辈。人应痛苦的清醒着,而不应麻木的快乐着。
幸福是我们对生活丰足后的感恩,对爱情知足后的陶醉,对精神满足后的舒畅。幸福只是内心的一种感觉,我们不用展示给别人看,在别人眼里,你拥有的未必很幸福;何事都没有永远,也别问怎样才能够永远。生活有很多无奈,请尽量去充实你自己,充实属于你的生活。
点亮一盏心灯,其实是照亮这宽宽的世界,用最真实的方式去主宰自己的命运。生活的压力再大,也不要指望生命之外会有神明的力量,自己的勇气和心态,才是生命最有价值的加持。
生命的风景就在生命本身,更在于自己保持张弛有度的处事方法。多少风雨辛苦,不会让生命更暗淡,前路有多远,不必要懊恼,不必要急躁,也不必要计划得很好,记住一个简单的道理,管好自己当下的心情,不要忽视曾经经过的周围,一个人的人生质量,心地在负责任。
有些事情,拿不起,就选择放下;有些东西,要不得,就把它放弃;有些感情,理不顺,就忍痛割舍;有些伤痛,挥不去,就学着遗忘;有些过去,忘不了,就藏于心底;有些工作,做不好,就求助别人。人生,总有路可走,风雨人生,淡然相随。只要快乐,你就什么都不缺。
人生,只有一次,所以我们要倍加珍惜。为使人生更加美好,就要像雄鹰那样勇敢地飞翔,即便遇到狂风暴雨,亦或惊涛骇浪,人生也不失幸福与美好。你改变不了环境,但你可以改变自己;你改变不了事实,但你可以改变态度;你改变不了过去,但你可以改变现在。
谁的人生也不是筹备了很久的旅行,谁的人生也没有固定的主宰,许多祸福更在一念之差.既然已经上路,无需回避的风雨艰难,那么就客观坦然的去面对,不必要计算走了多远,也不必要抱怨心头多累,需要客观地面对自己的心地,那么沉重做什么,该放下的,活出生活的解脱和气度,装满沉重前行,不如装满轻松前行。
人生的路,就是一种感受,一种经历。人生就是呼吸,大处无止境,小处为呼吸。呼为吐故,吸为纳新。呼是为了释放排解,吸是为了汲取接纳。若想好好地释放排解,便要努力地汲取接纳。人生真的是这样,你想释放某些情感,享受安逸,便要努力地吸收某些东西,奋斗劲取。
人生是一场追求,也是一场领悟。当你珍惜自己的过去,满意自己的现在,乐观自己的未来时,你就站在了生活的最高处;当你明白了成功不会造就你,失败不会击垮你,平淡不会淹没你时,你就站在了生命的最高处。
广袤无垠的天边,有着人生的梦想。更多的时候,自己是你假想的对手,多和自己较量几个回合,才会有准备去和别人较量,有时可怕的不是被别人击败,而是明知自己实力不足技术欠缺又不去与自己试练,做些调整和改进状态已无力改变而一败涂地。
人生是什么?用乐观化解悲观,用坚定克服疑虑,世间的任何事,从来都不依赖谁的主观,人生需要勇往直前的深刻,更需要一份心地朴实的淡然,做生命的信仰者,活自己经过这个世界的存在和空间。
一个人处世的态度,无论你现在是谁,无论身处何地,心在何处,学会用一颗洒脱的心,去寻找方向,路长路短,路直路弯,在未走之前,谁都无法断言这命运的路况,与其纠结于未知,何不随和一点,在笑开口的刹那,刻下要前往的方向,每个人注定走的都很辛苦,开阔生命的视野,修好这颗心。
人生要学会知足,但是不要轻易满足。我们这一生,要走很多条路,有笔直坦途,有羊肠阡陌;有繁华,也有荒凉。人生,既要淡,又要有味。慢慢的才知道:坚持未必是胜利,放弃未必是认输,与其华丽撞墙,不如优雅转身。
我若成佛天下无魔,我若成魔佛奈我何
Qiaoqian
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝388
  • 关注0
  • 发帖数10117
  • 铜币19642枚
  • 贡献值1246点
  • 好评度1207
  • 来自河南省 新乡市 红旗区
  • 最后登录2018-05-24
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战[2015]
  • 勇不止步[夏]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 贴图大师
沙发#
发布于:2015-01-26 17:59
这次沙发不是小怡的了
扣扣 944580564
zhaoyanjie1
高级学员
高级学员
  • 粉丝100
  • 关注112
  • 发帖数1022
  • 铜币1612枚
  • 贡献值14点
  • 好评度246
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-01-26 18:04
Qiaoqian:这次沙发不是小怡的了回到原帖
哈哈,速度蛮快嘛
cjk751000
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝447
  • 关注21
  • 发帖数3622
  • 铜币8476枚
  • 贡献值260点
  • 好评度711
  • 最后登录2016-05-08
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 贴图大师
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-01-26 18:06
幸福可以来得慢一些 ,我可以耐心得等,只要它是真的。
Qiaoqian
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝388
  • 关注0
  • 发帖数10117
  • 铜币19642枚
  • 贡献值1246点
  • 好评度1207
  • 7天勇士[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 贴图大师
4楼#
发布于:2015-01-26 18:31
zhaoyanjie1:哈哈,速度蛮快嘛回到原帖
真不是我吹  我当初抢沙发的时候还真没人抢的过我
扣扣 944580564
zhaoyanjie1
高级学员
高级学员
  • 粉丝100
  • 关注112
  • 发帖数1022
  • 铜币1612枚
  • 贡献值14点
  • 好评度246
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2015-01-26 19:19
zhaoyanjie1
高级学员
高级学员
  • 粉丝100
  • 关注112
  • 发帖数1022
  • 铜币1612枚
  • 贡献值14点
  • 好评度246
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2015-01-26 19:19
Qiaoqian:真不是我吹  我当初抢沙发的时候还真没人抢的过我回到原帖
Qiaoqian
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝388
  • 关注0
  • 发帖数10117
  • 铜币19642枚
  • 贡献值1246点
  • 好评度1207