AngelHappy
高级学员
高级学员
  • 粉丝217
  • 关注70
  • 发帖数1938
  • 铜币7916枚
  • 贡献值260点
  • 好评度380
  • 最后登录2019-01-02
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:5101回复:36

[原创随笔]花语梦旅人【一】

楼主#
更多 发布于:2015-04-04 17:23
幸福的原创小说~~~~
《花语梦旅人》主题帖 [原创随笔]花语梦旅人,http://bbs.jd100.com/read.php?tid=726078
有小说简介和文章的记言、组诗~~~~联系阅读哦~~
蝴蝶兰,北京
——我以为开始织梦,却错拿剪刀
BOY:手机屏幕轻轻闪了一下,“已送达”显示后我牵起嘴角,婧,好梦。
   “今天到北京。你玩的好么?”字不多,话语还是小心平和,一如她的风格。不肯过分热情,却又不甘沉默,就那么时不时的闪动头像,倒弄得我无所适从。有时候我觉得回复什么并不重要,因为她似乎只是想跟我说说话,不在乎内容。我们的交流也一直是这样,好像没什么目的,没什么理由,话题也毫无意义,但只是,那么不咸不淡的一来一往,恍若某种默契。对,恍若。
   她不是婧,所以,只是恍若。
   第三次来北京,首都的空气一年不如一年,总是雾蒙蒙的。与我明朗的心对比鲜明。之前的我总是玩世不恭,在各种模糊不清之间徘徊不定,而这次,我脑海中只有一个念头:我想拥有婧,而这种感觉从未如此强烈,随脉搏跳动,进入血液。
   像安排了流程图一样,按部就班的执行旅行中的每一个步骤:观光,购物。对此我完全没有一点热情,而对婧的思念,却未减半分。愈来愈热的天气造就了一个烤炉,只等我将发酵好的想念放入其中烘焙,烘焙除最为精彩的浓郁香气与甜腻口感。保持着与婧的早晚问候,在不断向前的生活中完善着自己。慢慢的我觉得,自己与婧越来越近,近到伸手便可触及她的心,她的眸,她的悲喜。

GIRL:这是我坐过最快的一列特快列车,整个晚上它都在飞驰向前,没有停歇。于是我任我的思绪随他一起飞驰。
   放假后曾梦寐以求的睡眠突然显得很多余,暮色很深了我却依旧毫无倦意。
   我就那么静静地躺着,塞着耳机,偶尔想起一幕幕朋友的笑颜。内心猛地腾起一阵恐惧,我的未来?究竟还会不会存在这些我不愿舍弃的东西?这样的笑颜又是否能永葆明丽?越想越觉得心力疲惫,我索性闭上眼,任凭黑夜袭来。
   有时候我分辨不清白天与黑夜,他眼中的白天与黑夜,抑或我心中的白与黑。
   我叫幸福,十六岁的年纪亲手执笔书写铅华。之前的十几年我想我还是处在象牙塔里吧,时而大大咧咧,时而矫情柔和。总之不过就是“少年不识愁滋味”。刚刚走出豆蔻的少女都喜欢假装老成,无病呻吟了几年之后我练就了一种愁苦的个性,无愁也苦。所以当真品尝了一丝长大的苦涩后,我有那么点后悔,好像是为了错过的快乐。
   中考结束后的这次出行,我就想寻找山水之乐,释放累积的烦闷。这烦闷,一般为初三一年升学的高压,一半来自幸然。
   我总称呼幸然为“他”似乎这样就可以淡化我心中对幸然定位的矛盾。
   黑白琴键,阳光,一潭深邃的湖,经涂抹后,就是一幅表达十六岁幸然的抽象画,干净、美好、却也迷茫。与幸然相识、相知,就如在一场梦中进行,因为一开始,没有任何俗套的桥段,他静好的侧脸加艳阳下一抹微笑就是能形容一切的回忆,留给我的感觉也恍若仙露,淡而香醇永久。不过很遗憾,我绞尽脑汁回想,也搜索不到一段最初绝美的完整记忆,只有片段。有我写给他无数刁钻的数学难题,有我作业上他铅笔标注的字迹,还有那次同乘电梯,出门时他退后谦让,病情轻抬手,护在我身后。
   睡衣骤浓,我的脑电波停在这个画面,一直到入梦。梦里,画面中的色彩与幸然的表情越来越模糊,仿佛,一切只是假象而已。
   窗外景色又亮起来,列车还在飞驰,而作业安静的诡异的梦境,让起床后的我伤神许久。想了又想,我翻出手机,在屏幕上勾勾画画了好一阵子,才迟疑着按下发送键。我询问他的状况,只是想离他生活近一点而已,没有什么特别的原因吧,或者,我也说不清。
未完~~~太长了、休息下、等下继续更~~
这世上,没有那种无路可走的时刻,所以别说已经没退路。懦弱就承认,然后学着坚强
wbfcq
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝459
  • 关注74
  • 发帖数5642
  • 铜币16456枚
  • 贡献值1120点
  • 好评度1127
  • 最后登录2020-11-09
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 发帖天才
沙发#
发布于:2015-04-04 17:24
苦情剧???
一年的经验怎么能用十年呢?
AngelHappy
高级学员
高级学员
  • 粉丝217
  • 关注70
  • 发帖数1938
  • 铜币7916枚
  • 贡献值260点
  • 好评度380
  • 20天大作战
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-04-04 17:26
wbfcq:苦情剧???回到原帖
什么、、、、、、青春回忆、、、你可以看看我链接的那个帖子
这世上,没有那种无路可走的时刻,所以别说已经没退路。懦弱就承认,然后学着坚强
wbfcq
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝459
  • 关注74
  • 发帖数5642
  • 铜币16456枚
  • 贡献值1120点
  • 好评度1127
  • 最后登录2020-11-09
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 发帖天才
地板#
发布于:2015-04-04 17:27
AngelHappy:什么、、、、、、青春回忆、、、你可以看看我链接的那个帖子回到原帖
喔喔喔
一年的经验怎么能用十年呢?
xia1209
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝408
  • 关注101
  • 发帖数4979
  • 铜币16526枚
  • 贡献值1110点
  • 好评度980
  • 来自江西省 萍乡市 上栗县
  • 最后登录2017-02-04
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 贴图大师
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 16周勇士
  • 打卡勇士
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
4楼#
发布于:2015-04-04 17:45
坐等更新~
悄悄,是别离的笙箫,沉默,是今晚的康桥~
Zlw11
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝526
  • 关注52
  • 发帖数4004
  • 铜币11130枚
  • 贡献值1180点
  • 好评度1213
  • 来自山西省 太原市 小店区
  • 最后登录2024-01-28
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 师恩难忘
  • 发帖天才
  • 忠实会员
  • 14天勇士[春]
  • 幽默大师
  • 7天勇士[寒]
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2015-04-04 17:57
等待ing
AngelHappy
高级学员
高级学员
  • 粉丝217
  • 关注70
  • 发帖数1938
  • 铜币7916枚
  • 贡献值260点
  • 好评度380
  • 20天大作战
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2015-04-04 20:31
xia1209:坐等更新~回到原帖
写的还好么~~
AngelHappy
高级学员
高级学员
  • 粉丝217
  • 关注70
  • 发帖数1938
  • 铜币7916枚
  • 贡献值260点
  • 好评度380
  • 20天大作战
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
7楼#
发布于:2015-04-04 20:31
Zlw11:等待ing回到原帖
评价一下吧~~~
xia1209
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝408
  • 关注101
  • 发帖数4979
  • 铜币16526枚
  • 贡献值1110点
  • 好评度980
  • 来自江西省 萍乡市 上栗县
  • 最后登录2017-02-04
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 贴图大师
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 16周勇士
  • 打卡勇士
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
8楼#
发布于:2015-04-04 20:36
AngelHappy:写的还好么~~回到原帖
不错呐
悄悄,是别离的笙箫,沉默,是今晚的康桥~
AngelHappy
高级学员
高级学员
  • 粉丝217
  • 关注70
  • 发帖数1938
  • 铜币7916枚
  • 贡献值260点
  • 好评度380
  • 20天大作战
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
9楼#
发布于:2015-04-04 20:37
xia1209:不错呐回到原帖
(*^__^*) 嘻嘻,,我会继续努力哒~~
上一页
游客

返回顶部