junruoshui
初级学员
初级学员
  • 粉丝22
  • 关注10
  • 发帖数79
  • 铜币1180枚
  • 贡献值74点
  • 好评度19
  • 来自江苏省 无锡市 宜兴市
  • 最后登录2017-04-30
  • 社区居民
  • 20天大作战[2015]
阅读:3385回复:24

[素材积累]《追风筝的人》

楼主#
更多 发布于:2015-07-31 10:20
今天开始看《追风筝的人》,我会发一些里面的一些好内容和自己的感想上来,希望大家喜欢。
junruoshui
初级学员
初级学员
  • 粉丝22
  • 关注10
  • 发帖数79
  • 铜币1180枚
  • 贡献值74点
  • 好评度19
  • 社区居民
沙发#
发布于:2015-07-31 10:25
忽然间,哈桑的声音在我脑中响起: 为你,千千万万遍。哈桑,那个兔唇的哈桑,那个追风筝的人。
junruoshui
初级学员
初级学员
  • 粉丝22
  • 关注10
  • 发帖数79
  • 铜币1180枚
  • 贡献值74点
  • 好评度19
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-07-31 10:33
哈桑跟我喝过同样的乳汁。我们在同一个院子里的同一片草坪上迈出第一步。还有,在同一个屋顶下,我们说出第一个字。
我说的是“爸爸”。
他说的是“阿米尔”。我的名字。
如今回头看来,我认为1975年冬天发生的事情——以及随后所有的事情——早已在这两个字里埋下根源
junruoshui
初级学员
初级学员
  • 粉丝22
  • 关注10
  • 发帖数79
  • 铜币1180枚
  • 贡献值74点
  • 好评度19
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-07-31 10:34
w2468f:大爱这本书!回到原帖
你看完了吗
junruoshui
初级学员
初级学员
  • 粉丝22
  • 关注10
  • 发帖数79
  • 铜币1180枚
  • 贡献值74点
  • 好评度19
  • 社区居民
4楼#
发布于:2015-07-31 10:46
内容简介  · · · · · ·
12岁的阿富汗富家少爷阿米尔与仆人哈桑情同手足。然而,在一场风筝比赛后,发生了一件悲惨不堪的事,阿米尔为自己的懦弱感到自责和痛苦,逼走了哈桑,不久,自己也跟随父亲逃往美国。
成年后的阿米尔始终无法原谅自己当年对哈桑的背叛。为了赎罪,阿米尔再度踏上暌违二十多年的故乡,希望能为不幸的好友尽最后一点心力,却发现一个惊天谎言,儿时的噩梦再度重演,阿米尔该如何抉择?
故事如此残忍而又美丽,作者以温暖细腻的笔法勾勒人性的本质与救赎,读来令人荡气回肠。
junruoshui
初级学员
初级学员
  • 粉丝22
  • 关注10
  • 发帖数79
  • 铜币1180枚
  • 贡献值74点
  • 好评度19
  • 社区居民
5楼#
发布于:2015-07-31 10:54
父亲的话,是预言,悲剧发生了,因为他卑劣的性格,拉辛汗错了
junruoshui
初级学员
初级学员
  • 粉丝22
  • 关注10
  • 发帖数79
  • 铜币1180枚
  • 贡献值74点
  • 好评度19
  • 社区居民
6楼#
发布于:2015-07-31 11:07
越简单的事情,也只有简单的人才会想到。阿米尔只想到了悲伤的眼泪,个人觉得也跟他的性格有点关系。而且,那是,即使他和哈桑一起长大,他也从不认为他们是朋友,主仆的观念在他脑中根深蒂固,就像他的父亲和阿里一样。
junruoshui
初级学员
初级学员
  • 粉丝22
  • 关注10
  • 发帖数79
  • 铜币1180枚
  • 贡献值74点
  • 好评度19
  • 社区居民
7楼#
发布于:2015-07-31 11:24
1.爸爸在旁边看着我们,他伸手拍拍哈桑的后背,甚至还用手臂搂住她的肩膀。
2. 那天夜里我告诉爸爸,他只是点点头,咕哝一声:“不错!”为了逃避爸爸的冷漠,------
3.毕竟,难道每个父亲的内心深处,不是都有想把儿子杀掉的欲望吗?
4.后来,我告诉自己,我没有嫉妒哈桑,一点都没有。
5.我们停在他怀里,有那么一会儿,我竟然发疯似的觉得很搞笑,而不管当晚发生了什么事情。
感:总觉得阿米尔对父亲太过执着了,与其嫉妒哈桑,不如使自己更加优秀。也许是当初他还太过年幼吧,嫉妒心有点重,忠诚的奴仆哈桑也太过------唔,不知道怎么说,是忠诚、单纯、愚蠢?------
junruoshui
初级学员
初级学员
  • 粉丝22
  • 关注10
  • 发帖数79
  • 铜币1180枚
  • 贡献值74点
  • 好评度19
  • 社区居民
8楼#
发布于:2015-07-31 11:40
忽然想起一部小说里看到的话,大概就是:她是我的姐姐,是我唯一的亲人了,她却叫我少爷。我的文字很简单,我不记得它当初是什么样子,还记得我看到这句话的时候,眼睛涩涩的,想哭。最后我还是没有哭,只是为一个身世悲惨的孩子,感到莫名的伤心。那个孩子,也许已经不会哭泣了。他的身上,背负了太多人的期待。他还是,太小了,本不该承受那么多的。
junruoshui
初级学员
初级学员
  • 粉丝22
  • 关注10
  • 发帖数79
  • 铜币1180枚
  • 贡献值74点
  • 好评度19
  • 社区居民
9楼#
发布于:2015-07-31 12:11
已经看到了哈桑为了保护阿米尔的风筝而被阿塞夫强暴的部分,阿米尔懦弱的逃跑了,也向大家撒了谎,后来,他没有安慰哈桑,却因为谎言而想要远离哈桑,在他伤痕累累的心灵上又添了好多伤痕。总是看透阿米尔心灵的哈桑,是不是看透了阿米尔的逃避。那个夜晚,哈桑有没有看见他的少爷的狼狈逃离,后来,有没有看懂少爷的懦弱逃避,明明没有犯错,哈桑却为少爷承担了那么的痛苦。真的无法想象,他的忠诚,怎么会,怎么会那么善良和忠诚呢?而阿米尔,身为主人,却连奴仆都不如,为他感到耻辱。
上一页
游客

返回顶部