smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 来自吉林省 松原市 宁江区
  • 最后登录2017-08-20
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 20天大作战[2015]
  • 忠实会员
阅读:3920回复:31

[题目讨论]出招之前,别喊名字

楼主#
更多 发布于:2015-11-22 09:16
         小时候看武林外传,记得幕场景,姬无命一招打败了郭芙蓉百试不爽的排山倒海,然后告诉她:“下回出招之前,用不着先喊。”那时候只是觉得好好笑,但也并没有那么赞同。

因为小的时候总觉得打架也好,玩卡片也好,喊出来很酷,什么让你尝尝我的尖尖碰碰拳,什么我代表月亮消灭你,或者是一刀两断,如意神剑。喊得很自豪,不为别的,那时候就觉得只要自己像电视里面那样喊出来了,自己也能像里面的主角们一样,用那些很厉害的技能,但毕竟只是美好的童真。

可是上了年纪,却发现好多人都没长到,他们看上已经成人模样,不再看那些动画片,然而却在这方面还是那么幼稚,他们还是喜欢每次出招之前先喊名字。你不要以为只是二十出头的小年轻。你看那些四五十的有些大叔,自己有着家庭,跟小姑娘说,我是爱你的,只要你跟着我,我愿意为你离婚。这样说的人最后会离的少之又少。

因为小时候我们出招前喊名字是因为我们相信它会发生,于是我们喊了,虽然没有实现,但是我们很认真的去做了。而现在的很多人人,他们喊了他们要出的招,是为了让对方相信他会发生,然而不仅没有实现,他们也没有做。

即使你真的打算去做,也不必说,我认识一个小哥,他年轻时候喜欢一姑娘,姑娘弯了分了,小哥心里很伤心,还很喜欢她,但他没有去说自己有多喜欢多不舍。小哥心里想到姑娘曾经跟他说爱听段子和相声。混搭了几年的小哥心一横巴拉巴拉开始练相声,最后外面开了一家相声社,虽然姑娘没有来听过,但小哥每一场讲的很用心,很用心的在跟这个世界出招

所以,喜欢一个人,不必去楼下喊,帮助一个人,不必去问它安好。要是喜欢她,就去移她想看的山,种她想戴的花。要想帮助人,就要在雨水倾盆之时,把她放在伞下,在猛虎扑来之时,站在她的身前。

一个厉害的大侠,出招之前,他不用喊,一个温柔的人儿,爱别人时,他不声张。

图片

〖你现在当然可以不努力,只是你要为你的未来负责任。 我知道那些鼓励你的话,现在对你来说都是没有用的,因为我也经历过这个迷茫的阶段。 15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。 18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。 人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你心动的人和事。错过新风景。 别让遗憾继续,一切都来得及,只要自己问心无愧,就是正确的选择。〗
a22232419750153
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝859
  • 关注803
  • 发帖数7519
  • 铜币28672枚
  • 贡献值2233点
  • 好评度3437
  • 最后登录2020-06-29
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2015-11-22 10:05
少说话 多做事 行动来表示~
亲爱的女孩,在过去的很多年里,你已经说了太多言不由衷的话,做着身心背离的事情,你难道不难过么?你的那些豪言壮志,你的那股满腔热情,究竟是被什么磨灭的如此彻底,你大概早已忘记了你当初出发时的目的了吧。
smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-11-22 10:34
〖你现在当然可以不努力,只是你要为你的未来负责任。 我知道那些鼓励你的话,现在对你来说都是没有用的,因为我也经历过这个迷茫的阶段。 15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。 18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。 人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你心动的人和事。错过新风景。 别让遗憾继续,一切都来得及,只要自己问心无愧,就是正确的选择。〗
smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-11-22 10:34
a22232419750153:少说话 多做事 行动来表示~回到原帖
a22232419750153
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝859
  • 关注803
  • 发帖数7519
  • 铜币28672枚
  • 贡献值2233点
  • 好评度3437
  • 最后登录2020-06-29
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2015-11-22 10:42
亲爱的女孩,在过去的很多年里,你已经说了太多言不由衷的话,做着身心背离的事情,你难道不难过么?你的那些豪言壮志,你的那股满腔热情,究竟是被什么磨灭的如此彻底,你大概早已忘记了你当初出发时的目的了吧。
wykwmzbj
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝313
  • 关注268
  • 发帖数6762
  • 铜币17832枚
  • 贡献值1044点
  • 好评度1417
  • 来自山东省 淄博市 张店区
  • 最后登录2020-06-27
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2015-11-22 14:35
xx010428
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝148
  • 关注29
  • 发帖数5121
  • 铜币7656枚
  • 贡献值0点
  • 好评度877
  • 最后登录2018-07-13
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
6楼#
发布于:2015-11-22 14:58
在不,回太晚我又要走了(⊙o⊙)…
千金难买我乐意
wykwmzbj
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝313
  • 关注268
  • 发帖数6762
  • 铜币17832枚
  • 贡献值1044点
  • 好评度1417
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2015-11-22 14:59
xx010428:在不,回太晚我又要走了(⊙o⊙)…回到原帖
wykwmzbj
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝313
  • 关注268
  • 发帖数6762
  • 铜币17832枚
  • 贡献值1044点
  • 好评度1417
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2015-11-22 15:00
xx010428:在不,回太晚我又要走了(⊙o⊙)…回到原帖
不过一会要去上学
xx010428
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝148
  • 关注29
  • 发帖数5121
  • 铜币7656枚
  • 贡献值0点
  • 好评度877
  • 最后登录2018-07-13
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
9楼#
发布于:2015-11-22 15:00
wykwmzbj:在回到原帖
刚刚一个不认识的人捏我一下,额,,,,,,,,,,,,莫名其妙
千金难买我乐意
上一页
游客

返回顶部