liweiyan123
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝640
  • 关注81
  • 发帖数15315
  • 铜币35545枚
  • 贡献值1980点
  • 好评度1377
  • 来自河北省 廊坊市 市辖区
  • 最后登录2023-11-03
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
阅读:3557回复:56

无题

楼主#
更多 发布于:2016-05-08 20:09
2013年,我带着满满的勇气遇见你。
2014年,你不是很火,我能做的只是疯狂的打榜,各种投票,挡住黑粉……
2015年,你中考,少不了粉丝的祝福,记得你说过:我的粉丝们,你们很漂亮,我爱你们。
2016年,你和组合其他两个成员实实在在的成为了亚洲偶像天团,你高一,而我刚好初三学业繁忙,尽管知道打榜少我一个成绩也不会跌下来,但依旧熬夜刷榜单,因为我知道,不是每一个人都会陪你那么久,榜单总有一天会跌落,不过在榜单跌落之前,我要让每一次打榜都有我的影子。
2017,你高二,我高一,曾经想和你在师梅一起上学的我却因为实力不足被涮了下来。
2018年,你高考,微博评论又是高考题库,高二的我,每天看评论成了习惯,不是说能看进去多少题,而是感受到家人们的心意就觉得在这个饭圈再累也值得。
2019年,你大一,我高考,尽管也想和你在一个学校上大学,但是这一直都只是梦。
2020年,你大二,我大一,你每天通告不断,我和家人们一起,你走到哪,我们就跟到哪,练成了一手拍照的高技术,把前线的图第一时间让屏幕前的粉丝看到。记得当初自己也是看着那些前线姐姐们的图一步步走来的。
2021年,我们都处于最美好的年华,很幸运,我的青春里有你。
2022年,组合的十年之约已走过了9年,这期间,不知有多少人放弃,有多少人离开,尽管如此,我还在(只是为了你)
2023年,十周年庆的现场,红海一片,有一群女生依然喊着:红海会盛开,千家永不败。
2024年,你的很多粉丝都坚持不住了,不过还有我,和你同龄的我,可以和你一起长大,真好……
2025年,我遇见了可以陪我一辈子的人,就像是我陪你们一辈子那样陪我,不知道会不会是你。
2026年,你们找到了自己愿意陪伴的人,不知道会是谁那么幸运。
2027年,你以优异的舞蹈和书法等等一系列优点成为全方面艺人兼演员。而我,和家庭一起来到了北京,因为我爱的那个少年就在北京
2028年,三岁的的女儿依然没有分散我对你的经历,我经常和她提起,我爱的你。
2029年,女儿有一天突然问我“妈妈,阁楼里都有什么啊,为什么你从来不让我上去玩儿?”
我摸了摸女儿的头,柔声说“阁楼里啊,有妈妈最爱的人的照片啊什么,他特别棒!”
2030年,因为对你的种种感情,我十分有动力,工作家庭俩不误,公司有了很大的进步,女儿在幼儿园也成绩优异,她最骄傲的是老师让她介绍妈***时候,她可以很自信的说:“我妈妈是千纸鹤集团的总经理,妈妈工作起来很认真,她告诉我她把一生最美好的年华都献给了公司唯一的客户。”
2032年,一天晚上下班,很累,翻开看过很多次的视频,看着跳中枪舞的少年帅气的样子,忍不住笑出声来,女儿见状凑过来跟我一起看,她指着屏幕说:“妈妈,这个哥哥跳舞好棒,我也想跳得和他一样好。”
于是我送她去学舞蹈,每次压腿疼的抹眼泪。
我就对她说“那个哥哥都坚持下来了,你也要坚持”
2033年,女儿再次问我关于阁楼的事,她已经8岁了,应该知道了。
我选了一个明媚的周日,带她上了阁楼,到了阁楼,我拉开窗帘,打开窗户,阳光洒进来照在墙上海报里每一张面孔上。尽管是阁楼,但依旧一尘不染。我拉着女儿坐下,告诉她关于你的一切一切,然后,我眼前就模糊了……
时光你可不可以慢些走
2034年,你和组合其他两个人再次登上快本的舞台,还是一样的自我介绍,还是一样的笑,只不过这次不是少年强,是男神季。
2035年,你参演各种实力派电影电视剧,霸占整个荧屏,然后我就和女儿一起,一部部的看。
2036年,新闻头条都是:小鲜肉变成魅力男。我很欣慰,因为我见证了这一切
2037年,你的热潮渐渐褪去,这时的你们依旧很温暖
2038年,一天,女儿突然问我:“妈妈,什么是爱?”
不知为何,脑海里竟浮现出你的面孔。
“爱啊……就是你看到一个人,然后就觉得想把自己一生中最美的时光送给他,感觉只要有他在,什么都不会害怕,只要有他在,你就可以坚持下去。为了他,你可以不惜一切代价,会为了他的一句不经意的语言,在乎很久。即使不能在一起,只要他幸福,就够了”
说完这段话,我被自己吓了一跳,原来,我可以把爱说得那么清楚...
“那,妈妈有爱的人么?”女儿问。
“有啊,14岁那年,有一个特别特别爱的少年”
“那妈妈有多爱他呢?”女儿又继续问。
“可以为了他什么都愿意放弃,他对妈妈来说,很重要!是生命中不可缺少的一部分,他们胜似亲人”我笑了笑的朝女儿说。
女儿大悟的说“噢!原来这就是爱呀!”
“对啊”
过去了这么久,当初喊着叫着说要嫁给他,如今只愿他幸福就好。
你若安好,便是晴天
你若幸福,便是终点
一个朋友问过我:“想嫁给他吗?”
“想,同时也不想。”
“怎么?不爱他了吗,才过去十年而已,这么快就不爱了,当初是谁喊着说要嫁给他的。”朋友不解的问。
“不是不爱,是因为他会遇见更好的”我忍住哭,笑着对朋友说。
后来。
他挽着她的手,步入婚礼殿堂。她穿着洁白的婚纱,脸上是幸福的笑。他宠溺的对她说【我愿意】,大家都说新郎很帅,眼睛里好像有星星。唯独你哭了,因为他身旁的人不是你。
你家隔壁住着一个叫易烊诗璐的女孩子。她告诉你,她妈妈好漂亮。她爸爸唱歌灰常好听。她爸比总是给麻麻唱歌。你听着听着就哭了
照片上的他褪去了当年的稚气,十年的磨练,他长大了。就像第一次得奖那样,他笑的像个孩子,你哭的像个傻子。
十年后的某个娱乐综艺节目里面你说你明天就要结婚了,我楞住了,接着大声痛哭起来。接着把自己锁在房间里面,因为我怕我会忍不住去破坏你的幸福。
十年后依旧在综艺节目中看到你的消息,看到一遍哭一遍,你可不可以不要那么优秀,越是优秀越让我难以放弃你,难以放弃想要依旧想要像十年前那样守护你
多年以后或许会出现这样的对话:
“我告诉你噢,我不喜欢他了。”
“哦,真的假的?”
“真的!我不喜欢他了。”
“得了吧,那么多年了,他如同你的命一样,谁会相信你说的,愚人节快乐”
“嗯,愚人节快乐”
那么多年了我依旧没有办法放下
或许十年后我不想十年前那样幼稚地喜欢着你,会为你考虑很多事情
或许十五年后我已经嫁人了你也已经娶了自己爱的人,即使那个人不是我
或许二十年后我已经有孩子了你也有孩子了你带着你的孩子去参加《爸爸去哪儿》而我和我的孩子守在电视机前看着告诉他那是妈妈我年少时最爱的男人,可惜最后陪伴在他身边的不是我,而是一个很优秀很美丽对他非常好的女人。然后发现自己却已经泪留满面了
或许三十年后,我的女儿在追星,对方是你的儿子,我微笑着支持他,因为她就像我年少时那样傻傻的追着你,看着你慢慢地长大,陪着你走向未来的每一个闪耀点,即使陪伴着你的不止我一个
或许四十年后,你的儿子在开演唱会,我会带着我的女儿一起去看你的儿子,你的儿子会跟那时侯的你很像,很阳光,很青春,快到结束时,你和你的妻子出现在我的视线里,你们一家三口拥抱着,你满脸幸福地笑着,我却哭了
或许五十年后,你的儿子要结婚了,对象却不是我的女儿,我的女儿伤心地在房间里哭,我在房门外哭,哭完后擦擦眼泪走了进去,安慰她没事的,他幸福不就好了吗
或许六十年后我有了孙子,你的儿子有了女儿,我让孙子去好好学习,考上中央音乐学院,因为那年你说要考上的学院是它。我没有考上,我希望我的孙子可以考上因为你,也因为你的孙女。
或许七十年后我快要死了,在临死前我在想着第一次见你的时候,后来的点点滴滴,有微笑有难过却没有后悔,希望下辈子还能在遇见你,即使我依旧是璀璨星空中陪伴在你身边最渺小的一颗星星
你是我的专属天使,没有谁能取代你在我心上。
老朋友+qq 3029935834
shaochangjie
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝155
  • 关注15
  • 发帖数2802
  • 铜币13589枚
  • 贡献值548点
  • 好评度421
  • 来自河北省 沧州市 运河区
  • 最后登录2019-06-13
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2016-05-28 20:46
a22232419750153:说句煞风景的话,看到你的题目,莫名想到一个人啊,他是。。。回到原帖
“希望养恶鬼,热情喂狂风”  

liweiyan123
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝640
  • 关注81
  • 发帖数15315
  • 铜币35545枚
  • 贡献值1980点
  • 好评度1377
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
板凳#
发布于:2016-05-28 19:59
nichenlu5:楼楼换头像了回到原帖
嗯嗯
nichenlu5
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝471
  • 关注10
  • 发帖数4421
  • 铜币25191枚
  • 贡献值726点
  • 好评度1536
  • 来自辽宁省 铁岭市 铁岭县
  • 最后登录2021-07-31
  • 社区居民
  • 发帖天才
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 20天大作战
地板#
发布于:2016-05-28 19:51
楼楼换头像了
liweiyan123
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝640
  • 关注81
  • 发帖数15315
  • 铜币35545枚
  • 贡献值1980点
  • 好评度1377
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
4楼#
发布于:2016-05-28 19:50
nichenlu5:你若安好,便是晴天回到原帖
nichenlu5
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝471
  • 关注10
  • 发帖数4421
  • 铜币25191枚
  • 贡献值726点
  • 好评度1536
  • 来自辽宁省 铁岭市 铁岭县
  • 最后登录2021-07-31
  • 社区居民
  • 发帖天才
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2016-05-28 19:50
你若安好,便是晴天
ChaoYue00
初级学员
初级学员
  • 粉丝56
  • 关注80
  • 发帖数128
  • 铜币813枚
  • 贡献值10点
  • 好评度41
  • 最后登录2017-07-06
  • 社区居民
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2016-05-14 20:00
a22232419750153:说句煞风景的话,看到你的题目,莫名想到一个人啊,他是。。。回到原帖
?//为了看隐藏
我站在烈烈风中 恨不能荡尽绵绵心痛 望苍天 四方云动 剑在手 告诉天下我 是英雄
a22232419750153
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝859
  • 关注803
  • 发帖数7519
  • 铜币28672枚
  • 贡献值2233点
  • 好评度3437
  • 最后登录2020-06-29
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
7楼#
发布于:2016-05-11 22:20
slm200210312015:艾玛,居然设定了隐藏,心痒,好像知道说了神马回到原帖
亲爱的女孩,在过去的很多年里,你已经说了太多言不由衷的话,做着身心背离的事情,你难道不难过么?你的那些豪言壮志,你的那股满腔热情,究竟是被什么磨灭的如此彻底,你大概早已忘记了你当初出发时的目的了吧。
slm200210312015
高级学员
高级学员
  • 粉丝33
  • 关注10
  • 发帖数731
  • 铜币1403枚
  • 贡献值0点
  • 好评度101
  • 最后登录2017-07-07
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 新人进步
8楼#
发布于:2016-05-11 22:09
liweiyan123:不,是陪他——易烊千玺回到原帖
正一
爱美是我的错,可你不能因为我的过错,就每天给我发你的照片吓我
slm200210312015
高级学员
高级学员
  • 粉丝33
  • 关注10
  • 发帖数731
  • 铜币1403枚
  • 贡献值0点
  • 好评度101
  • 最后登录2017-07-07
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 新人进步
9楼#
发布于:2016-05-11 22:08
艾玛,居然设定了隐藏,心痒,好像知道说了神马
爱美是我的错,可你不能因为我的过错,就每天给我发你的照片吓我
上一页

返回顶部