TaylorMarshel
限言学员
限言学员
  • 粉丝97
  • 关注59
  • 发帖数962
  • 铜币10618枚
  • 贡献值20点
  • 好评度144
  • 来自吉林省 四平市 铁西区
  • 最后登录2021-05-18
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3857回复:34

[励志青春]别让荷尔蒙的插曲,打翻青春的正菜【凛灼风】

楼主#
更多 发布于:2016-07-10 09:46
                 在您欣赏本文之前,请允许我,再唠叨一句:“文章是写给真正喜欢阅读的人的,我不希望本文也像此前其他的凛灼风作品,评论,回复很多都与文章无关。不管你喜欢与否,不管你是否阅读,只要加上了“凛灼风”,这三个”金灿灿“的大字,就说明文章就是我用心写的。我会对其负责的。【这话说的,好像“凛灼风”,像我老婆一样,不过,就是想表达我很在意它】。

正文:屏幕前的各位朋友,也包括我,我想能在这里看帖,发文章的,最老也不会超过20岁。我们都处在人生的花样年华啊,这个时期,会产生诸多问题与困惑。曾听过一个女孩说:她常在上自习课的时候发呆,想着等到自己老了的时候,人生进入暮年的时候,如果有很多自己后悔的事情,该是多么悲哀啊。每个人或许都有这样的困惑。本文就旨在为大家尽量消除困惑,完美度过青春期。
               第一点,我想先说说“早恋”的问题,为什么,先说这个呢,就是想先说点你感兴趣的。免得你没兴趣看下去。【当然,你也可能,看完这个“撩妹话题”,就走了】。
               在讲这个问题的时候,我想结合“异性效应”来谈一谈,在人际关系中,异性接触会产生一种特殊的相互吸引力和激发力,并能从中体验到难以言传的感情追求,对人的活动和学习通常起积极的影响。这种现象称为“异性效应”。作为一个“渣男”,每当我看到漂亮女孩的时候,我都会想我一定要变得更加出色,更加优秀。将来要娶“夜” @ShanYuTong 这样的女孩当老婆。 这就是异性效应的一个简单举例。【别想多了啊,我能看上她嘛,怎么说也得像“步寐”那样的对不对?  嘿嘿 @a22232419750153518
                “早恋”中,起初也往往伴随着异性效应。然而想法是美好的,结局却是残酷的。早恋不影响学习,实在是难啊。每个人身边,或许都有这样的例子。不再多说什么了。【不喜勿喷】。然而“早恋”,“早”的到底是什么呢?是年龄,通常人们会这样认为。但我曾听过一个我认为更好的解释。对于一个男人,如果他没有一份赚钱的工作,不能给他心爱的人最起码的保证。那么即使他到了40,50岁,他也不应该谈恋爱,如果谈了,那也叫“早恋”。可是,如果一个男孩,15岁就已经能自食其力,可以独自去打拼了。那么他如果谈恋爱了,也可以不算做“早恋”。所以话说到这儿,我想关于这个问题,你已经有了自己的答案。
               第二点,我想谈谈性格,心理方面。在这个时期,我们常常会觉得很“孤独”,这种孤独感,带来了一些悲观的情绪,让我们觉得仿佛整个世界都把自己抛弃了。这是青春期里的一种正常现象。产生的原因,有很多,比如,理想与现实有很大差距,与好朋友争吵,闹矛盾。。。。。。
               当我们产生这样的情绪时,我们应该告诉自己,这必须停止。不能任其发展。解决的方法,其实很简单,找个人和自己聊聊啊,每个女孩是否都像“夜” @ShanYuTong 一样,有一个属于自己的树洞呢? 只要我们自己主动打开心扉,主动融入到集体的大环境中去,我想你的“孤独感”会很快烟消云散。
            第三点,就是我们要有,一个好身体。曾有人用“100000000000”来形容人生,“1”代表健康,“0”代表生命中的事业,金钱,地位,权利,爱情,房子。。。。。。“0”充斥着人们的生活,使人们为之疯狂竞争。而简单纯朴的“1”却常常被忽视。然而你要知道,当“1”出现了问题,再多的“0”都是徒劳啊。
             第四点,就是我们要学会“交际”的本领,有个人曾对我说“姐姐的交际手腕,不是你可以想象的到的”@ShanYuTong 【此人为何出现了这么多次?】。交际不是拉帮结伙,不是哥们义气。身边的人就是你的一张名片,这话不是没有道理的。当然要想交到质量高的朋友【 @a22232419750153518 比如步寐哈】。我们首先要提高自身素质,自身能力。因为朋友是互助的。如果一个人拼命索取,另一个人无论道德多么高尚。都会很快和这个朋友说拜拜。为了交到好朋友,我们自己要先变成“好朋友”,然后再默默等待未来遇到另一个好朋友。
          青春期,遇到对的人,会让你发光!朋友们,愿你们都能像我一样,有一群对的好朋友!哈哈,不是自夸哦!是自信!我还得去背单词,就先这样了哈,SEE YOU!  
[TaylorMarshel于2016-07-10 12:20编辑了帖子]
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
限言学员
限言学员
  • 粉丝97
  • 关注59
  • 发帖数962
  • 铜币10618枚
  • 贡献值20点
  • 好评度144
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2016-07-10 09:48
沙发得我坐着,才舒服!
tln0315
高级学员
高级学员
  • 粉丝88
  • 关注92
  • 发帖数552
  • 铜币7284枚
  • 贡献值0点
  • 好评度12
  • 最后登录2017-01-09
  • 新人进步
  • 20天大作战
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-07-10 10:41
idon/tno
a22232419750153
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝859
  • 关注803
  • 发帖数7519
  • 铜币28672枚
  • 贡献值2233点
  • 好评度3437
  • 最后登录2020-06-29
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-07-10 12:12
莫名打了好多喷嚏看来你放假了啊 我还得上学呢周末都不放。。
亲爱的女孩,在过去的很多年里,你已经说了太多言不由衷的话,做着身心背离的事情,你难道不难过么?你的那些豪言壮志,你的那股满腔热情,究竟是被什么磨灭的如此彻底,你大概早已忘记了你当初出发时的目的了吧。
限言学员
限言学员
  • 粉丝97
  • 关注59
  • 发帖数962
  • 铜币10618枚
  • 贡献值20点
  • 好评度144
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2016-07-10 12:23
a22232419750153:莫名打了好多喷嚏看来你放假了啊 我还得上学呢周末都不放。。回到原帖
是啊,考完试,周末休息两天,明天就开始上学了。暑假可能就放一个星期,或者不放了。
ShanYuTong
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝261
  • 关注12
  • 发帖数5215
  • 铜币16399枚
  • 贡献值1408点
  • 好评度1364
  • 来自吉林省 长春市 榆树市
  • 最后登录2018-07-16
  • 新人进步
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
5楼#
发布于:2016-07-10 12:46
我就想问问。。。上自习课发呆那个是不是我。。。
话说啥叫“我能看上她吗”,难道我就不是所谓的高质量的朋友??
但是总而言之,我太喜欢你这种理性思维了,我可以懂,我感觉写文章越来越有范了!!
。。。再来一句题外话,呜呜呜呜,我今天数学和化学炸了!!!!
⊱你会发现你越来越挑剔,入眼的头像越来越少,能写进心里的句子翻了十几页都翻不到,嗯,恭喜你,你正在成熟⊰
限言学员
限言学员
  • 粉丝97
  • 关注59
  • 发帖数962
  • 铜币10618枚
  • 贡献值20点
  • 好评度144
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2016-07-10 13:33
ShanYuTong:我就想问问。。。上自习课发呆那个是不是我。。。
话说啥叫“我能看上她吗”,难道我就不是所谓的高质量的朋友??
但是总而言之,我太喜欢你这种理性思维了,我可以懂,我感觉写文章越来越有范了!!
。。。再来一句题外话,呜呜呜呜,我今天数学和化学炸...
回到原帖
让我说你什么好,想让我征服你,想那什么。。。你就直说呗。非得用考试放水的办法!我给你说,这种方式我不接受。   另外,女朋友,能算朋友吗?要是算的话,我把你加上     就你那什么致安德烈,还是有酒辛烈啊,我是刚加那天,在里面一不小心听到的,之所以能记住,就是因为当时觉得,哪个白痴这么闲,还有空想这些玩意。。。
ShanYuTong
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝261
  • 关注12
  • 发帖数5215
  • 铜币16399枚
  • 贡献值1408点
  • 好评度1364
  • 来自吉林省 长春市 榆树市
  • 最后登录2018-07-16
  • 新人进步
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
7楼#
发布于:2016-07-10 13:40
TaylorMarshel:让我说你什么好,想让我征服你,想那什么。。。你就直说呗。非得用考试放水的办法!我给你说,这种方式我不接受。   另外,女朋友,能算朋友吗?要是算的话,我把你加上     就你那什么致安德烈,还是有酒辛烈啊,我是刚加那天,在里面一不小心听到的...回到原帖
你这思维逻辑有点混乱。。。我先跑。。。谁。。。白痴。。。
⊱你会发现你越来越挑剔,入眼的头像越来越少,能写进心里的句子翻了十几页都翻不到,嗯,恭喜你,你正在成熟⊰
hzx214945
限言学员
限言学员
  • 粉丝344
  • 关注355
  • 发帖数5390
  • 铜币15814枚
  • 贡献值612点
  • 好评度358
  • 最后登录2021-03-26
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
8楼#
发布于:2016-07-10 15:11
ShanYuTong:你这思维逻辑有点混乱。。。我先跑。。。谁。。。白痴。。。回到原帖
啧啧啧啧啧
一卷青丹,一纸情殇
Balanar
高级学员
高级学员
  • 粉丝122
  • 关注120
  • 发帖数721
  • 铜币6279枚
  • 贡献值97点
  • 好评度275
  • 最后登录2016-09-18