a1693553393
高级学员
高级学员
  • 粉丝45
  • 关注41
  • 发帖数641
  • 铜币2081枚
  • 贡献值50点
  • 好评度73
  • 最后登录2022-10-09
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 20天大作战
阅读:1797回复:10

[美文分享] 大海因为有了波澜所以更加雄伟壮阔,人生因为有了遗憾所以更...

楼主#
更多 发布于:2016-10-06 11:34
  大海因为有了波澜所以更加雄伟壮阔,人生因为有了遗憾所以更加珍惜懂得。倘若未曾有过遗憾的痛。今天也不至于学会懂。倘若未曾有过遗憾的伤,今天也不至于坚强。谁今天的坚强,不是用曾经的那些憾缺构筑起来的成长。

世间少有一直风平浪静的海,同样也少有一生万事如意的人。无论我们多不愿意,在我们生命中,或多或少都会有一个缺角的遗憾。也许是一个未能见到的人,也许是一件未能完成的事,又也许是一句来不及对别人说的话。

曾经年少轻狂,以为很多世事都来得及,可谁又知道,当初以为的来日方长,如今回首,却只能叹世事无常。人的一生,可能长到几万个日日夜夜,也有可能短到静止在下一分钟。生命无常,世事难料,很些事,今天不做可能就永远没有机会了。有些事,一旦错过,哪怕只是一分钟,也永远回不去了。

曾经,我错过了要见最后一面的人,也错过了要一起走下去的人。我的那一句来不及说的我爱你,让她离我而去,我的那一句来不及说的对不起,让她远走高飞。我有想要感谢的人却不知道他在那里,我有想要道歉的人,却杳无音讯。童年时一起长大的伙伴,再见时却无话可谈。曾经一起患难与共的兄弟如今却各奔东西。生命里总是有太多遗憾,可是些许遗憾却是不可避免的,所以我也只能在一个人的时候,静静的想想。

时光无情,岁月苍凉。蓦然回首,发现你已经不再是那个曾经的你,而我也不再是曾经的那个我,可遗憾我还时常在想念那个曾经的你、怀念曾经的我们!时光如水,经年匆匆,我们都长大了、并且正如花般走向凋谢,可我们却分开了,分得越来越远,直到失去了彼此的消息。我们都是一起长大的孩子,可惜我们却再也回不到那个一大群小伙伴在一起嬉耍打闹的年纪!那些曾经熟悉的场景如今却只能出现在梦里和心底里,偶尔梦到或想起都感觉是那么的惊喜。

其实遗憾是一种美,它是一种自身心理感觉,它是在你走过了千山万水之后,才发现自己走错了方向之后的懊丧,它是在你当初认为是对的,如今却发现错了的一种后悔,它是你信心十足,结果却输的一败涂地的悲凉,它是古人的“为山九仞,功亏一篑”的无奈,它也是苏轼笔下“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的自我安慰。

生命起起伏伏,一路难免缺憾,所幸回首往事,还能心思坦然。那些生命里的遗憾,每一次想起,亦感谢,亦惋惜。感谢它让我明白了人生不能有错过,惋惜它却是我生命里永远的过错。我会一直把它深深记在心上,然后,用它祭奠曾经的自己,告诫那余下的将来。

或许人生在世,应该有些遗憾,但这样的遗憾,并不是故意制造的,也不是违心去做的,而是成长和时间带来的。这样的遗憾,虽然偶尔会有触景生情的伤感,但不会影响我活的灿烂。这样的遗憾,虽然会在心上留下一些残缺的伤,但不会影响我活的漂亮。

最新喜欢:

qq617364553qq6173... nichenlu5nichen... wln1221wln122...
褪尽风华,我依然在彼岸守护你。
a1693553393
高级学员
高级学员
  • 粉丝45
  • 关注41
  • 发帖数641
  • 铜币2081枚
  • 贡献值50点
  • 好评度73
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2016-10-06 12:20
自占沙发。
A2B6C8
高级学员
高级学员
  • 粉丝206
  • 关注152
  • 发帖数653
  • 铜币9664枚
  • 贡献值187点
  • 好评度556
  • 来自辽宁省 大连市 旅顺口区
  • 最后登录2017-08-03
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2016-10-06 12:20
我们经常错过,错过了就是遗憾,但有时遗憾也可以产生美
         ✿ゞ毕业季ゞ✿
   喜欢就争取 得到就珍惜  错过就忘记
qq617364553
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝664
  • 关注527
  • 发帖数9920
  • 铜币24902枚
  • 贡献值1507点
  • 好评度1194
  • 最后登录2023-01-04
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
地板#
发布于:2016-10-06 12:24
想小学同学了吧
我真的什么也没想,只是那种,那种朝着一个方向努力奔跑的感觉真的很好❤
wln1221
中级学员
中级学员
  • 粉丝30
  • 关注9
  • 发帖数96
  • 铜币1402枚
  • 贡献值0点
  • 好评度28
  • 来自甘肃省 武威市 凉州区
  • 最后登录2018-01-11
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2016-10-06 15:44
让我想起以前,错过了太多人,现在想说一句 对不起 也无济于事了
我想把这句话的的第一个字第二个字最后一个字送给你
a1693553393
高级学员
高级学员
  • 粉丝45
  • 关注41
  • 发帖数641
  • 铜币2081枚
  • 贡献值50点
  • 好评度73
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2016-10-06 17:29
wln1221:让我想起以前,错过了太多人,现在想说一句 对不起 也无济于事了回到原帖
嗯,人生无遗憾就不正常了。
a1693553393
高级学员
高级学员
  • 粉丝45
  • 关注41
  • 发帖数641
  • 铜币2081枚
  • 贡献值50点
  • 好评度73
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 20天大作战
6楼#
发布于:2016-10-06 17:31
qq617364553:想小学同学了吧回到原帖
四年级同桌,。
wln1221
中级学员
中级学员
  • 粉丝30
  • 关注9
  • 发帖数96
  • 铜币1402枚
  • 贡献值0点
  • 好评度28
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2016-10-06 22:42
a1693553393:嗯,人生无遗憾就不正常了。回到原帖
是啊,可是有些遗憾是自己会后悔的
我想把这句话的的第一个字第二个字最后一个字送给你
a1693553393
高级学员
高级学员
  • 粉丝45
  • 关注41
  • 发帖数641
  • 铜币2081枚
  • 贡献值50点
  • 好评度73
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 20天大作战
8楼#
发布于:2016-10-06 22:53
wln1221:是啊,可是有些遗憾是自己会后悔的回到原帖
这样人生才精彩嘛
wln1221
中级学员
中级学员
  • 粉丝30
  • 关注9
  • 发帖数96
  • 铜币1402枚
  • 贡献值0点
  • 好评度28
  • 社区居民