DrothyTina
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝392
  • 关注44
  • 发帖数4195
  • 铜币23747枚
  • 贡献值2263点
  • 好评度1945
  • 来自江苏省 苏州市 吴中区
  • 最后登录2023-04-02
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
  • 社区居民
阅读:1759回复:16

[美文分享]美文集合,不断更~

楼主#
更多 发布于:2016-10-16 15:56
                                   人生路上,有我们成长的脚印

岁月的溪流缓缓流淌,成长的脚印深深留下,暮然回首,长大的路上还有柳絮飘飘,云霞缭绕,花儿缤纷,零零散
散掩盖了我的足迹。我一路走来,一路吟唱。

蓬头幼子,我们都是蓝天下、花丛中的一群顽童,与风筝一起翱翔,和游鱼一起嬉戏,即使倒了、跌了,脸上也堆着惬意的微笑,那是多么纯真和美妙。没有之乎者也的繁琐,也没有剪不断,理还乱的离愁,有的只是脉脉含情的斜晖和悠悠玩乐的天地,那又是多少的轻松和自在!

可时光总爱那么静静地流,悄无声息,一眨眼,小树的躯干里又长出了几圈深褐色的年轮,我也不再是那个蓬头幼子。

豆蔻年华,我们只是教室里灯光下的一伙儿书奴,我们只有同笔尖一起飞舞,同书本一起遨游,虽然赢了、胜了,心中却弥漫着无限的烦恼与疲惫。再没有“常记溪亭日暮”的闲情,也没有“吹面不寒杨柳风”的舒畅,有的只是夜阑人精中的笔划声和皎皎月光下的闹铃声,那一切又是如此的悲怅和无奈,物是而人非!

有歌曾这样唱:“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照随着年岁由小变大,他的烦恼增加了。”这首歌无疑是我们的真实写照。的确,随着年龄的增长,阅历的丰富我们的烦恼和忧愁也随之增加不少:大大小小的考试让我们展不开紧缩的眉;堆积如山的作业使我们舒不了疲惫的心;长辈、老师的絮叨把我们禁锢在了三寸书桌钱唉,别了,我无忧的童年。

时光继续的流淌,淌到了今天,小树已长成参天大树,瞧它那傲然挺拔的身姿!而我也一样,也一样有了一颗成熟而坚强的心,暮然回首,往日的一切历历在目,那个追逐着蝶梦的稚童,那个埋在书桌下忧叹的少年,还时常浮现在我眼前。原来成长也不无好处啊!现在的我才终于明白成长的意义,总闻老师说我们要健康地成长以便能更好的谱好我们的人生,是啊!我们只有茁壮成长,炼出一颗成熟的心才能更好地实现人生的价值!

朋友,我相信你也曾埋怨过成长。总希望着能永远做一个无忧无虑的稚童,这毕竟是不现实的,我们为何不以一种客观的态度去对待成长呢?

我们应该揣着三分易安的婉约,携着三分东坡的豪放,保持着三分耆卿的淡泊,再持有一段纳兰的心绪,凑成十分的惬意后在人生之路上踩出我们成长的脚印,一路欢唱,一路平安!
晨晨 醒来觉得甚是爱你♡
DrothyTina
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝392
  • 关注44
  • 发帖数4195
  • 铜币23747枚
  • 贡献值2263点
  • 好评度1945
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
  • 社区居民
沙发#
发布于:2016-10-16 16:02
帖内置顶  –    –  2016-10-16 18:52
                                 伤感的青春

不知从何时起,我喜欢上了“发呆”,我开始不再让自己发自内心快乐,把自己的房门反锁,我开始埋怨、厌恶这世界。

寂寞是我的好闺蜜;孤单是我的好伴侣;烦恼是我的好姐妹。热闹、无忧无虑不知何时成为我的敌人了。

风,凄凉;雨,无情;泪,凄惨;梦,孤单;夜,宁静。对这世界,我不再乞求有一丝欢乐。

“风要往哪个方向吹,草就要往哪个方向倒。年轻的时候,我也曾以为自己是风,可是最后遍体鳞伤,我才知道,我们原来都只是草。”我不敢再追求、奢望成为什么,只因为害怕受伤,又回到起点。每个人都有他的梦想,我的梦想却被扼杀。我不再恨任何人,只恨这世界太冷太无情。

如果眼泪不悲伤;如果现实不残酷;如果梦想不那么遥不可及,那么就不会有那么多无助的伤感了。

我就像一个圆心,外面有无边无尽的“黑”围绕这我,而我这圆心只能在黑色中孤独的徘徊。

对这世界,我只留下无奈。我的世界就像一张空白纸,没有五彩的颜色,只有黑白的孤单。

我就像钢琴上的琴键,弹奏的永远是别人的五线谱。我就像梧桐树上的树叶,等到没用时就自动掉落。我就像一支笔芯,有用的永远是笔壳。我就像……

为什么,在大人的眼里我都是那么差?我不能做到你们要的十全十美,但我会把我十分之一的完美做到最好。不要试图改变我,把我变得十全十美,没用缺陷,那还是真实的我吗?那样的我,你们真的喜欢吗?

雨残酷地打在我脸上,伸出手掌,接住那一颗颗“天空的眼泪”,仔细一看,那么纯洁,不掺和一丝污秽;仔细一想,原来天空也会有伤心的一面,它们也会无助地掉下眼泪;仔细一摸,雨水的冰凉冲掉我原本积极向上的心。雨,给人带来失望、绝望。

雨后的彩虹,七彩的灿烂,给天空增添了一抹美感。原来阳光总在风雨后,在挫折之后,迎来的是一丝新的希望。彩虹,将我原来不愉快的心情渐渐给擦掉了。

其实,无论何时,我都不想让人知道我脆弱无助的一面。我宁愿让别人认为我是变形金刚百毒不侵面面俱到不知疲倦,我也不要让别人看到我难过疲倦跌倒失落。
ChristalZoey
初级学员
初级学员
  • 粉丝49
  • 关注90
  • 发帖数73
  • 铜币1351枚
  • 贡献值42点
  • 好评度8
  • 最后登录2018-08-31
  • 20天大作战
  • 师恩难忘
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-11-20 18:19
每个人都有一个死角,自己走不出来,别人也走不进去,我把我最深沉的秘密放在那里,你不懂我,我不怪你。
ggsyyy
高级学员
高级学员
  • 粉丝292
  • 关注7
  • 发帖数691
  • 铜币7590枚
  • 贡献值14点
  • 好评度1713
  • 来自辽宁省 铁岭市 昌图县
  • 最后登录2020-05-04
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-10-24 19:27
勇敢是你教的,眼泪是我的,快乐都是假的。
xuyongjuan
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数40
  • 铜币134枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2017-06-08
  • 社区居民
4楼#
发布于:2016-10-23 23:01
好喜欢你的帖子
tianshengwo2481
高级学员
高级学员
  • 粉丝82
  • 关注45
  • 发帖数224
  • 铜币7134枚
  • 贡献值56点
  • 好评度179
  • 来自山西省 大同市 城 区
  • 最后登录2017-07-05
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2015]
5楼#
发布于:2016-10-23 22:43
生活的理想,是为了理想的生活!
DrothyTina
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝392
  • 关注44
  • 发帖数4195
  • 铜币23747枚
  • 贡献值2263点
  • 好评度1945
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
  • 社区居民
6楼#
发布于:2016-10-23 09:17
zhengzixin1999
高级学员
高级学员
  • 粉丝101
  • 关注14
  • 发帖数187
  • 铜币6159枚
  • 贡献值22点
  • 好评度565
  • 来自内蒙古自治区 通辽市 科尔沁区
  • 最后登录2020-03-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2016-10-23 08:54
人生何必如初见,但求相看两不厌。
DrothyTina
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝392
  • 关注44
  • 发帖数4195
  • 铜币23747枚
  • 贡献值2263点
  • 好评度1945
  • 金点子