amy011113
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注147
  • 发帖数474
  • 铜币12465枚
  • 贡献值10点
  • 好评度83
  • 最后登录2022-11-07
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
阅读:2979回复:24

[原创随笔]我以十年为期 等你可好

楼主#
更多 发布于:2017-08-15 20:03
情之所起而一往情深吧,这句话说得真是没毛病。可能从那天进教室的时候就注意到你了吧,白皙的皮肤,又瘦又高,那是不同于普通男生的肤色。一开始,我们之间隔了一人之远,每天上课我都会和她们传纸条,那条必经之路就要通过你,你每次都很配合,截住我们来往的“小秘密”。那时的我表面生气,内心却有压抑不了的小兴奋。慢慢的,你知道了我“喜欢”谁,我也知道了你喜欢谁。从此的每一天,每一节课间,我都求着你帮我送小纸条,小礼物。你总是乐呵呵地帮我送,有时还调侃我的矫情。你不知道,我这么做,只为了能接近你一点,多靠近你一点。
慢慢地,过了一年,我们的关系更加好了,我还是如往常一样求你送各种东西和礼物。
指导中考前二十几天,我们成了同桌,我才真正地发现你真的真的很像余淮。当时追最好的我们的时候,我姐和米粒都说你像余淮,我总大大咧咧的说,他哪能像余淮一样啊,又不会打篮球,数理化也没有他好。但我这次要否认我说过的话了,你数理化是强势学科,尤其是化学和数学。每次一有不懂得我就问你,你给我讲题的眉眼就是余淮的眉眼,认真且仔细,有时还嘲笑我笨。你不会打篮球,但你会数独呀,那时候,我感觉你就是全天下最厉害的人,我开始像耿耿崇拜余淮那样崇拜你。
小眼睛,高鼻梁,一样的小动作,一样的爱好,你是像极了余淮,但我可能不是那个一直能陪你的耿耿。
我是喜欢你啊,像耿耿喜欢余淮一样喜欢你。喜欢上课的时候一直看着你发呆,喜欢和你一起在语文课上下五子棋,喜欢和你一起玩真心话大冒险,喜欢做与你一切有关的事情。但是呢,我们和他们最大的不同就是,你有喜欢的人,一直一直喜欢的人,那是我很好很好的朋友,小玥。她是我妹妹,认得,不是亲生的,她叫了我三年的姐姐,她很可爱,很率真,很漂亮,和你也很有夫妻相。你在拍毕业照的那天表白了,她拒绝了,然后你说,如果我们有一天再遇见了,还有没有机会在一起?她回答地斩钉截铁,不可能再遇见了。当时的我心疼,心很痛,就像那天我给你做了个假设,如果你在高中遇见了对的人,你会和她在一起吗。你说你不会,我问为什么,你说要留一个可以遇见她的机会。你知道吗,我一晚上没有睡着,心口疼得厉害。哦,你可能一直一直都不会知道了。
还记得那天我出来玩,想要约你出来一起,你说你有事,我很郁闷,叫了米粒出来唱歌。我买了瓶啤酒喝,可能喝的太猛了吧,醉了,给你发我唱的歌,给你发录音,各种胡说八道,还给你打电话,问你为什么不回我消息。电话那头的你苦笑,不知道该说什么。当我意识到我丢脸丢大发了的时候,你却和我说,在爸爸这里丢脸,不要紧的。对啊,你是我认了三年的爸爸,但你能不能不要这么暖的和我说话,我会感动哭的。
你说你回来要见我一面,这周四见,很兴奋,也很幸福。你说你会来找我,你还说过,雨太大不要出去锻炼了,别感冒,以前每天熬夜,你都劝我早睡吧,快睡觉吧。你知不知道,这样的你我好喜欢好喜欢,喜欢到我真的出不来了。
耿耿等了余淮十年,我以十年为期,等你可好
煮一壶生死悲欢 祭少年郎
hjx619932762
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝184
  • 关注58
  • 发帖数3656
  • 铜币11273枚
  • 贡献值100点
  • 好评度695
  • 来自浙江省 绍兴市 越城区
  • 最后登录2019-06-03
  • 正式学员
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2017-08-15 20:14
沙发!
江湖险恶,不行就撤♡  
amy011113
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注147
  • 发帖数474
  • 铜币12465枚
  • 贡献值10点
  • 好评度83
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
板凳#
发布于:2017-08-16 16:52
wcy200207
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝350
  • 关注25
  • 发帖数12277
  • 铜币16350枚
  • 贡献值664点
  • 好评度887
  • 来自香港特别行政区 香港 湾仔区
  • 最后登录2023-01-15
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2017-08-16 17:31
有情人终成眷属
“过度热情是所有烂结果的起因.”/暂退
amy011113
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注147
  • 发帖数474
  • 铜币12465枚
  • 贡献值10点
  • 好评度83
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
4楼#
发布于:2017-08-16 19:28
wcy200207:有情人终成眷属回到原帖
谢谢你哦~我也希望我们是有情人 但可能最后不是
wcy200207
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝350
  • 关注25
  • 发帖数12277
  • 铜币16350枚
  • 贡献值664点
  • 好评度887
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2017-08-17 20:19
amy011113:谢谢你哦~我也希望我们是有情人 但可能最后不是回到原帖
没事,
amy011113
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注147
  • 发帖数474
  • 铜币12465枚
  • 贡献值10点
  • 好评度83
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
6楼#
发布于:2017-08-17 21:01
wcy200207:没事,回到原帖
wcy200207
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝350
  • 关注25
  • 发帖数12277
  • 铜币16350枚
  • 贡献值664点
  • 好评度887
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2017-08-17 21:03
没有哪对情侣生来就可以在一起,别放弃
amy011113
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注147
  • 发帖数474
  • 铜币12465枚
  • 贡献值10点
  • 好评度83
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
8楼#
发布于:2017-08-17 21:16
wcy200207:没有哪对情侣生来就可以在一起,别放弃回到原帖
嗯嗯嗯,不会的,起码十年之内不会
wcy200207
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝350
  • 关注25
  • 发帖数12277
  • 铜币16350枚
  • 贡献值664点
  • 好评度887
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2017-08-17 21:17
amy011113:嗯嗯嗯,不会的,起码十年之内不会回到原帖
这就对啦
上一页
游客

返回顶部