Bhy43
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝332
  • 关注21
  • 发帖数6317
  • 铜币36957枚
  • 贡献值1955点
  • 好评度3125
  • 最后登录2020-09-16
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
60楼#
发布于:2018-12-23 21:33
爱不一定要大声说出来,无声的背后,饱含着温暖与尊重。

一个冬日傍晚,我如往常一样加入候车队伍,等待回家公交。

此时,一人牵着一狗,从远处走来。

那身影被路边的灯光镶上一层金边。

渐行渐近,只见年轻男子高大魁梧,腰板挺直。紧贴着他的德国导盲犬配有专业的拉杆——哦,是一位盲人。

男子在候车队伍的不远处停了下来。

没人招呼盲人男子,我也正犹豫着是否上前领他过来。却不知候车队伍中为首的中年男子,已然大跨步走到盲人男子身后,其他候车人也陆续紧随其后,没有一丝骚动。

我身旁一个火红短发的朋克女孩,稍作迟疑便掐灭了刚刚点燃的烟,跟了过去。

一个新的候车队伍,在一人一狗的身后,在无声之中达成的默契,令我惊异。

沉默依旧,直到公交车的到来。

“您稍等一下,我这就……”司机刚要离开驾驶座准备搀扶盲人男子上车,被他礼貌地回绝了:“谢谢,不用。”

盲人男子在导盲犬的引领下,自行上车,车上已满是乘客。

然而,自那名男子上车后,人们在原本狭促的车厢里为他腾出了一小块空间。

导盲犬抬头看了一眼,便将主人引领到空座上,然后静静地趴在一旁。

这些过程,盲人男子全然不知。

“您好,您要去哪里?”

“您好!我要去莫尔大街。”

“好的,陛下!”司机诙谐的回答惹得车内一阵欢笑。

汽车载着欢乐的人们继续前行……

车上,人们都在默默地打量着憨态可掬的导盲犬:与平日里对待宠物狗的情形不同,没有人试图去抚摸它,或是用手机拍照。

我旁边那位原先让座的小男孩,啃了一半的面包,想上前去喂它,被妈妈及时制止并悄声耳语:“它在工作,有自己的职责,不要打扰它。”

听到“工作”一词,小朋友立刻缩手退了回来。

小城不大,男子很快到站了,与司机简短道别后,与导盲犬下了车。

而此时的我,在沉默中体会到了无声的关爱、深沉的尊重。

窗外,寒风习习。心里,暖意融融……

特别喜欢写下这个故事,并不仅仅在于人们会因为那位盲人的到来而自觉的在他身后排队,也不仅仅是因为在车上有个小男孩给他让位,我在意的是,所有这些举动背后,无声的尊重。

所谓爱,并不是要惊天动地大声喧哗,告诉被爱者说,“我们在尊重你,我们在关爱你”。

有时,爱也许就是这么简单平常,但是你能感受得到。
༺༺幸识❤介里紫༻༻   嘘~小心点    有诅咒哦,很灵哒~
青春是 用来浪费 用来做梦滴

our小家 不嫌弃就来吧☛ 【725885224】    
         希望可爱的你看过来,留下足迹,带走幸运
         颜友永驻 诚邀加入 等你敲门
Bhy43
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝332
  • 关注21
  • 发帖数6317
  • 铜币36957枚
  • 贡献值1955点
  • 好评度3125
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
61楼#
发布于:2018-12-23 21:34
抱怨最大的坏处在于:它不解决任何问题。你的成绩不会随着抱怨自动提高,你的工作不会因为抱怨自动得到解决。

——不抱怨,理性先行,理性决策。

抱怨无法证明价值
不动声色解决问题才有疗效
༺༺幸识❤介里紫༻༻   嘘~小心点    有诅咒哦,很灵哒~

Bhy43
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝332
  • 关注21
  • 发帖数6317
  • 铜币36957枚
  • 贡献值1955点
  • 好评度3125
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
62楼#
谁都有坏情绪,人与人的区别就在于:到底是被情绪操控,还是主动操控情绪。

Bhy43
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝332
  • 关注21
  • 发帖数6317
  • 铜币36957枚
  • 贡献值1955点
  • 好评度3125
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
63楼#
给坏情绪买单,代价太高
把情绪调成静音,是下意识能力

Bhy43
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝332
  • 关注21
  • 发帖数6317
  • 铜币36957枚
  • 贡献值1955点
  • 好评度3125
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
64楼#
发布于:2018-12-23 21:37
不忘初心,方得始终。只有走过弯路,才更确信当初最想要的是什么。真正重要的不是生命里的岁月,而是岁月中的生活。

Bhy43
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝332
  • 关注21
  • 发帖数6317
  • 铜币36957枚
  • 贡献值1955点
  • 好评度3125
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
65楼#
人忘却灵魂中的忧虑,
当春花绽放,无不灿烂,
绿色的田野欣然扩步远处,
亮光闪闪淌下美丽的小溪。

群山遍植林木静静站立,
美妙的是空空之所的气息,
开阔的山谷延伸于天地间,
塔楼和民居依靠小山。

——荷尔德林《春之二》

Bhy43
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝332
  • 关注21
  • 发帖数6317
  • 铜币36957枚
  • 贡献值1955点
  • 好评度3125
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
66楼#
每件事情到最后都是一个好的故事,如果没有,那就是还没有到最后。

Bhy43
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝332
  • 关注21
  • 发帖数6317
  • 铜币36957枚
  • 贡献值1955点
  • 好评度3125
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
67楼#
发布于:2018-12-23 21:38
有些路啊,踏上之前
满怀期待
踏上之后,平平淡淡
回首之时才觉
荡气回肠

Bhy43
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝332
  • 关注21
  • 发帖数6317
  • 铜币36957枚
  • 贡献值1955点
  • 好评度3125
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
68楼#
即使是活在黑夜中,也不要为黑暗辩护,我们只相信自己认为是对的选择,不论它如何艰难、如何漫长。

Bhy43
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝332
  • 关注21
  • 发帖数6317
  • 铜币36957枚
  • 贡献值1955点
  • 好评度3125
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
69楼#
高晓松曾说:“人生不止有眼前的苟且,还有诗和远方。谁要觉得你眼前这点儿苟且就是你的人生,那你的一生就完了。生活就是诗和远方,能走多远就走多远;走不远,一分钱没有,那么就读诗,诗就是你坐在这,它就是远方。越是年长,越能体会我妈的话。我不入流,这不要紧。我每一天开心,这才是最重要的。”

游客

返回顶部