dfbaiafd
高级学员
高级学员
  • 粉丝14
  • 关注15
  • 发帖数29
  • 铜币6984枚
  • 贡献值60点
  • 好评度95
  • 来自广东省 佛山市 禅城区
  • 最后登录2019-07-31
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 金点子
  • 社区居民
阅读:1024回复:9

[励志青春]这篇是复制的: 有君相伴滋味长——世尊阁下

楼主#
更多 发布于:2019-01-22 20:48

有君相伴滋味长——世尊阁下

有君相伴滋味长--世尊阁下  

流星很美,转瞬即逝;日子很长,过眼云烟.蓦然回首,往事在眼前一幕幕浮现,年轻的你,一切依然像昨天;那时我们都还年轻,却在相视一笑中点亮了只属于我们的那颗星.--题记             天空的红色渐渐消散,续而漫上的是海潮一般的蓝然后便是汹涌持续的黑暗;四周的灯光一盏接着一盏的熄灭,我也不禁悄然关上了灯.屋子彻底黑了,静了,与窗外的黑悄声无息的融合了.凭着直觉,我熟悉的推开卧室的门,爬上阳台,透过窗户,虔诚地抬起头去寻找记忆中的那片星空.  

月半昏时,星半明时,我遇见了你--世尊.于是无数个日日夜夜我拥你入睡,你伴我入梦.我常常暗自庆幸,今生遇到了你,是我的缘分;一生中有你的陪伴,是我的幸福.    
在你身上,我品出了任昱的“不贪功,不忘俗,清高风度”的那份高洁傲岸;品出了“一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁”的段段情愫;品出了“不达时皆笑屈原,但知音尽说陶潜是”的那份辛辣嘲讽.  

让我明白了世间因果关系!你陪我看“春山暖日和风,阑干楼阁帘拢,啼莺燕舞,水桥流水飞红.”的春;陪我欣赏了“绿叶浓荫,海榴初绽”的夏;陪我领略了“落残霞孤鹜齐,夜静亡帆月影低”的秋;同我感悟了“雪粉华舞犁花,再不见烟村四家”的冬,你陪我领略了美妙的四季,真庆幸,今生与你相遇!相知之时,一个个夜晚的倾心交谈,让你我悟出人生的真谛和世事百态.  

不知阁下是否还能记的“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴.”窗外,微风细雨,梧桐落叶纷纷扬扬.风,骤起,吹皱一池秋水,吹来了满地荒凉.秋光明媚,你一诗我一词,你一笑我一颦,执手书卷,墨香萦绕,茶香缕缕,侵润你我心田.真庆幸,今生与你相知!雁也过,正伤心,却是旧相识!与阁下相识一有半年之久,正因时长生情,即常悔恨相交甚晚!常有人问到:“你以与他关系已经亲如手足了,为什么还要咬文嚼字的与他交谈呢?”在此我想说明一下:正因为他与我亲如手足,所以我才会更加珍惜这段友情!不想因为一些语言不当而耽误了他,耽误了自己;也正因如此,才会认真,谨慎,仔细,小心的保护并享受着这段美好的友谊!真庆幸,今生与你相识!窗外,梧桐飘零,细雨纷纷,击打着一池清水.风,将画卷吹起,飘落池水,伴随着涟漪渐渐远去.  
  时光像一指沙漏,在我手中悄然而过,无力抵挡,也无法抵挡;可是这一路上因有你--世尊,的陪伴,我无怨无悔.    
今生有阁下相伴左右,真好!在章末,在下想提醒阁下一点,望阁下牢记:“在得与失直间需要找到一个平衡点;在成功与失败之间也需找到一个平衡点,即,人亦如此!”
执笔:红尘叶吾

最新喜欢:

TUPOCHANGGUITUPOCH... LYXEUUELYXEUU...
GaiShiYingXiong
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝84
  • 关注38
  • 发帖数4375
  • 铜币6897枚
  • 贡献值645点
  • 好评度668
  • 来自吉林省 长春市 绿园区
  • 最后登录2019-08-21
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2019-01-22 20:52
流星?哪里有流星?
dfbaiafd
高级学员
高级学员
  • 粉丝14
  • 关注15
  • 发帖数29
  • 铜币6984枚
  • 贡献值60点
  • 好评度95
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 金点子
  • 社区居民
板凳#
发布于:2019-01-22 20:55
GaiShiYingXiong:流星?哪里有流星?回到原帖
请不要乱说废话!
dfbaiafd
高级学员
高级学员
  • 粉丝14
  • 关注15
  • 发帖数29
  • 铜币6984枚
  • 贡献值60点
  • 好评度95
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 金点子
  • 社区居民
地板#
发布于:2019-01-22 20:56
你是看不懂吗?
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝84
  • 关注38
  • 发帖数4375
  • 铜币6897枚
  • 贡献值645点
  • 好评度668
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2019-01-22 20:57
dfbaiafd:请不要乱说废话!回到原帖
(⊙o⊙)…
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝84
  • 关注38
  • 发帖数4375
  • 铜币6897枚
  • 贡献值645点
  • 好评度668
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2019-01-22 20:59
@qylizhi  上线之后,帮我把沙发的评论删了,省着挨楼主的眼,谢谢甜甜
dfbaiafd
高级学员
高级学员
  • 粉丝14
  • 关注15
  • 发帖数29
  • 铜币6984枚
  • 贡献值60点
  • 好评度95
  • 忠实会员