lzm050710
初级学员
初级学员
  • 粉丝14
  • 关注19
  • 发帖数185
  • 铜币456枚
  • 贡献值0点
  • 好评度28
  • 最后登录2019-07-31
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 3月打卡勇士
阅读:1467回复:20

小故事鸭(2)~~~~~~~~~~

楼主#
更多 发布于:2019-06-10 20:14
有一个和尚问药山禅师,他说:“禅师,我应该怎么做才不会被外部的环境所困扰?”药山禅师反问他:“那外界与你有何干啊?你为何会被困住啊?”和尚说:“这也正是我百思不得其解的地方啊,请禅师给我开示。”药山禅师说:“原来还是你自己困住了你自己啊。”实际上,因为我们心中自迷和心境的转换,我们没有智慧,能够使自己心境随着万境而转,你才会真正地丢失你的慧命。
留言留言~~~~~~~~~~~
俺是一只可耐滴喵新人~我爱汪汪叫,呸呸呸!
ranxingyu2006
限言学员
限言学员
  • 粉丝73
  • 关注2
  • 发帖数1076
  • 铜币7217枚
  • 贡献值233点
  • 好评度263
  • 来自吉林省 长春市 九台市
  • 最后登录2020-12-04
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2019-06-10 20:17
没懂没懂!
李佳莹是百变奥利给!!!
lzm050710
初级学员
初级学员
  • 粉丝14
  • 关注19
  • 发帖数185
  • 铜币456枚
  • 贡献值0点
  • 好评度28
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 3月打卡勇士
板凳#
发布于:2019-06-10 20:28
ranxingyu2006:没懂没懂!回到原帖
慢慢就懂了,嘻嘻~~
JINGWEN68
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝686
  • 关注519
  • 发帖数17719
  • 铜币26737枚
  • 贡献值489点
  • 好评度880
  • 来自四川省 南充市 营山县
  • 最后登录2022-01-09
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
地板#
发布于:2019-06-10 20:37
人最大的毛病就是tanyu。
有一个乞丐在大街上垂头丧气地走着,他的衣服破旧得都可以看到他身上的肉了。他的脸黄黄瘦瘦的,看起来已经很久没有吃过一顿饱饭了。他一边走,心里一边嘀咕着:“要是能让我吃一顿饱饭,那该多好!为什么我这么穷呢?”他痛恨自己的贫穷,他怪菩萨“怎么不照顾我?”

在这个时候,菩萨突然之间出现在乞丐的面前,乞丐揉了揉眼睛,认出是菩萨,他还知道连忙“扑通”跪在地板上,低声哀求说:“慈爱的菩萨,帮帮我这个可怜的人吧,可怜可怜我吧!我现在什么都没有了。”菩萨和气地跟这个乞丐说:“那你告诉我吧,你最想要什么?”乞丐早就把自己刚刚只想要吃一顿饱饭的要求忘到九霄云外了,马上改口就说:“我要金子,菩萨。”菩萨说:“好吧,脱下你的外衣来接吧,不过不要接得太多,那样会把你的衣服撑破的。这些金子只有被接住,而且要牢牢地包在你的衣服里,才是金子,如果掉在地板上,就会通通变成垃圾。”

乞丐大喜过望, 三下五除二就脱下了那件衣服,菩萨轻轻地这么一挥手,只见金子突然像下雨一样闪着金光,一颗一颗的金子掉在了乞丐的衣服上,马上就堆成了一小堆。菩萨说:“小心啊,你的衣服就要被压破了,再多装一点,金子就要掉下去了。”乞丐看着这金色的金块,两眼发光,哪里听得进菩萨的劝告,只是一个劲儿兴奋地叫:“再给一点!再给一点!”正喊着,突然“哗啦”一声,他那破旧的衣服裂开了一个大口子,金子全部滚落到地上,就在落到地上的那一刹那,全部变成了砖头、玻璃和小石块,菩萨消失了,乞丐又变得一无所有了。

tanxin是du药,能害死自己。人一tan就不满足,不满足就会不快乐,不快乐会更tan,所以学佛人一定不能tan。不知足的人永远不会快乐,快乐的人永远是知足的。
酒很香,很醇,也很辣。大概能明白那个人为什么会喜欢。 喝他喝过的酒。 受他受过的伤。
lzm050710
初级学员
初级学员
  • 粉丝14
  • 关注19
  • 发帖数185
  • 铜币456枚
  • 贡献值0点
  • 好评度28
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 3月打卡勇士
4楼#
发布于:2019-06-10 20:44
JINGWEN68:人最大的毛病就是tanyu。
有一个乞丐在大街上垂头丧气地走着,他的衣服破旧得都可以看到他身上的肉了。他的脸黄黄瘦瘦的,看起来已经很久没有吃过一顿饱饭了。他一边走,心里一边嘀咕着:“要是能让我吃一顿饱饭,那该多好!为什么我这么穷呢?”他痛...
回到原帖
我突然想起我物理89,老师想让我考更高,于是我考了94这算不算
JINGWEN68
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝686
  • 关注519
  • 发帖数17719
  • 铜币26737枚
  • 贡献值489点
  • 好评度880
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
5楼#
发布于:2019-06-10 21:17
lzm050710:我突然想起我物理89,老师想让我考更高,于是我考了94这算不算回到原帖
不算吧,完全不是一个意思
酒很香,很醇,也很辣。大概能明白那个人为什么会喜欢。 喝他喝过的酒。 受他受过的伤。
qyd061030
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝90
  • 关注54
  • 发帖数4988
  • 铜币9669枚
  • 贡献值20点
  • 好评度213
  • 来自吉林省 长春市 市辖区
  • 最后登录2019-10-01
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2019-06-13 13:59
JINGWEN68:人最大的毛病就是tanyu。
有一个乞丐在大街上垂头丧气地走着,他的衣服破旧得都可以看到他身上的肉了。他的脸黄黄瘦瘦的,看起来已经很久没有吃过一顿饱饭了。他一边走,心里一边嘀咕着:“要是能让我吃一顿饱饭,那该多好!为什么我这么穷呢?”他痛...
回到原帖
说的太棒了!人要知足
世界上只有一种成功,就是以自己喜欢的方式度过一生
JINGWEN68
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝686
  • 关注519
  • 发帖数17719
  • 铜币26737枚
  • 贡献值489点
  • 好评度880
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
7楼#
发布于:2019-06-13 23:04
qyd061030:说的太棒了!人要知足回到原帖
嗯嗯,不能有贪心,否则当今社会哪来那么多贪污
qyd061030
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝90
  • 关注54
  • 发帖数4988
  • 铜币9669枚
  • 贡献值20点
  • 好评度213
  • 来自吉林省 长春市 市辖区
  • 最后登录2019-10-01
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2019-06-14 12:15
JINGWEN68:嗯嗯,不能有贪心,否则当今社会哪来那么多贪污回到原帖
对对,太贪婪什么也得不到,还会把自己推向万劫不复的深渊
世界上只有一种成功,就是以自己喜欢的方式度过一生
JINGWEN68
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝686
  • 关注519
  • 发帖数17719
  • 铜币26737枚
  • 贡献值489点
  • 好评度880
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
9楼#
发布于:2019-06-14 12:21
qyd061030:对对,太贪婪什么也得不到,还会把自己推向万劫不复的深渊回到原帖
对啊对啊,但是在利益面前,又有多少人能抵抗住诱惑呢,明知道这是陷井,但是还是有很多人往里面跳,这或许就是社会现实【咳咳,又在感慨了】
上一页

返回顶部