eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41270枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 来自上海市 市辖区 宝山区
  • 最后登录2024-02-14
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
阅读:9739回复:159

[心情杂谈]宁愿深爱无归路 不愿浅喜变淡薄

楼主#
更多 发布于:2019-07-06 19:16
(来源网络)
xx说她妈妈在离婚的时候对她说了一句:“一辈子太长了”
她说:爸妈离婚,就因为爸爸向妈妈养的兰花盆里弹烟灰……
我妈妈是那种下楼倒垃圾也要穿戴整齐的精致女人,在我12岁时,她和爸爸离婚了,就因为爸爸往她养的兰花盆里弹烟灰、扔烟头,多次劝阻无效……
亲友来规劝,她只有一句话“他人很好,只是过不到一块去”。外婆气愤的骂她 “你就是书读太多,事儿就多了”。
在外婆眼里,她的女婿高大英俊,能赚钱,孝顺顾家,反而是女儿任性自私,不考虑孩子和父母的感受。她也很难理解妈妈痛诉爸爸的那些如不爱洗澡、衣服袜子乱扔、吃饭狼吞虎咽、没空陪她、记不住她生日、纪念日,……哪能算是毛病,男人不都是这样的?
我至今记得妈妈带我离开曾经的家时,流着眼泪对我说“希望你能理解妈妈,一辈子太长了”。
我16岁时,继父出现了,他个子不高,相貌平平,但整个人看起来干净清爽,笑起来很温和,我竟对他没有排斥感。
他会为妈妈的花花草草换上漂亮的花盆,给妈妈新买的淡绿格子桌布配上了新的盘子碗筷,为她的红色连衣裙选一双乳白的方跟的皮鞋,给我用铁环勾着的几把钥匙换个漂亮的钥匙扣。
他会拉着她的手一起去江边散步,看夕阳和日出,去湿地公园拍摄花鸟,告诉她每一种植物的名字和故事,带回几根掉落的树枝,回家后插在古朴的花瓶里,摆在我的书桌上。
妈妈热爱研究菜谱,每次她隆重的推出新菜时,继父会拉我一起漱好口、衣着整齐的端坐在餐桌前,模仿美食家一样在妈妈期待的眼神中从色香味上开始点评,逗的妈妈咯咯直笑。
继父还是个过节狂,他说生活就该有年有节,有时有令,这样岁月才有层次感,不同的节日他有不同的礼物和庆祝方式,他会带我和妈妈在季节时令交换时到大自然里走一走,看看时光的交替……
有一次妈妈生病住院,我去医院时看到妈妈的床头放着一束百合,水果切成了小块放在干净的淡绿色瓷碗里。继父坐在床边,为妈妈旁若无人的读着书。旁边病床的阿姨侧着头羡慕的看着这一幕,我忽然鼻子一酸,终于理解了妈妈的那一句“一辈子太长了”……确实一辈子太长了,不要将就……
假如一个人和另一个人在一起,只是为了生活,而生活中没有节日,没有惊喜,没有感动,没有浪漫的话,那就叫做搭伙过日子吧
宁愿深爱无归路 不愿浅喜变淡薄

和你的所有不期而遇都是我刻意为之.
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41270枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2019-07-06 19:16
我很久没有遇到真正喜欢我的人了
他们只不过是认识我,觉得条件还算符合他们标准,所以问我要不要在一起,这和爱情一点也不沾边,倒是和新鲜感有几分关系。
我听过太多漂亮话了,有几分要上刀山下火海的感觉,可这样的大英雄连我生活的小习惯都不知道,我一直想不通,这样有什么资格说喜欢呢?还不如干脆说咱俩玩玩吧,我都会敬你的坦诚。
现在的人太没有耐心了,我也一样,我连等头发长长的耐心都没有,所以大家都像筛大米一样筛选爱情,这个太胖这个太丑,这个不错那我就追追看,追不上就拉倒。
有人说自古套路得人心,但有趣的是爱情就是从你打算放下套路的那一刻才开始的
所以我不轻易说喜欢,我都说我对谁谁谁有好感,有好感的我多了去了,一年可能有十几二十个,这种东西太不稀奇了,可能那一秒觉得他打球的样子真帅就有了好感,这就像风一样,吹进心窝里挺舒服,一会儿又飘忽忽吹走了
JINGWEN68
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝686
  • 关注519
  • 发帖数17719
  • 铜币26737枚
  • 贡献值489点
  • 好评度880
  • 来自四川省 南充市 营山县
  • 最后登录2022-01-09
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
板凳#
发布于:2019-07-06 19:23
假如一个人和另一个人在一起,只是为了生活,而生活中没有节日,没有惊喜,没有感动,没有浪漫的话,那就叫做搭伙过日子吧
酒很香,很醇,也很辣。大概能明白那个人为什么会喜欢。 喝他喝过的酒。 受他受过的伤。
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41270枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
地板#
发布于:2019-07-06 19:26
JINGWEN68:假如一个人和另一个人在一起,只是为了生活,而生活中没有节日,没有惊喜,没有感动,没有浪漫的话,那就叫做搭伙过日子吧回到原帖
对呀
JINGWEN68
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝686
  • 关注519
  • 发帖数17719
  • 铜币26737枚
  • 贡献值489点
  • 好评度880
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
4楼#
发布于:2019-07-06 19:35
eekpiuhz:对呀回到原帖
只有跟志同道合的人在一起才最幸福
酒很香,很醇,也很辣。大概能明白那个人为什么会喜欢。 喝他喝过的酒。 受他受过的伤。
lc18981201633
中级学员
中级学员
  • 粉丝10
  • 关注14
  • 发帖数161
  • 铜币2345枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
  • 最后登录2020-02-08
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 听课之星
5楼#
发布于:2019-07-06 19:51
若无心动,何必苦熬
一生看花相思老,百里回目望红尘
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41270枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2019-07-06 19:59
lc18981201633:若无心动,何必苦熬回到原帖
没错
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41270枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2019-07-06 19:59
JINGWEN68:只有跟志同道合的人在一起才最幸福回到原帖
也许吧
lc18981201633
中级学员
中级学员
  • 粉丝10
  • 关注14
  • 发帖数161
  • 铜币2345枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
  • 最后登录2020-02-08
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 听课之星
8楼#
发布于:2019-07-06 20:00
一生看花相思老,百里回目望红尘
JINGWEN68
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝686
  • 关注519
  • 发帖数17719
  • 铜币26737枚
  • 贡献值489点
  • 好评度880
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
9楼#
发布于:2019-07-06 20:01
eekpiuhz:也许吧回到原帖
嗯嗯,反正我这么觉得
上一页
游客

返回顶部