gr1609
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝63
  • 关注53
  • 发帖数2932
  • 铜币8365枚
  • 贡献值182点
  • 好评度537
  • 来自福建省 厦门市 市辖区
  • 最后登录2021-12-25
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 幽默大师
阅读:2911回复:55

[车库男孩]熬夜有哪些不为人知的危害?前方高能,请做好心理准备!爱熬夜的小伙伴注意辽!(敲黑板)

楼主#
更多 发布于:2020-04-09 08:07
熬夜是现代社会的一个现状,由于生活质量的提高、生活方式的改变、社会竞争压力的增大等一系列因素的影响,熬夜成为人们的常态。但是熬夜的危害也是很大的,很多人虽然知道熬夜不好,但无法改变这个不良的习惯。那么,熬夜会给人体带来哪些风险呢?

(1)
一、超重、肥胖
现在很多人都在运用各种方式进行减肥,但其实熬夜也会在无形之中造成肥胖,这就是很多人始终减不下来的原因。因为人在睡眠状态时,会分泌帮助变瘦的激素,有助于机体分解脂肪。但如果长期熬夜,则会导致激素的分泌紊乱,脂肪堆积,导致肥胖的发生。另外,熬夜导致睡眠不足,还会导致身体分解肌肉,使身体肌肉率下降,体质变差。
二、增加患癌风险
长期熬夜会导致机体的免疫力下降,内分泌紊乱,机体的新陈代谢失调,免疫因子的生成减少。使人体长期处于疲劳、精神不振,易感冒、易过敏的状态。此时,各种疾病就会乘虚而入,甚至导致癌症因子侵袭,癌症细胞肆意增殖,诱发癌症。多项研究证明,熬夜与乳腺癌、结肠癌等疾病风险的提升存在紧密联系。
三、肝脏受损
熬夜伤肝,这句话一点都没错。因为睡眠的时间是肝脏的修复时间。如果睡眠不足,就会导致肝脏的修复受影响,损伤肝细胞。而肝脏又是人体的解毒、合成、代谢、生物转化中心,当肝脏受损,势必会影响到全身健康。
四、皮肤受损
长期熬夜会损伤皮肤,使得皮肤暗沉、无光泽,导致黑色素的沉积,出现黄褐斑、痣、暗疮、粉刺。还会导致皮肤的弹性会变差,人的衰老加快,影响到人的外貌,甚至会影响到心理健康。
五、心脏疾病
很多人都会有这样的感受,当熬夜之后,就会感觉心慌气促,甚至有濒死的感觉。近几年来,也有越来越多的新闻报道熬夜猝死的现象。这是因为,睡眠不足会导致血压的升高,心脏负担也会加重。因此,如果本身心脏就不是特别好的人群更应当注意充足的睡眠,防止熬夜诱发的猝死。
六、记忆力、注意力下降
人在熬夜时,其交感神经保持兴奋、因此,到了白天,机体就会变得很疲惫,出现头昏脑胀、记忆力减退、注意力不集中等状况。甚至有些患者会出现失眠、嗜睡等症状,久而久之还可能引起精神疾病。
七、肠胃功能紊乱
长期熬夜会导致胃肠道得不到充分的休息,影响到胃肠道的修复功能。食物长时间停滞在胃中,不能及时的消化吸收,久而久之,就会刺激到胃黏膜,导致胃溃疡、十二指肠溃疡等疾病的发生。
皮肤干燥且易长斑

(2)
晚上23点到第二天凌晨3点是美容时间,也是人体的经脉运行到胆、肝的时段。这两个器官如果没有获得充分的休息,就会表现在皮肤上,容易出现粗糙、偏黄、长黑斑和青春痘等问题。

影响生育能力(男孩子注意!!!)
经常晚睡、熬夜,会影响男性精虫的活动力与数量;同样也会影响女性激素的分泌及卵子的品质,也容易影响月经周期。
所以,为了婚姻幸福,也应该克制自己熬夜。(咳咳)

影响视力
睡前还会玩手机,眼肌疲劳还会导致视力下降。长期熬夜造成的过度劳累,还可能诱发中心性视网膜炎,导致视力骤降。
长时间超负荷用眼,不只是会出现“熊猫眼”,还会使眼睛出现疼痛、干涩等问题,甚至使人患上干眼症。

导致神经衰弱
熬夜的人的交感神经是在夜晚兴奋,熬夜后第二天交感神经难以充分兴奋,会使人没有精神、头昏脑胀、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝、健忘以及头晕、头痛等。时间长了,还会出现神经衰弱、失眠等更加严重的问题。

容易导致猝死
有研究表明,长期晚睡、熬夜、睡眠不足是高血压的一个重要致病因素,这也使得熬夜人群患各类突发性心脑血管疾病的几率大大增加,容易导致猝死。

易诱发糖尿病
晚睡、熬夜往往会增加患糖尿病的几率。有糖尿病家族史的人,如果也经常晚睡、熬夜,会大大增加患糖尿病的几率。就像种子遇到适当的环境一样,很快会生根发芽。

增加患癌风险
人体免疫因子大多在睡觉时形成,长期晚睡、熬夜会导致免疫力降低,出现疲劳、精神不振,感冒也会不期而至。
免疫力是人体对抗癌症的天然屏障,免疫力降低会使癌症发病率升高。多项研究证实,熬夜与乳腺癌、结肠癌等疾病风险的提升存在紧密联系。
比如,女性长期熬夜会导致月经紊乱;儿童长期熬夜会影响生长激素的分泌,导致一系列成长问题;肠胃不好,有肝病的人熬夜,会加重病情,病情严重还会反过来影响睡眠质量,导致肠胃、肝脏健康进一步恶化。

忘记说了,熬夜太频繁人会变傻!!!!变傻!!!!变傻啊!!!!(难怪我学不来理科(滑稽),原来如此~)
死了。 别来打扰。 懂?
gr1609
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝63
  • 关注53
  • 发帖数2932
  • 铜币8365枚
  • 贡献值182点
  • 好评度537
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 幽默大师
沙发#
发布于:2020-04-09 08:07
太可怕了
W200609
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝234
  • 关注37
  • 发帖数3970
  • 铜币9187枚
  • 贡献值167点
  • 好评度959
  • 来自安徽省 合肥市 瑶海区
  • 最后登录2022-11-30
  • 社区居民
  • 2022虎福生威
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 2021东京奥运会
  • 名师铁粉
  • 简单15载,因你而精彩
  • 进步之星
  • 最爱沙发
  • 起点勇士⭐
板凳#
发布于:2020-04-09 08:09
啊啊啊啊啊~我不看我不看【捂眼】看不见看不见
召唤召唤,你在哪?
万物皆有裂痕,那是光照进来的方向。☾
gr1609
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝63
  • 关注53
  • 发帖数2932
  • 铜币8365枚
  • 贡献值182点
  • 好评度537
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 幽默大师
地板#
发布于:2020-04-09 08:09
W200609:啊啊啊啊啊~我不看我不看【捂眼】看不见看不见回到原帖
我现在很慌(大哭)
JD1583195645185
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝100
  • 关注95
  • 发帖数5324
  • 铜币7984枚
  • 贡献值138点
  • 好评度382
  • 最后登录2021-06-14
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2020-04-09 08:10
完蛋了,啊啊啊啊啊
W200609
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝234
  • 关注37
  • 发帖数3970
  • 铜币9187枚
  • 贡献值167点
  • 好评度959
  • 来自安徽省 合肥市 瑶海区
  • 最后登录2022-11-30
  • 社区居民
  • 2022虎福生威
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 2021东京奥运会
  • 名师铁粉
  • 简单15载,因你而精彩
  • 进步之星
  • 最爱沙发
  • 起点勇士⭐
5楼#
发布于:2020-04-09 08:10
gr1609:我现在很慌(大哭)回到原帖
我也有点慌,我不会死吧?
摸摸自己的小脸
召唤召唤,你在哪?
万物皆有裂痕,那是光照进来的方向。☾
gr1609
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝63
  • 关注53
  • 发帖数2932
  • 铜币8365枚
  • 贡献值182点
  • 好评度537
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 幽默大师
6楼#
发布于:2020-04-09 08:11
W200609:我也有点慌,我不会死吧?
摸摸自己的小脸
回到原帖
(抱抱)呜呜呜
gr1609
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝63
  • 关注53
  • 发帖数2932
  • 铜币8365枚
  • 贡献值182点