hauthvxe
高级学员
高级学员
  • 粉丝55
  • 关注16
  • 发帖数2231
  • 铜币6544枚
  • 贡献值3点
  • 好评度372
  • 最后登录2022-03-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖能手
阅读:1265回复:16

[学习轶事]野心

楼主#
更多 发布于:2020-10-27 18:40

不知道想说什么,反正,野心这个东西……对我来说,非常重要
就是突然脑子抽了一下,想发一个类似于这样的帖子
野心,很多的时候,会给人很不好很不好的那种感受,就像我,我在班里从来都不敢把我的有野心的这一面给任何一个人看,包括我玩了七八年的好朋友
我也不知道要隐藏什么,可能,就是被骗的次数太多了,以至于,现在特别的敏感了
但是,谁不敏感,我们都敏感啊,每个人都很敏感啊,你算什么东西到这里来乞求别人的可怜,真是个垃圾
所以,我的思想很矛盾,就是特别奇怪的一种矛盾,不像是你跟我争论谁比谁更好看那些什么东西的,就是单纯的,假设,我不想写作文,但是还是不得不写作文的那种感觉,当然写作文的时候我会顾虑别人会不会比我写的好啊这类的东西,当然这也不可能就是说成我有野心
我所谓的野心,貌似是那种,不是你死就是我活的思想吧……
我们马上就要期中考试了,因为我上次月考大概是领先了我们前组长5分左右,我就当上了组长,坐到了我初二时候梦寐以求的第二排,但是坐上了之后,又感觉第二排往往也没有第一排舒服,前面有一个碍眼的家伙,我的个子又比较矮,所以上课被挡是常事,但可能就是我这可怕的虚荣心吧,那样就那样了,反正能证明我的实力
但是我错了
我自从考完试后,到现在,我都没怎么学习,一直在玩玩玩,我也明白,我这次是不可能考好了,前几天语文测试,满分120,成绩80多分
这时候就又有一个比较奇怪的点,我初一的时候,每次像这样的考试,我都是80多分左右,偶尔上个90,但一考试,我的成绩就一直在100多分左右徘徊,但是这点,在我初二的时候完全失效,也许是我不走心,也许是我本来就很弱的底子,还有是不是就写跑题的作文
【没错了,这次作文我37】
我从来都记不住我好好学习时候的状态,反之,我倒是能记住我是如何不好好学习的
就是很奇怪
【没错了,我又跑题了,我谈的是野心好叭】
曾经吧,我记得跟那几个学习好的在一组的时候,那两个组长在那里说延边二中哪里哪里好,我一直都很想考延二的,但是那个时候,我说了一句:“祝你们能够考上延二,我就去四中了”
其实,挺惋惜的吧,毕竟,那个时候,我隐藏了自己的野心,因为我也知道我是那种努力就能上,不努力就下的人,成绩没有我班第一那么拔尖,也没有班级倒数那么次
但是我的野心,却是一直都没啥变化
我还记得我初二的时候有一段特别特别低谷的时候,那个时候喜欢上我班一个男同学,我也发觉到我喜欢上他了,就为了保护自己吧,我就主动离他很远很远了,那时候弄的自己也遍体鳞伤的,还有就是学习遇到了瓶颈,就是所有烦恼都在那个时候一下子过来了,然后我的野心丢了
我觉得一切安好,就都行了,我可以考四中,那样也能上大学,毕竟我那时候看了一些网络小说家,我想着写几本小说,照样能养活自己
那个时候沉迷了一段时间,我在写我的第一本耽美小说,没有书名,或者有,是我班同学作文里的话
《不言离殇,悲喜共尝》
想想,我的云逸辰和墨凌寒倒是支撑了我那一段最低谷最伤心的时光,所以也能想到,为什么我会把我写的所有文字毁坏,却独留他的一本
貌似,是他修补了我的野心,以至于现在,你们看到的,是一个很健全的我出现在这里
我想,我想……这次期中考试,我可能又会考到班级八九名,可我那可怜的幻想,就是在幻想我能不能继续保持我现在的水平
可保持个屁啊,根本就没努力好不好……
害。。。。
我们是周四周五考试,今天周二
明天,或者今天
我想请你们一件事
如果你看到我在线,请一定要狠狠骂我几句
骂什么都行……
但也仅限今天和明天……
在这里谢过各位了
【今天发这个帖子,就不会再回复了,如果我要是回复,请狠狠骂我几句,因为我的自控能力非常的弱】
谢谢各位……

10.27
                                                             惠依姚
他虽是柔情,但绝不柔弱,骨子里透着一股沁凉坚强之气,真正看见的,只有青色的半透明烟霭
JD1581814840198
禁止发言
禁止发言
  • 粉丝3
  • 关注25
  • 发帖数57
  • 铜币747枚
  • 贡献值0点
  • 好评度11
  • 来自浙江省 温州市 瑞安市
  • 最后登录2021-05-03
  • 社区居民
沙发#
发布于:2020-10-27 20:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
JD1576996623659
禁止发言
禁止发言
  • 粉丝36
  • 关注10
  • 发帖数292
  • 铜币4260枚
  • 贡献值10点
  • 好评度106
  • 来自浙江省 温州市 瑞安市
  • 最后登录2023-08-18
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2020-10-27 20:38
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
u970907
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝378
  • 关注0
  • 发帖数22592
  • 铜币30303枚
  • 贡献值1053点
  • 好评度2324
  • 来自北京市 北京市 东城区
  • 最后登录2020-11-01
  • 新人进步
  • 最爱沙发
  • 一鸣惊人
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2020-10-27 21:10
首先非要说野心这个事情——野心是人们前去追求梦想的力量源泉,没有野心的人相当于没有前进的动力。野心并不是坏事,相反,有野心才是好事。你想要去获得每一项成就或某一项东西,野心能够使你对你的目标产生渴望与追求的心,这样你才会驱使自己去为了目标而努力。
野心不一定要给别人看!野心代表的是你的欲望。你想要考上哪一所高中,你的欲望便是这种想法。同时这种欲望有好有坏,也并非野心就是坏的,这取决于你的欲望在哪一个方向。
在竞争中没有人希望自己的竞争对手好的。所谓你死我活也就是这个意思。就像我和自己的妹妹下棋,她输了以后总是闹着问我为什么没有让着她 抛开血缘关系 你在外不论是学校还是哪里 你都不希望别人成功而你落榜。
虚荣心似乎也没有人没有吧。谁不希望自己高高在上获得荣耀呢。往往为了一点荣誉和身份地位难受一点也不算什么了。
中考语文作文不跑题就是43分左右吧【小声】
口是心非的日子还长,不必要因为自己的某一次口是心非而感到苦恼,你最终还是要把自己的意愿咽下去跟随事实前进。说句实话,有时候说真话比说假话难多了。
野心没有变化的原因大概是所处环境的变化少,目前对于你来说最大的野心只是对于成绩和中考。
写网络小说养活自己太难了!还是建议找更好的归宿。况且目前网络小说发展成那样,去了一般情况只是落寞罢了。
所以这才是我不去的原因www
对于自己的内心状态不要想太多。因为你对自己的认识不成熟,对心理与世界也不成熟。野心不是什么坏的东西,说点什么谎话也是人的正常行为。人也不可能一直做正确的/好的事情。你现在,专心去学习就够了,想那么多有的没有有什么意思嘛x
顺便吐槽名字很好听!
                                                                                                                    2020.10.27 寒冰
hauthvxe
高级学员
高级学员
  • 粉丝55
  • 关注16
  • 发帖数2231
  • 铜币6544枚
  • 贡献值3点
  • 好评度372
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2020-10-27 23:20
u970907:首先非要说野心这个事情——野心是人们前去追求梦想的力量源泉,没有野心的人相当于没有前进的动力。野心并不是坏事,相反,有野心才是好事。你想要去获得每一项成就或某一项东西,野心能够使你对你的目标产生渴望与追求的心,这样你才会驱使自己去为了目标而...回到原帖
其实我能想到寒冰大大每次来我这里留言的时候,一定绝对以及肯定是一篇小作文……
他虽是柔情,但绝不柔弱,骨子里透着一股沁凉坚强之气,真正看见的,只有青色的半透明烟霭
hauthvxe
高级学员
高级学员
  • 粉丝55
  • 关注16
  • 发帖数2231
  • 铜币6544枚
  • 贡献值3点
  • 好评度372
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2020-10-27 23:25
u970907:首先非要说野心这个事情——野心是人们前去追求梦想的力量源泉,没有野心的人相当于没有前进的动力。野心并不是坏事,相反,有野心才是好事。你想要去获得每一项成就或某一项东西,野心能够使你对你的目标产生渴望与追求的心,这样你才会驱使自己去为了目标而...回到原帖
我现在也感觉那时候的想法有些幼稚,怎么说也是决定人生的,连个初中毕业的水平都达不到的话,想必写小说这条路也不会长久
luoq130
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝156
  • 关注2
  • 发帖数3310
  • 铜币22348枚
  • 贡献值739点
  • 好评度1771
  • 来自福建省 厦门市 集美区
  • 最后登录2023-09-02
  • 2022虎福生威
  • 2021东京奥运会
  • 社区明星
  • 2021高考助力
  • 发帖天才
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 幽默大师
6楼#
发布于:2020-10-28 12:27
有人爱你野心勃勃 有人爱你灵魂有火
人与人刚认识的时候最好 热情又新鲜 浪漫且虚伪
VIP05016378
高级学员
高级学员
  • 粉丝25
  • 关注17
  • 发帖数589
  • 铜币4257枚
  • 贡献值0点
  • 好评度55
  • 来自湖南省 湘潭市 湘潭县
  • 最后登录2022-04-17
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2020-10-28 14:00
真不错
这里是痴人~痴晴。 新人报道,请多多关照。 よろしくお願いします
hauthvxe
高级学员
高级学员
  • 粉丝55
  • 关注16
  • 发帖数2231
  • 铜币6544枚
  • 贡献值3点
  • 好评度372
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2020-10-28 17:49
VIP05016378:真不错回到原帖
huipu,wodediannaochuledianwenti……tmd
u970907
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝378
  • 关注0
  • 发帖数22592
  • 铜币30303枚
  • 贡献值1053点
  • 好评度2324
  • 来自北京市 北京市 东城区
  • 最后登录2020-11-01
  • 新人进步
  • 最爱沙发
  • 一鸣惊人
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2020-10-28 19:24
hauthvxe:其实我能想到寒冰大大每次来我这里留言的时候,一定绝对以及肯定是一篇小作文……回到原帖
草 什么作文 这是二流写手的碎碎念 我还是太菜了
上一页
游客

返回顶部