ainiyiyouzhimin
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1292
  • 关注59
  • 发帖数6115
  • 铜币59356枚
  • 贡献值2269点
  • 好评度5832
  • 来自广东省 广州市 东山区
  • 最后登录2023-10-31
  • 16周年庆勋章
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 20天大作战
  • 简单校友
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 简单15载,因你而精彩
  • 2022虎福生威
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 一鸣惊人
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
阅读:5468回复:116

[美文分享]我的心被温暖七次

楼主#
更多 发布于:2017-05-26 16:57
 1.考试周,走进图书馆,对心仪的座位寻寻觅觅,如一个摆锤似的来回摇摆。恰逢一个男生准备离开,我看这个座位,插座、光线、空间一应俱全,心中暗喜,走上前去,却发现桌上堆着一小堆擦鼻涕的卫生纸,小情绪急转直下。这位感冒的男生没有注意到我,他只是静静地收拾着书包。到最后,他把那一堆卫生纸揽在手掌心,丢到了垃圾筐。并且又撕下来两节新的卫生纸,在刚刚堆鼻涕纸的地方仔仔细细用力来回擦了两遍。离开。

2.宿舍的洗漱水池若塞到赃物,很容易堵塞。谁在池子里越积越多,转眼便会看到水表面浮着刚刚漱完口后的牙膏泡沫,还有零散脏兮兮的一小撮头发。遇到这种情况,我们往往换一个水池,或换一个楼层进行洗漱,等待保洁阿姨进行处理。一日,我在水房洗衣服,一个穿着光鲜艳丽的标志姑娘拿着水杯走了进来。她照了照镜子,整理了发型,哼着歌把水杯里的冷掉的茶倒进了池子里。只是一不小心,水杯的茶网掉了出来,茶叶、柠檬片、枸杞一股脑倒进了水池。她“啊”了一声,迅速把茶网捡了起来,并使劲地刷了刷,离开。我一直在洗着衣服,看着,感慨,一会儿水池又要堵了。不一会儿,她竟然又回来了,拿着洗手液。她用涂着色彩的长指甲在水池里的茶叶、柠檬、枸杞小心翼翼的挑出来。又用洗手液认真的洗干净手,这才真正离开。

3.北京大雾,室内游泳成为我最为青睐的运动项目。游了几个来回后做的深水区游泳池边上休息发呆,看俊男靓女们在面前水域穿梭,偷偷琢磨着谁的身材比较好,谁的泳衣比较靓。其中,一个大叔的泳姿轻盈矫健,让我好生羡慕。我揣摩着大叔游泳的动作,看见这条水道上的他与另外一个姑娘迎面游过。当两人交叉碰面时,大叔明显减小了动作的幅度,压低了水花,似乎生怕踹到姑娘。游过后,他紧接着恢复了先前节奏,一鼓作气,抵达终点。

4.卫生间,一位姑娘走出来。洗手的时候突然关掉了水龙头,似乎在听着什么。原来某个便池“哗啦啦”冲水的声音,自始至终没有停歇。于是她又走进了洗手间。捣鼓了两下,声音停止了。看见我很疑惑的站在旁边,他冲我莞尔一笑说,这种情况往往是冲水的脚踏板卡住了,去踩两下把那东西抬上来就好。“你看这水哗啦啦地流着,多可惜。”

5.在公共澡堂洗澡,发现一个姑娘有些窘迫。洗完离开的时候,这位姑娘轻声拦下我,说她一直没有注意到,今天才发现澡卡的钱用完了,不知可否拿我的用。当然可以。我把澡卡给她,告诉她我的宿舍号。她说洗完澡边给我送回来。晚上,她不仅把澡卡还回来,还的给我一大块很好吃的巧克力。对我说:“真的真的非常感谢。”

6.飞机是我的高中舍友,她在长春,我在北京,两三年之久未见,而疏于联络。我经营着自己的生活,她打拼着她的未来。寒假前往衡水求他收留一宿。坐在开往他家的出租车上,寻思着一进门就给她一个熊抱,说句,“好久不见。”结果一开门,她便笑了笑说,到了,你歇歇脚,我去给你倒杯水。仍旧是熟悉的家与摆设,熟悉的笑容与模样。那个预想的深情并矫情的熊抱不了了之。我们相识,并没有许久未见识的。我说,头发好乱!她说,原来在宿舍里的时候,你什么丑样子我没见过。

7.在人民日报实习的时候,其实了一个即将毕业的人大的姐姐。她面临着找工作和毕业论文的双重压迫。关于找工作,她如是说:“小伙伴真的好工作,真是开心,原因有三:其一,你们越来越成为我抱上大腿的、不得不随时提一提的‘我的一个朋友。’;其二,你们的隐退让仍然生存的这片土地上的我有了更多的可能;其三,我终于有点儿信心,规则并非都无法揣测,它为足够好的你们开了一扇窗,也为不算差的我留了一扇窗。”关于毕业论文,她如是说:“一上午收到一封导师的催论文邮件和四张小伙伴的明信片;一上午收到一封导师的邮件和四张小伙伴的来自明丽南方的明信片;一上午收到一封邮件和四张G字,玲玲南方的带来温暖的明信片。一上午收到一封邮件和四张寄自南方的带来温暖祝福的明信片;一上午收到四张寄自明丽南方的带来温暖祝福让我感到幸福安稳的明信片,以及……nothing  eles。”

就这样,我的心被温暖七次。

第一次,它虽然头昏脑涨感着冒,却不掩举手投足中流露出的善良与关怀。

第二次,它想以恶意的方式揣测人,却被善意的行为踹了一脚。

第三次,它在不经意的擦肩而过中,被人压低水花温柔以待而不知情。

第四次,它本以为微小的尘埃,却有人乐此不疲。

第五次,它只是举手之劳、不足为道,却得到令人受宠若惊的感谢。

第六次,它总是担心没有陪伴曲终人散,到头来发现只是不温不火,一如从前。

第七次,她在心中沮丧,却始终不失快乐的信仰。
只有党和人民才有资格考验你
fpb041
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝424
  • 关注418
  • 发帖数4495
  • 铜币22609枚
  • 贡献值306点
  • 好评度1720
  • 来自河北省 沧州市 孟村回族自治县
  • 最后登录2021-06-09
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2017-05-26 19:29
给宝宝点赞。
每天给自己一个希望,试着不为昨天而烦恼,不为昨天而叹息;只为今天更美好~ 脸上的泥土不能阻挡眼中的光芒,生活的艰辛不能阻止内心的渴望~ 2022高考加油~
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1292
  • 关注59
  • 发帖数6115
  • 铜币59356枚
  • 贡献值2269点
  • 好评度5832
  • 16周年庆勋章
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 20天大作战
  • 简单校友
  • 2022虎福生威
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 一鸣惊人
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2017-05-26 19:31
fpb041:给宝宝点赞。回到原帖
梦~梦~宝宝好想你啊
xzlabc123456
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝400
  • 关注34
  • 发帖数5946
  • 铜币21452枚
  • 贡献值572点
  • 好评度804
  • 来自江西省 鹰潭市 余江县
  • 最后登录2023-10-11
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2015]
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2017-05-26 19:41
很不错啊~好像我看过~
希望你美丽却不肆意展露,希望你坚强却不固执倔强
dianshita
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝252
  • 关注106
  • 发帖数2314
  • 铜币11296枚
  • 贡献值129点
  • 好评度802
  • 来自甘肃省 白银市 白银区
  • 最后登录2019-08-01
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2017-05-26 19:46
修养是一个人最好的标志
画中人眉眼如初
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1292
  • 关注59
  • 发帖数6115
  • 铜币59356枚
  • 贡献值2269点
  • 好评度5832
  • 16周年庆勋章
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 20天大作战
  • 简单校友
  • 2022虎福生威
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 一鸣惊人
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
5楼#
发布于:2017-05-26 19:46
xzlabc123456:很不错啊~好像我看过~回到原帖
如果你看过就是真的看过,因为宝宝认为这篇很好看才转载的啦亲~
xzlabc123456
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝400
  • 关注34
  • 发帖数5946
  • 铜币21452枚
  • 贡献值572点
  • 好评度804
  • 来自江西省 鹰潭市 余江县
  • 最后登录2023-10-11
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2015]
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2017-05-26 19:49
ainiyiyouzhimin:如果你看过就是真的看过,因为宝宝认为这篇很好看才转载的啦亲~回到原帖
唔,那我应该看过~
希望你美丽却不肆意展露,希望你坚强却不固执倔强
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1292
  • 关注59
  • 发帖数6115
  • 铜币59356枚
  • 贡献值2269点
  • 好评度5832
  • 16周年庆勋章
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 20天大作战
  • 简单校友
  • 2022虎福生威
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 一鸣惊人
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
7楼#
发布于:2017-05-26 19:51
xzlabc123456:唔,那我应该看过~回到原帖
感觉这个真的是一篇好文章,可以从这里看出一个人她到底有多大的宽容心
fpb041
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝424
  • 关注418
  • 发帖数4495
  • 铜币22609枚
  • 贡献值306点
  • 好评度1720
  • 来自河北省 沧州市 孟村回族自治县
  • 最后登录2021-06-09
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2017-05-26 19:52
ainiyiyouzhimin:梦~梦~宝宝好想你啊回到原帖
我也是呢!
每天给自己一个希望,试着不为昨天而烦恼,不为昨天而叹息;只为今天更美好~ 脸上的泥土不能阻挡眼中的光芒,生活的艰辛不能阻止内心的渴望~ 2022高考加油~
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1292
  • 关注59
  • 发帖数6115
  • 铜币59356枚
  • 贡献值2269点
  • 好评度5832
  • 16周年庆勋章