xzlabc123456
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝400
  • 关注34
  • 发帖数5946
  • 铜币21452枚
  • 贡献值572点
  • 好评度805
  • 来自江西省 鹰潭市 余江县
  • 最后登录2023-10-11
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2015]
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:14456回复:209

[美文分享]以歌

楼主#
更多 发布于:2016-02-08 15:44
楔子:今天太阳也东升,而后西沉。早上开出的花,从花茎上落下。今天太阳也西沉,而后东升。河岸一侧,绮丽的花朵盛开。时间交替,日月变换。那边早已不是昨日的场景,可依旧很美丽。世界以痛吻我,却要我报之以歌。我如何才能仰起脖颈,像当初一样再唱一曲无词的歌?
我来发小说了,因为时间缘故,我没法发完,会不定时更新~~

第一更来袭~~~         第二更来袭~~~         第三更来袭~~
 第四更来袭~~~          第五更重磅来袭~~    第六波来临~~
:第七波来咯~~        :第八更在此~          :来咯~~累死宝宝了~                           :完结篇~~

希望你美丽却不肆意展露,希望你坚强却不固执倔强
sdlswh123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝339
  • 关注88
  • 发帖数4167
  • 铜币13834枚
  • 贡献值1141点
  • 好评度1280
  • 最后登录2019-06-23
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2016-02-13 11:09
不是因为有翅膀所以能飞翔,而是因为想要飞翔,所以才有翅膀。
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝400
  • 关注34
  • 发帖数5946
  • 铜币21452枚
  • 贡献值572点
  • 好评度805
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-02-13 11:00
sdlswh123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝339
  • 关注88
  • 发帖数4167
  • 铜币13834枚
  • 贡献值1141点
  • 好评度1280
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
地板#
发布于:2016-02-13 11:00
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝400
  • 关注34
  • 发帖数5946
  • 铜币21452枚
  • 贡献值572点
  • 好评度805
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2016-02-13 10:58
sdlswh123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝339
  • 关注88
  • 发帖数4167
  • 铜币13834枚
  • 贡献值1141点
  • 好评度1280
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2016-02-13 10:58
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝400
  • 关注34
  • 发帖数5946
  • 铜币21452枚
  • 贡献值572点
  • 好评度805
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2016-02-13 10:49
sdlswh123:看了~结局真得一点也不好,我还以为他们能在一起呢,不说了,我先去擦擦泪~回到原帖
sdlswh123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝339
  • 关注88
  • 发帖数4167
  • 铜币13834枚
  • 贡献值1141点
  • 好评度1280
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
7楼#
发布于:2016-02-13 10:42
xzlabc123456:结局发了哦~回到原帖
看了~结局真得一点也不好,我还以为他们能在一起呢,不说了,我先去擦擦泪~
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝400
  • 关注34
  • 发帖数5946
  • 铜币21452枚
  • 贡献值572点
  • 好评度805
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2016-02-13 10:32
sdlswh123:啥~骗人的吧~结局居然不好~看来我得拿点纸去T^T回到原帖
结局发了哦~
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝400
  • 关注34
  • 发帖数5946
  • 铜币21452枚
  • 贡献值572点
  • 好评度805
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
9楼#
发布于:2016-02-13 10:27
尾声:眼前是一片漆黑。座椅随着缓缓的机器引擎声变成一张躺椅,身边的观众们纷纷发出了惊呼。我张大了眼睛去看仍是一片黑暗的天幕。机器被开启的轻响,随后就是满眼让人晕眩的无比美丽的天体。再多的词汇都不够描绘其中的美好。那微缩的宇宙,精密而美丽的星系缓缓在眼前按照各自的轨道行进。看得久了,就连自己也一起旋转起来了。身边的座椅上穿着白大褂的男子手里拿着无线话筒,用红外线灯指着各个天体耐心地讲解着。宇宙这么大,而我们,这么渺小。身上背负着的罪恶,以后仍要背负着继续走下去的吧。即使沈清南看起来安然无恙,但我永远都不知道,那些不见光明的日子里,他是如何绝望如何痛苦。那些他受过的折磨,我永远不能感同身受。结束了一场讲解,我在自动售货机买了两瓶苏打水,依旧是他少年时期喜欢的那个牌子,只是如今已经不是那个包装,味道也有些变了。我递一瓶给沈清南。像是突然想起了什么,男子突然不好意思地笑,“其实,以歌,第一次你采访我的时候,我是撒了谎的。这也是我从事这个职业的原因。”时间久远而且根本与我无关的事情,我向来不是特别感兴趣。我应了一声。
“虽然因为事故,以前的记忆全部失去了,但是有时候还是能忆起一些情节的。”男子扭头去看星象仪,浓密的睫毛如同黑色的羽扇,“梦里总是有个特别的女孩子,她看着我的时候,眼睛里好像洒满了星星。我告诉她难过的时候就看星星,后来每次当她看天空的时候,我就知道她难过了。很想保护她啊,那个时候。好像心有余力不足,所以没能做到……我真的很想见到她,所以才找了这份工作。这里虽小,但还是有机会看到那个喜欢星空的女孩子吧……一直忘了说,我觉得你的样子有些像她呢。你也是喜欢星空的,对吧?”一瞬间惊怔在原地。那个女孩子,是我呢。我眨眨干涩的眼睛,望望天文馆的天花板,再喝一口没什么味道的苏打水。如今,已经没有眼泪再来应景了。我是罪恶的那个人,现实中的坏人,即使哭泣,也不会被原谅的。我只能继续走下去,不管我看到的是光明,还是黑暗。只是沈清南,现在你与我处在相同的城市,是不是还能继续把你当作深渊的光芒,看着你也被你指引,慢慢走出这像是永远没有今天的黑暗呢?用力扬起嘴角,再嘲笑自己。愿你找到别的喜欢星空的女孩子吧,沈清南。即使如今的你对我没有怨怼,但我没有脸面去再次伤害你。我不是性格纯良的女子呢。世界以痛吻我,要我如何报之以歌?
上一页
游客

返回顶部