wdpwd
初级学员
初级学员
  • 粉丝25
  • 关注7
  • 发帖数77
  • 铜币492枚
  • 贡献值0点
  • 好评度24
  • 最后登录2015-08-31
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:8096回复:59

[往期参赛作文]【2020历想记】致7年后的我

楼主#
更多 发布于:2013-12-25 21:15

每一个人都有一个历想记  ,历想中载我们太多的梦,或许7年,或许一生。。。。。。。。。。。。【题记】  

从那一个高中时代简简单单的小子,到现在正在准备论文的我,时光不着痕迹,在指缝间悄悄的划过了7年。天朗气清,惠风和畅。抬头望望天,呵,7年了。

7年后的我呢,忘记了那些年试卷的内容,忘记了那些年考场后的一夜夜 痛哭,忘记了那些年的挫折,那些年的坚持。却习惯了现在每天在篮球场上抛出优美的弧线,习惯了在图书馆里一待就是一整天,习惯了为了导师的一节课准备一天的工作。

回忆起7年前,和现在一样,同样是意气飞扬,同样是 趾高气扬。每一天,凭借着青春的骄傲,开始忙碌却有序的生活。

7年前,还曾经抱怨自己和同学就像夏衍先生笔下的包身工一样,整天 过着三点一线的生活。

尽管忙碌,内心里却很快乐。时间长了,尽然发现这样的日子才是大写的人应拥有的。我在想,我应该在人生接下来的道路上用什么样更好姿态生活下去。

文学系的人在这个物欲横流,光怪陆离的生活更应该有一份自我,喜欢和朋友们一起奋斗,更喜欢一个人的时候好好的想想自己。有时候,羡慕朱自清先生独自一人超脱物外的生活,羡慕这平凡小事中感动回味。就像现在这样,手里拿一本书,拿一支笔,就是一天。

杨绛曾经说过, 少年贪玩,青年迷恋爱情,壮年汲汲于成名成家,暮年自安于自欺欺人。

人寿几何,我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容……我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。

7年了,我没有变。不只是那意气飞扬,不只是那趾高气扬,更多的,是自己应有的那颗心。

7年了,这颗心 让我更加坚定自己的方向。。。。三尺讲台,应该是我的归属吧

7年前,班里演讲比赛,我说明了 自己的方向,教师。不是因为他多么伟大,多么赚钱,多么体面。是因为,当孩子们转着你大声喊着王老师,王老师时,那是一种内心的快乐。当时同学们还说,王广,到时候你一定可以成功的。

那时起,我每天凭借着青春的骄傲,开始忙碌却有序的生活。                在这个钢筋水泥,灯红酒绿的时代里,我一面为了自己的教师梦每天努力,一面在文学中找寻许多人已经逝去的东西。

每一次,当我看到干净的课桌,一摞厚厚的书,听到同学们晴朗的笑,都有一种感动。我的路还很长,我,呵,和我的同学们,和我的教师梦,和我青春的骄傲,继续走下去。忽然想起来【那些年】里英语课的朗读Although we will meet a lot of difficuties at this moment,I still have a dream........7年后,蓦然回首,也无风雨也无晴。7年后,站在大海面前,看春暖花开。这个冬天,当最后一片树叶划下最美的弧度,我却未有寒意,你呢。有没有一件事7年后你还能坚持下去,有没有一样东西让你在这条路上,坚持,走下去,,,,,,,,,,,,,,

''''''''''''''''''''''''''''''''''come on'' keep on''加油

青春还在继续,成功舍我其谁
bycajj
高级学员
高级学员
  • 粉丝421
  • 关注366
  • 发帖数2411
  • 铜币5477枚
  • 贡献值104点
  • 好评度711
  • 最后登录2017-01-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 发帖能手
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-12-25 21:25
给个喜欢。
雪花是天空的碎片。
abc66112
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝564
  • 关注81
  • 发帖数3040
  • 铜币22803枚
  • 贡献值274点
  • 好评度2337
  • 来自宁夏回族自治区 吴忠市 利通区
  • 最后登录2023-02-09
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2013-12-25 21:31
写做水平不错,比我的好多了。这是我的http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687222&fid=410&page=1#2389259
wdpwd
初级学员
初级学员
  • 粉丝25
  • 关注7
  • 发帖数77
  • 铜币492枚
  • 贡献值0点
  • 好评度24
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-12-25 21:46
abc66112:写做水平不错,比我的好多了。这是我的http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687222&fid=410&page=1#2389259回到原帖
谢谢你对我的评价,
tongtongtt
限言学员
限言学员
  • 粉丝176
  • 关注178
  • 发帖数1200
  • 铜币3023枚
  • 贡献值332点
  • 好评度143
  • 最后登录2015-01-31
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 原创先锋
  • 社区明星
4楼#
发布于:2013-12-25 22:35
最励志
活 着 不 是 靠 泪 水 博 得 同 情 ,而 是 靠 汗 水 赢 得 掌 声 。
wdpwd
初级学员
初级学员
  • 粉丝25
  • 关注7
  • 发帖数77
  • 铜币492枚
  • 贡献值0点
  • 好评度24
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2013-12-25 22:38
tongtongtt:最励志回到原帖
谢谢
tongtongtt
限言学员
限言学员
  • 粉丝176
  • 关注178
  • 发帖数1200
  • 铜币3023枚
  • 贡献值332点
  • 好评度143
  • 最后登录2015-01-31
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 原创先锋
  • 社区明星
6楼#
发布于:2013-12-25 22:38
wdpwd:谢谢回到原帖
,加油喔。
活 着 不 是 靠 泪 水 博 得 同 情 ,而 是 靠 汗 水 赢 得 掌 声 。
wdpwd
初级学员
初级学员
  • 粉丝25
  • 关注7
  • 发帖数77
  • 铜币492枚
  • 贡献值0点
  • 好评度24
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2013-12-26 17:37
bycajj:给个喜欢。回到原帖
谢谢
fubeibei
简单校友
简单校友
  • 粉丝818
  • 关注1683
  • 发帖数5468
  • 铜币10640枚
  • 贡献值376点
  • 好评度593
  • 来自上海市 市辖区 浦东新区
  • 最后登录2023-12-20
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖天才
  • 新人进步
  • 勇不止步[春]
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 社区居民
8楼#
发布于:2013-12-26 21:24
QQ:78781170 微信:18846153485 邮箱:78781170@qq.com 博客:https://blog.csdn.net/FMC_WBL 论坛不常上线,认识我的看到,请联系我
wdpwd
初级学员
初级学员
  • 粉丝25
  • 关注7
  • 发帖数77
  • 铜币492枚
  • 贡献值0点
  • 好评度24
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2013-12-26 21:27
fubeibei:http://bbs.jd100.com/read.php?tid=686688&fid=411求赞回到原帖
不错
上一页
游客

返回顶部