quan818
中级学员
中级学员
  • 粉丝60
  • 关注1
  • 发帖数242
  • 铜币863枚
  • 贡献值472点
  • 好评度116
  • 最后登录2015-10-14
  • 社区居民
  • 20天大作战[2014]
  • 勇不止步[春]
阅读:4516回复:27

[往期参赛作文]带着梦想的纸飞机,启航!

楼主#
更多 发布于:2014-01-27 12:06
                      带着梦想的纸飞机,启航!
七年后的自己:
  你还好么?当时的已经大学毕业了吧?是在忙这读研还是在教师的行业上播撒汗水了呢?什么都好吧,可是你还记得你那重要的时光么?                      
七岁的时候,你还是一个小屁孩,可是却不得不离开父母亲独自在一个陌生城市里学习,没有亲人,没有朋友,只有说不尽的孤苦和无助,只能蜷缩在一角独自落泪。当时小小的你,只希望能够在父母身边,享受父母的疼爱。可是,却是如此的奢侈。
十四岁的时候,你已经在中考的战场上“浴血奋战”,每天早起贪黑,只是为了比别人多一点时间来学习。可是在中考放榜的时候,你却离自己理想的学校还有5分的距离。当时的你,只有无尽的失落。

十六岁的时候,你已经开始明白了“七”这个数字的特殊的含义了。高一,因为没有考上自己理想的高中而闷闷不乐,结果考试连连败笔,老师谈话,父母也找你谈话,你想努力了,可是却怎么也努力不起来,因为落后的功课已经太多,什么也都听不懂了。可是当你每每回头发现,母亲永远在门口注视着你那去学校的背影,看着你一步一步的消失在她的面前,你的心就会痛,眼泪也会顺着脸颊流下来,那时,你才幡然醒悟,努力什么时候都不晚,因为有一个人,永远都在注视着你。

七年后的自己啊,你在人生的道路上,一定会不得不对着自己的上司点头哈腰,对着自己厌恶的人强颜欢笑,为了那一份绵薄的薪水不得不做着一些违心的事情。但请你不要忘了,给你当年那纯真的梦,还有你那单纯的心洗洗澡,不要让那“污浊”的社会玷污了你的梦想。

七年后的自己啊,你还记得高二的一节体育课上面,有两个女孩,背对背坐在石凳上面,望着天上的白云,叙说着自己的梦:
“我......想考师范呢,我想做老师,这是我的从小到大的梦想。”
“嗯,我也是呢。可是我们在这普通高中,怎么考得上师范呢?”
“没关系的,有那么多人支持着我们,注视着我们呢!”
没错,七年后的自己啊,当你无力再走下去的时候,不妨回回头,看看你那人生路上一直支持着你的人们,还有支持你的自己。

七年后的自己,请你努力,请你带上当初折的纸飞机,朝着梦想飞翔!
                             七年前的自己
                                                                                    2014.01.27

我一直都在犹豫着要不要参加,因为对这篇文章我实在是下不了笔。因为我到现在我对自己的七年后仍然很迷茫。可是在今天,我还是尽量的完稿了。写的不是很好,会有很多的漏洞,但是也希望大家能够多多海涵,我是高二的一学生。如果大家喜欢的话,请不要忘了点击

哦!也希望大家能够多多回复“最励志”,“最天马行空”“最靠谱”最励志”“
最温暖”“最感人”呢!
另:
奋勇拼搏,闯难关,战高考,谁与争锋。 持之以恒,成习惯,夺胜利,舍我其谁。        
【罗小黑战队】招募开始!
加入罗小黑战队的具体方式
【具体格式】罗小黑投名状
  我的目标:
  我的计划:
  我的狠话:

(此外,还需至少发布至少一个战报贴才能算加入我的战队那。发布十个以上战报贴就能参加个人奖的评选了,加油啊,小伙伴们~)
 加入链接:http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687013&fid=409
一定要努力*为了梦想*没心没肺*
abc66112
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝564
  • 关注81
  • 发帖数3040
  • 铜币22803枚
  • 贡献值274点
  • 好评度2337
  • 来自宁夏回族自治区 吴忠市 利通区
  • 最后登录2023-02-09
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2014-01-27 12:20
“最励志”“最温暖”“最感人”
quan818
中级学员
中级学员
  • 粉丝60
  • 关注1
  • 发帖数242
  • 铜币863枚
  • 贡献值472点
  • 好评度116
  • 社区居民
  • 勇不止步[春]
板凳#
发布于:2014-01-27 12:27
abc66112:“最励志”“最温暖”“最感人”回到原帖
谢谢呀!
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
地板#
发布于:2014-01-27 19:41
“最励志”“最温暖”“最感人”我全选,喜欢了哦~也来看一下我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
WRY01
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝414
  • 关注2
  • 发帖数3255
  • 铜币10103枚
  • 贡献值348点
  • 好评度712
  • 最后登录2015-08-17
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 原创先锋
  • 宣传大使
  • 简单斑竹
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
4楼#
发布于:2014-01-27 20:01
不错哦
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了
quan818
中级学员
中级学员
  • 粉丝60
  • 关注1
  • 发帖数242
  • 铜币863枚
  • 贡献值472点
  • 好评度116
  • 社区居民
  • 勇不止步[春]
5楼#
发布于:2014-01-27 21:26
WRY01:不错哦回到原帖
谢谢吶~
quan818
中级学员
中级学员
  • 粉丝60
  • 关注1
  • 发帖数242
  • 铜币863枚
  • 贡献值472点
  • 好评度116
  • 社区居民
  • 勇不止步[春]
6楼#
发布于:2014-01-28 08:35
WRY01:不错哦回到原帖
能给个喜欢么?
quan818
中级学员
中级学员
  • 粉丝60
  • 关注1
  • 发帖数242
  • 铜币863枚
  • 贡献值472点
  • 好评度116
  • 社区居民
  • 勇不止步[春]
7楼#
发布于:2014-01-28 19:28
今天怎么没有人赞呐~~~~是我写的不好么?
hypchyxq
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝367
  • 关注332
  • 发帖数6313
  • 铜币10358枚
  • 贡献值340点
  • 好评度323
  • 最后登录2014-12-21
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
8楼#
发布于:2014-01-28 19:31
~\(≧▽≦)/~一个
雨一丝丝的飘落,在天空中留下一条条美丽的弧度,一种冰中带柔的感觉,似乎凝结了这世俗的空气。 一双越世的眼眸注视着曾经的点点,眼神中露着淡淡的不舍与失望,有一种晶莹的液体在眼角处缓缓...
quan818
中级学员
中级学员
  • 粉丝60
  • 关注1
  • 发帖数242
  • 铜币863枚
  • 贡献值472点
  • 好评度116
  • 社区居民