HZY20020208
高级学员
高级学员
  • 粉丝93
  • 关注17
  • 发帖数380
  • 铜币5362枚
  • 贡献值212点
  • 好评度107
  • 来自湖北省 孝感市 汉川市
  • 最后登录2020-02-18
  • 金点子
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
阅读:1772回复:18

[素材积累]给你一段至美文字敢说出它的来由吗?

楼主#
更多 发布于:2016-07-13 17:37
      规定:不定时更,第三次更的时候会公布第一次的答案,以此类推
有可能来自文章,诗歌,电影里经典台词也说不定哦,好了好了,开更~
我尽量搜些英汉都有的,都来参观下,提高文学素养哒~快来快来!

It wasn’t what I saw that stopped me, Max, it was what I didn’t see。 Do you understand that? What I didn’t see. 我停下来,不是因为所见,是因为所不见。你明不明白?是因为看不见的东西。
In all that sprawling city, there was everything except an end. There was no end. 连绵不绝的城市,什么都有,除了尽头,没有尽头。
What I did not see was where the whole thing came to an end, the end of the world. 我看不见城市的尽头,我需要看见世界尽头。
Take a piano, hmm? The keys begin, the keys end. You know there are 88 of them. Nobody can tell you different. They are not infinite. 拿钢琴来说,键盘有始也有终。有88个键,错不了,并不是无限的。

One woman, one house, one piece of land to call your own, one landscape to look at, one way to die. All that world just weighing down on you. You don’t even know where it comes to an end. 爱一个女人,住一间屋子,买一块地,望一个景,走一条死路。太多选择,我无所适从,漫无止境,茫茫无际。

这段英文中的生僻词汇(就从我的角度谈吧,我是初中毕业生):sprawling     adj.蔓生的,不规则地伸展的
                                                                                                    infinite   adj.无限的,无穷的
                                                                                                    landscape   n. 风景

另外备注:这些词大家都知道上网搜会有很多意思,我按照个人认为的写了词性和简易的释义。
1.有问题请及时指出~
2.如果你想深入学习可以自行百度~

这都是一部电影里的,可能有点难,给个提示,见下图。

不在乎眼前的苟且,会不会也淡忘了诗和远方的田野。
WINE521
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝241
  • 关注2
  • 发帖数11439
  • 铜币28130枚
  • 贡献值167点
  • 好评度683
  • 最后登录2023-02-01
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2016-07-13 17:50
不能。。。报告楼主~能不能问百度。。。
不要惧怕你现在看到的这片黑暗,这是我从远方送来的小黑洞,明天醒来之前记得把负面的情绪留在这里。
HZY20020208
高级学员
高级学员
  • 粉丝93
  • 关注17
  • 发帖数380
  • 铜币5362枚
  • 贡献值212点
  • 好评度107
  • 金点子
  • 20天大作战
板凳#
发布于:2016-07-13 17:52
WINE521:不能。。。报告楼主~能不能问百度。。。回到原帖
不能不能不能!
WINE521
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝241
  • 关注2
  • 发帖数11439
  • 铜币28130枚
  • 贡献值167点
  • 好评度683
  • 最后登录2023-02-01
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
地板#
发布于:2016-07-13 17:53
HZY20020208:不能不能不能!回到原帖
呜呜呜,那我坐等答案好了~
不要惧怕你现在看到的这片黑暗,这是我从远方送来的小黑洞,明天醒来之前记得把负面的情绪留在这里。
HZY20020208
高级学员
高级学员
  • 粉丝93
  • 关注17
  • 发帖数380
  • 铜币5362枚
  • 贡献值212点
  • 好评度107
  • 金点子
  • 20天大作战
4楼#
发布于:2016-07-13 17:53
WINE521:呜呜呜,那我坐等答案好了~回到原帖
swanysy
初级学员
初级学员
  • 粉丝30
  • 关注22
  • 发帖数65
  • 铜币963枚
  • 贡献值50点
  • 好评度41
  • 来自广东省 广州市 白云区
  • 最后登录2019-02-03
  • 社区居民
5楼#
发布于:2016-07-13 18:59
这是不是那个讲一个音乐钢琴天才的电影?我不记得它叫啥名字了……
xzlabc123456
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝400
  • 关注34
  • 发帖数5946
  • 铜币21452枚
  • 贡献值572点
  • 好评度804
  • 来自江西省 鹰潭市 余江县
  • 最后登录2023-10-11
  • 最爱沙发