hui131499
高级学员
高级学员
  • 粉丝35
  • 关注64
  • 发帖数378
  • 铜币3602枚
  • 贡献值0点
  • 好评度37
  • 来自辽宁省 鞍山市 铁西区
  • 最后登录2022-03-05
  • 新人进步
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:1175回复:12

[心情杂谈]要三思而后行

楼主#
更多 发布于:2020-08-08 11:51
有些错误的事当你做的那一刻就已经是无法挽回的了,你想去弥补,想去挽回,但终将是无力回天,你也想让时间去冲淡这一切,但是刻骨铭心的伤害终是无法忘却的,当你做的时候一切就已经是注定的了,所以,我希望你们一定不要一时冲动就办了错误的事,真的无法挽回了。
海绵宝宝:"派大星,你为什么叫派大星啊" 派大星:"因为我是上帝派来保护你的大星星啊"
yezhuyi
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注38
  • 发帖数1191
  • 铜币8614枚
  • 贡献值193点
  • 好评度564
  • 来自江西省 上饶市 玉山县
  • 最后登录2024-01-06
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 2021东京奥运会
  • 老师好
  • 2022虎福生威
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2020-08-09 14:04
三思后行是很好,但是思虑过多了就会显得谨小慎微
♡我没有华丽的文笔去记录我所见过又叹不出的美好,我只一介俗人观一些琐事,乏几两碎银罢了,我以为我是能在芸芸众生中脱颖而出的独特,可星河之广,我不够亮。

yezhuyi
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注38
  • 发帖数1191
  • 铜币8614枚
  • 贡献值193点
  • 好评度564
  • 来自江西省 上饶市 玉山县
  • 最后登录2024-01-06
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 2021东京奥运会
  • 老师好
  • 2022虎福生威
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2020-08-09 14:06
有的时候,这样也不好,当断立断,也是我们需要的
♡我没有华丽的文笔去记录我所见过又叹不出的美好,我只一介俗人观一些琐事,乏几两碎银罢了,我以为我是能在芸芸众生中脱颖而出的独特,可星河之广,我不够亮。

hui131499
高级学员
高级学员
  • 粉丝35
  • 关注64
  • 发帖数378
  • 铜币3602枚
  • 贡献值0点
  • 好评度37
  • 新人进步
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2020-08-10 13:35
yezhuyi:有的时候,这样也不好,当断立断,也是我们需要的回到原帖
嗯嗯,你说的也对,分什么事情吧,有些事情需要当机立断,有些事情需要三思后行
海绵宝宝:"派大星,你为什么叫派大星啊" 派大星:"因为我是上帝派来保护你的大星星啊"
xuyang0727
新生入学
新生入学
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数25
  • 铜币307枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 最后登录2021-08-17
  • 社区居民
4楼#
发布于:2020-08-19 21:30
hui131499:嗯嗯,你说的也对,分什么事情吧,有些事情需要当机立断,有些事情需要三思后行回到原帖
你说的也对,其实三思更多的是作为一个典故来用(我不知道为什么自己在一本正经的咬文嚼字,见谅)
BTSyyds
cebzzliu
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝406
  • 关注77
  • 发帖数21845
  • 铜币49326枚
  • 贡献值1755点
  • 好评度3518
  • 来自河北省 石家庄市 裕华区
  • 最后登录2024-05-04
  • 社区居民
  • 2023年中高考加油
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 2022虎福生威
  • 简单15载,因你而精彩
  • 16周年庆勋章
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 先锋贡献
  • 原创先锋
  • 宣传大使
  • 2021高考助力
  • 名师铁粉
  • 起点勇士⭐
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 社区明星
  • 14周年庆
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
5楼#
发布于:2021-03-14 17:11
燕歌行
开元二十六年,客有从御史大夫张公出塞而还者,作《燕歌行》以示适,感征戍之事,因而和焉。
汉家烟尘在东北,汉将辞家破残贼。
男儿本自重横行,天子非常赐颜色。
摐(chuāng)金伐鼓下榆关,旌(jing)旆(pèi)逶(wēi)迤(yí)碣石间。
校尉羽书飞瀚海,单于猎火照狼山。
山川萧条极边土,胡骑凭陵杂风雨。
战士军前半死生,美人帐下犹歌舞!
大漠穷秋塞草腓(féi),孤城落日斗兵稀。
身当恩遇常轻敌,力尽关山未解围。
铁衣远戍辛勤久,玉箸(zhù)应啼别离后。
少妇城南欲断肠,征人蓟(jì)北空回首。
边庭飘飖那可度,绝域苍茫更何有!
杀气三时作阵云,寒声一夜传刁斗。
相看白刃血纷纷,死节从来岂顾勋?
君不见沙场征战苦,至今犹忆李将军!

锦瑟
[ 唐 ] 李商隐
原文 译文对照
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆?只是当时已惘然。

李凭箜篌引
[ 唐 ] 李贺
原文 译文对照
吴丝蜀桐张高秋,空山凝云颓不流。
江娥啼竹素女愁,李凭中国弹箜篌。
昆山玉碎凤凰叫,芙蓉泣露香兰笑。
十二门前融冷光,二十三丝动紫皇。
女娲炼石补天处,石破天惊逗秋雨。
梦入神山教神妪,老鱼跳波瘦蛟舞。
吴质不眠倚桂树,露脚斜飞湿寒兔。

书愤--陆游
早岁那知世事艰,
中原北望气如山。
楼船夜雪瓜洲渡,
铁马秋风大散关。
塞上长城空自许,
镜中衰鬓已先斑。
出师一表真名世,
千载谁堪伯仲间!
蹲在角落没人理解的委屈与疲惫
hgkxgjam
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝97
  • 关注29
  • 发帖数3608
  • 铜币12447枚
  • 贡献值138点
  • 好评度407
  • 来自台湾省 台北市 台北县
  • 最后登录2022-11-27
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 14周年庆
6楼#
发布于:2021-03-14 18:00
xuyang0727:你说的也对,其实三思更多的是作为一个典故来用(我不知道为什么自己在一本正经的咬文嚼字,见谅)回到原帖
北京师范大学英文是Beijing Normal University,翻译为北京正常的大学
你总说毕业遥遥无期,转眼间就各奔东西,去建设中国特色社会主义  
cebzzliu
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝406
  • 关注77
  • 发帖数21845
  • 铜币49326枚
  • 贡献值1755点
  • 好评度3518
  • 来自河北省 石家庄市 裕华区
  • 最后登录2024-05-04
  • 社区居民
  • 2023年中高考加油
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 2022虎福生威
  • 简单15载,因你而精彩
  • 16周年庆勋章
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 先锋贡献
  • 原创先锋
  • 宣传大使
  • 2021高考助力
  • 名师铁粉
  • 起点勇士⭐
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 社区明星
  • 14周年庆
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
7楼#
发布于:2021-03-21 21:39
原文译文对照
从小丘西行百二十步,隔篁竹,闻水声,如鸣珮环,心乐之。伐竹取道,下见小潭,水尤清洌。全石以为底,近岸,卷石底以出,为坻,为屿,为嵁,为岩。青树翠蔓,蒙络摇缀,参差披拂。

潭中鱼可百许头,皆若空游无所依,日光下澈,影布石上。佁然不动,俶尔远逝,往来翕忽。似与游者相乐。

潭西南而望,斗折蛇行,明灭可见。其岸势犬牙差互,不可知其源。

坐潭上,四面竹树环合,寂寥无人,凄神寒骨,悄怆幽邃。以其境过清,不可久居,乃记之而去。

同游者:吴武陵,龚古,余弟宗玄。隶而从者,崔氏二小生:曰恕己,曰奉壹。

译文
从小丘向西走一百二十多步,隔着竹林,可以听到水声,就像人身上佩带的珮环相碰击发出的声音,(我)心里感到高兴。砍倒竹子,开辟出一条道路(走过去),沿路走下去看见一个小潭,潭水格外清凉。小潭以整块石头为底,靠近岸边,石底有些部分翻卷过来露出水面。成为了水中高地、小岛、不平的岩石和石岩等各种不同的形状。青翠的树木,翠绿的藤蔓,遮掩缠绕,摇动下垂,参差不齐,随风飘拂。潭中的鱼大约有一百来条,都好像在空中游动,什么依靠都没有。阳光直照(到水底),(鱼的)影子映在石上,呆呆地(停在那里)一动不动,忽然间(又)向远处游去了,来来往往,轻快敏捷,好像和游玩的人互相取乐。向小石潭的西南方望去,看到溪水像北斗星那样曲折,水流像蛇那样蜿蜒前行,一段明的看得见,一段暗的看不见。两岸的地势像狗的牙齿那样相互交错,不能知道溪水的源头。我坐在潭边,四面环绕合抱着竹林和树林,寂静寥落,空无一人。使人感到心情凄凉,寒气入骨,幽静深远,弥漫着忧伤的气息。因为这里的环境太凄清,不可长久停留,于是记下了这里的情景就离开了。一起去游玩的人有吴武陵、龚古、我的弟弟宗玄。跟着同去的有姓崔的两个年轻人。一个叫做恕己,一个叫做奉壹。
蹲在角落没人理解的委屈与疲惫
hui131499
高级学员
高级学员
  • 粉丝35
  • 关注64
  • 发帖数378
  • 铜币3602枚
  • 贡献值0点
  • 好评度37
  • 新人进步
  • 忠实会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2021-03-21 21:41
cebzzliu:原文译文对照
从小丘西行百二十步,隔篁竹,闻水声,如鸣珮环,心乐之。伐竹取道,下见小潭,水尤清洌。全石以为底,近岸,卷石底以出,为坻,为屿,为嵁,为岩。青树翠蔓,蒙络摇缀,参差披拂。

潭中鱼可百许头,皆若空游无所依,日光下澈,影布石上。佁...
回到原帖
要求画个什么样的呢
hui131499
高级学员
高级学员
  • 粉丝35
  • 关注64
  • 发帖数378
  • 铜币3602枚
  • 贡献值0点
  • 好评度37
  • 新人进步
  • 忠实会员
  • 社区居民
9楼#
发布于:2021-03-21 21:45

上一页
游客

返回顶部