kongweishun
限言学员
限言学员
  • 粉丝97
  • 关注14
  • 发帖数730
  • 铜币3630枚
  • 贡献值6点
  • 好评度162
  • 最后登录2015-01-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖天才
  • 20天大作战[2014]
阅读:5375回复:31

[往期参赛作文]给七年后的自己之一封逆天的书信

楼主#
更多 发布于:2013-12-28 21:02
                2020年某日,正在总结毕业论文的我,听到一阵急促的敲门声:
     “当当当,当当当!”
     “请进”
     “您好:我是**邮局的邮递员,这里有你一封信,请您签收一下”
     “好的”
     我接过信,送走了邮局的邮递员,我仔细的看着信封上的内容,我惊奇的发现这封信的寄信日期竟然是七年前,我心里犯起了嘀咕,是谁写的信,为什么信在七年后才收到,带着这些疑惑我打开了信封,信上的标题是这样的《七年后的我,你好!》里边的内容大概是......
     七年后的你晚上是否想过,现在的生活是不是七年前的自己想要的?现在实现了七年前的梦想了吗?如果答案是肯定的,那么恭喜你。你没有辜负我对你的期望,我多年的努力也没有付诸东流。如果答案是否定的,那么你应该好好反省,是我的错吗?是我这么多年来没有好好努力吗?还是做某些事的方式方法不对?你要永远记住:生活不是单行线,一条路走不通,我们可以转弯。不要明知道是死胡同还往里面钻。那样的话永远也别想走出困境。虽然现在你还没有实现你理想,但我相信你不会忘记你的承诺,更相信你会努力的去兑现你的诺言。
     我希望七年后的你应该拥有一种平和的心态来对人处事!不再像当初那个年少轻狂的少年了。你须知道当你被人误解的时候能淡然自若的一笑,那是一种素养;受委屈的时候能坦然的一笑,那是一种大度;吃亏的时候能轻颦一笑,那是一种豁达;处窘境的时候能自嘲的一笑,那是一种智慧;无奈的时候能达观的一笑,那是一种境界;危难的时候能泰然一笑,那是一种大气;被轻蔑的时候能平静的一笑,那是一种自信!!
     记得有一个经典短信这样写着:曾经拥有的不要忘记;已经得到的更加珍惜;属于自己的不要放弃;已经失去的留作回忆;想要得到的一定要努力;累了把心靠岸;选择了就不要后悔;人生就像一张有去无回的单程车票,就像一场话剧,但却没有彩排,每一场都是现场直播。把握好每次演出便是对人生最好的珍惜。
     这便是这篇逆天的书信的大概内容,我很荣幸在这个四周都是竞争压力的社会中收到他,让我继续为了七年前的自己,为七年前的梦想继续奋斗!!
     (这便是我的作文,如果有什么意见希望给予评论)

人生像海洋,你坐观其潮涨潮落,不经意间,时间慢慢让你沉没。所以,要珍惜每朵小浪花。
yy18714598352
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝330
  • 关注355
  • 发帖数4169
  • 铜币11742枚
  • 贡献值150点
  • 好评度231
  • 来自黑龙江省 鸡西市 鸡冠区
  • 最后登录2015-10-24
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 勇不止步[春]
沙发#
发布于:2013-12-28 21:05
o(≧v≦)o~~好棒
等中国发达了,让外国人翻译文言文!!!O(∩_∩)O哈哈~
kongweishun
限言学员
限言学员
  • 粉丝97
  • 关注14
  • 发帖数730
  • 铜币3630枚
  • 贡献值6点
  • 好评度162
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖天才
板凳#
发布于:2013-12-28 21:07
yy18714598352:o(≧v≦)o~~好棒回到原帖
如果认为不好的话可以说出来,希望给个喜欢
人生像海洋,你坐观其潮涨潮落,不经意间,时间慢慢让你沉没。所以,要珍惜每朵小浪花。
yy18714598352
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝330
  • 关注355
  • 发帖数4169
  • 铜币11742枚
  • 贡献值150点
  • 好评度231
  • 来自黑龙江省 鸡西市 鸡冠区
  • 最后登录2015-10-24
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 勇不止步[春]
地板#
发布于:2013-12-28 21:09
kongweishun:如果认为不好的话可以说出来,希望给个喜欢回到原帖
好的
等中国发达了,让外国人翻译文言文!!!O(∩_∩)O哈哈~
bycajj
高级学员
高级学员
  • 粉丝421
  • 关注366
  • 发帖数2411
  • 铜币5477枚
  • 贡献值104点
  • 好评度711
  • 最后登录2017-01-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 发帖能手
  • 社区明星
4楼#
发布于:2013-12-29 09:24
写得蛮有创意哦,最励志  最天马行空   不用谢哦。
雪花是天空的碎片。
kongweishun
限言学员
限言学员
  • 粉丝97
  • 关注14
  • 发帖数730
  • 铜币3630枚
  • 贡献值6点
  • 好评度162
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖天才
5楼#
发布于:2013-12-29 09:25
bycajj:写得蛮有创意哦,最励志  最天马行空   不用谢哦。回到原帖
bycajj
高级学员
高级学员
  • 粉丝421
  • 关注366
  • 发帖数2411
  • 铜币5477枚
  • 贡献值104点
  • 好评度711
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 发帖能手
  • 社区明星
6楼#
发布于:2013-12-29 09:27
别光笑,有时间去喜欢下我的呗,谢谢。(这就是赤裸裸的贿赂)
雪花是天空的碎片。
kongweishun
限言学员
限言学员
  • 粉丝97
  • 关注14
  • 发帖数730
  • 铜币3630枚
  • 贡献值6点
  • 好评度162
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖天才
7楼#
发布于:2013-12-29 09:29
bycajj:别光笑,有时间去喜欢下我的呗,谢谢。(这就是赤裸裸的贿赂)回到原帖
好的好的
bycajj
高级学员
高级学员
  • 粉丝421
  • 关注366
  • 发帖数2411
  • 铜币5477枚
  • 贡献值104点
  • 好评度711
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 发帖能手
  • 社区明星
8楼#
发布于:2013-12-29 09:30
kongweishun:好的好的回到原帖
哈哈,乖~~
雪花是天空的碎片。
kongweishun
限言学员
限言学员
  • 粉丝97
  • 关注14
  • 发帖数730
  • 铜币3630枚
  • 贡献值6点
  • 好评度162
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖天才
9楼#
发布于:2013-12-29 09:37
bycajj:哈哈,乖~~回到原帖
上一页
游客

返回顶部