ZJH828
新生入学
新生入学
  • 粉丝8
  • 关注6
  • 发帖数19
  • 铜币45枚
  • 贡献值16点
  • 好评度15
  • 最后登录2014-07-07
阅读:3796回复:20

[往期参赛作文]写一封信,给未来

楼主#
更多 发布于:2014-01-18 22:15
http://music.baidu.com/song/108234766?fm=altg3  

永远是不存在的,再美好的时光也经不住遗忘;再美丽的梦境也会有苏醒的一天;再灿烂的花儿也终将尘埃落地,再辉煌的时刻也已变成过去。我们就要不断地使自己坚强起来,学会适应,学会放下,学会独自开启一段新的旅程。-----题记

七年,不知是长是短的一段旅行,不知它是否是有意义的被度过了。我们就这样,毫不犹豫地踏上征程,去探寻未知的世界、向往着远方最美的风景。我们带着勇气前行,却也注定孤独相伴,那是一个人的路。在寂寞漫长的夜里,我们开始学会成长。

每个人的人生旅途都是不同的,就像七年后的我们都有不同的收获,而无论最终的结果是怎样的,它们都是我们独一无二的值得珍惜和回忆的美好与纪念。它化作一个个指路标,见证你的成长之路,当你感到前途茫茫时,回头看看,哦,原来你已经坚持了这么久,那你又有什么理由在这时说放弃?每一次的成长都值得被记录,像黑胶唱片中的永恒刻录,日久方长后再轻置留声机上,重现那感动、温暖的一曲曲美妙旋律,那是无论什么荣誉、什么财富都无法取代的。希望七年后的今天,再听到那熟悉的旋律,依然能思绪飞扬,想起那不曾遗失的美好和回忆里掩映的梦。

每每夜深人静,最喜欢一个人带上耳机,倾听那动人的旋律,久久凝望着星空,眼前便出现了未来的世界,那一刻,整个心都变得透明起来------那是每个人都有的寂寞而安静的灵魂国度,在那里我遇见了那个最真实、最纯真、最善良的自己,一如,七年后的自己。在宁静中我看到了未来、看清了方向,在沉思中明白将何去何从。原来梦想并不遥远。它只需你现在就出发。

人生很短,旅程也一晃就到了尽头,又有几个7年等着我们去消磨?趁我们还年轻,鼓起勇气给自己一次说走就走的旅行吧!期待下一站的春暖花开。

曾经并肩前行的伙伴们,如今你们又在哪里?你们是否也在坚持着梦想?你们是否也在与命运做着斗争?你们是否依旧保持着自己的纯真?你们是否依然热爱脚下的路和遥远的星光?  路会走完、歌会唱完、人聚人散、花开花落,就像前面说过的,没有什么永远,所以不要为任何眼前的景象停留,时不待我,我还有太多的梦没实现,太多的未知在远处吸引着我------如你,七年后的我。

七年,又是一个新的起点,又是一席花事付了流年。

那时的你已不再是曾经天真、无忧、自由的满地乱跑的小孩子。你肩负起更重的责任,你在一次次的和过去说再见时学会了成长、学会了坚强。你是否会在现实和梦想面前对自己撒一个谎?你是否会在孤单寂寞的夜里怀念曾经快乐无忧的自己?然而一切都是必然,一切都要面对,请不要,永远不要对自己失去信心,要永远爱自己。别怕付出,别怕得不到回报。就像《约翰克里斯多夫》里面克里斯多夫的爷爷说的那样:“你现在虽然要付出很多很多,承受许多的痛苦,但是想一想,为了伟大的事业,受这么一点苦还是值得的。”是啊,付出了都不一定得到什么,那要是不付出就更没有什么希望可言了。

写一封信给未来的自己,那些曾在星空下许下的承诺,约定过与你在未来那一刻相遇,温暖的梦呓,努力的点点滴滴,一并寄给你。相信我终会成为你--------那个优秀、让我羡慕的自己!希望你一如既往的努力下去,永不退缩。

七年后的时光,我多么期待与你的邂逅。那么多的迷茫等着我去领悟,那么多的遗憾等着我去弥补。期待成长,展望未来。怀念成长,捡拾记忆。珍惜成长,带梦飞翔!2014,给不一样的自己。

无论时间如何变迁,都要记得那陪伴你春夏秋冬的梦想。若是心中无梦,何必远方?
     坚信着,没有不可逾越的高度!

希望大家支持!写给未来的自己,希望它能激励着我度过7年。也送给每一个有梦想的人。有那么多话想说,不知不觉写了1000多字。我希望能通过这个平台找到写作上的知己。谢谢。

图片

renranyi
初级学员
初级学员
  • 粉丝37
  • 关注61
  • 发帖数60
  • 铜币484枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2015-02-04
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-19 09:30
sofa
孤独的修罗
ELC201332
中级学员
中级学员
  • 粉丝81
  • 关注78
  • 发帖数390
  • 铜币1096枚
  • 贡献值0点
  • 好评度53
  • 最后登录2014-08-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 新人进步
板凳#
发布于:2014-01-19 15:22
赞个~
转身即天涯、但我仍记得你
zhangxin0803
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝167
  • 关注0
  • 发帖数1267
  • 铜币12421枚
  • 贡献值4056点
  • 好评度259
  • 来自安徽省 安庆市 市辖区
  • 最后登录2016-04-09
  • 打卡勇士
  • 社区明星
  • 16周勇士
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 20天大作战[2014]
  • 12周勇士
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 勇不止步[夏]
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-01-20 19:04
//求是//唯有努力才有奇迹。
jiaqi2000316
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝291
  • 关注6
  • 发帖数2521
  • 铜币11539枚
  • 贡献值1586点
  • 好评度706
  • 最后登录2018-07-28
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 20天大作战[2015]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[春]
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 发帖天才
4楼#
发布于:2014-01-21 09:59
很棒哦
梦是人生的灯塔,没有了灯塔的领航人生将会失去方向,所以我是个有梦的孩子虽然那个梦很小,但却很有力量!
zimuduaifei
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝288
  • 关注43
  • 发帖数6866
  • 铜币8987枚
  • 贡献值48点
  • 好评度199
  • 最后登录2015-08-14
  • 原创先锋
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-01-21 10:01
好文笔
我期待的已变成残渣
a730022386
高级学员
高级学员
  • 粉丝146
  • 关注14
  • 发帖数2399
  • 铜币6623枚
  • 贡献值148点
  • 好评度224
  • 最后登录2015-06-01
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2014-01-21 14:08
你的小号吖
Everthing  I do,I  do  it  big !
Assisa
中级学员
中级学员
  • 粉丝63
  • 关注17
  • 发帖数256
  • 铜币1483枚
  • 贡献值142点
  • 好评度-3
  • 最后登录2016-01-30
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
  • 勇不止步[春]
7楼#
发布于:2014-01-21 21:40
很文艺哦。也去看看我的吧
穿越一个人青春的歌,才是最动听。
KLXTSXFMM
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注0
  • 发帖数107
  • 铜币237枚
  • 贡献值58点
  • 好评度16
  • 最后登录2015-05-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 7天勇士[暑]
  • 勇不止步[夏]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
8楼#
发布于:2014-01-22 08:43
超赞的呢,喜欢啦!看看我的,第一次写写的不太好,指出哦http://bbs.jd100.com/read.php?tid=690430&fid=411
ZJH828
新生入学
新生入学
  • 粉丝8
  • 关注6
  • 发帖数19
  • 铜币45枚
  • 贡献值16点
  • 好评度15
  • 最后登录2014-07-07
9楼#
发布于:2014-01-24 13:48
KLXTSXFMM:超赞的呢,喜欢啦!看看我的,第一次写写的不太好,指出哦http://bbs.jd100.com/read.php?tid=690430&fid=411回到原帖
哎呀,看过你的啦!有一句话很喜欢,直面你的恐惧!
上一页
游客

返回顶部