lishun668
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝278
  • 关注22
  • 发帖数4165
  • 铜币18935枚
  • 贡献值1004点
  • 好评度1621
  • 最后登录2020-04-14
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 社区明星
阅读:3783回复:38

[车库男孩]皆叹惋【水袖】

楼主#
更多 发布于:2017-07-07 23:04
故事:在哭喊着仓惶逃窜的人群中,蜜诗跌跌撞撞,再无半点的风范。回眼望着自己的绣楼,混杂着血腥味的火焰笼罩了一切。蜜诗知道,城已破,自己的过去都将被那烈火化为灰烬,唯独.....那个人——苏采璧。
   蜜诗没有继续奔逃,而是在人群中挣扎着折返,惊慌的人群不断冲撞着蜜诗的身体。时间被无限的拉长,没有尽头一般。终于,蜜诗听到了那个熟悉的声音。相顾无言,二人所立之地几近废墟,但蜜诗和苏采璧都清楚这里竟是当年的舞台。相视一笑,感慨人生如戏。曾几何时,一人芭蕾如天鹅凫水,一人水袖似拂柳春风,同台出演,名动京城。看客皆瞠目,待二人退场良久,方才如梦初醒苏采璧与蜜诗就此一舞结缘,蜜诗多才,游历西方,给自己取名蜜诗(Mis),取得是思念家乡之意。不止学了西洋的芭蕾,亦学会了西洋的油画。闲暇时,会用油画形式画出中国版图,看着就像看到了自己的国家。夜晚,苏采璧总是静静地站在蜜诗身后,望着她作画。一双佳人如沐月光一般,轻柔,静谧。
   “你可以教我油画吗,只要教我画你画过的大清版图就可以。”蜜诗画笔一顿,不曾回头,只是轻柔的笑着说:“好。”只奈何,大中华版图尚未画,却已山河破碎人飘零。两人互相搀扶,随着人流向城外奔逃。蜜诗脚步虚浮,跌倒在地.“采璧,你跑吧,我身子不好,实在是跑不动了...”苏采璧搀起蜜诗,神色愠怒道:“蜜诗,你我虽是青楼女子,世人皆说戏子无情,戏子无义,但我却万万不会丢下你一个人不管的”蜜诗叹气道:“你我一生所学,如今却毫无用武之地,以前总想着离开那肮脏的地方,可等到这一天了,却是无处可去” 苏采璧停住脚步,望着蜜诗。“这辈子,我已经被糟蹋够了,不想再被那群西洋的畜生再糟蹋,下辈子,若你我投的好人家,定要如今世相识相知。”“....好”身后炮响震天,洋人的疯狂叫喊似是离此处不远。苏采璧连忙扶起蜜诗躲藏进面目全非的茶馆。
     果不其然,一队洋人来到茶馆旁,似是对已是残垣断壁的茶馆毫无兴趣,丢下火把便扬长而去。风助火势,本已残破的茶馆顿时被火焰围堵的毫无缝隙。“采璧,我们跑不掉了...” 蜜诗苦笑。苏采璧紧紧抱住蜜诗轻声说,“蜜诗,还记得我们第一次合作的舞蹈吗”“记得,怎么会不记得呢”蜜诗额角的伤口流着血。采璧看着,抬起手,拭去蜜诗脸上的血渍,凑上前,伸舌,舔去蜜诗伤口的碎沙石。“采璧,其实我骗了你一件事情”“我也骗过你一件事。”“我叫蜜诗(Miss),其实就是做小姐的意思。”“我叫采璧,也并不是月光。谁都可采,永非完璧。好了,我们再舞一曲如何?”“..好..”火光如灯,炮声做乐,依旧是那段名动京城的舞,但无关风月,只祭幽魂。说话间,采璧头顶的房梁再也支撑不住,掉落下来,砸中了正甩开水袖的苏采璧身上,血花四溅。蜜诗措手不及,嗓子里悲戚的那声呼喊却发不出声来,眼泪无声地滑落。她知道,她接下来的动作,应该是倒进苏采璧的怀里,如今,那个怀抱,却已不在··蜜诗蹒跚着走到苏采璧身边,牵起苏采璧断肢上的水袖,舞出了一个漂亮的爱莎贝..“采璧,当初你要我教,一直没记得,现在就画给你看吧。你看呀,这就是我们大中华的版图啊……”烈火无情,茶馆转眼倾覆,无人得知此处葬了一双芳魂。

收拾高中课本资料时翻开很多空白的习题册 是我虚度的时光                              
qq617364553
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝664
  • 关注527
  • 发帖数9920
  • 铜币24902枚
  • 贡献值1507点
  • 好评度1194
  • 最后登录2023-01-04
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2018-06-13 10:17
lishun668:竟然没有看到菜菜的回复/捂脸回到原帖
哪有
我真的什么也没想,只是那种,那种朝着一个方向努力奔跑的感觉真的很好❤
lishun668
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝278
  • 关注22
  • 发帖数4165
  • 铜币18935枚
  • 贡献值1004点
  • 好评度1621
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 社区明星
板凳#
发布于:2018-06-06 19:02
qq617364553:那是,放假快一个月了,我们小珞北还在上学,肯定累坏了,吃糖糖啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦回到原帖
竟然没有看到菜菜的回复/捂脸
lishun668
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝278
  • 关注22
  • 发帖数4165
  • 铜币18935枚
  • 贡献值1004点
  • 好评度1621
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 社区明星
地板#
发布于:2018-06-06 19:01
把音乐插入了
zhaochunhui123
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝896
  • 关注345
  • 发帖数9547
  • 铜币22755枚
  • 贡献值198点
  • 好评度737
  • 最后登录2023-08-01
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
4楼#
发布于:2017-07-25 20:12
这里小唯姐~有心事不方便跟别人说的,可以来私聊我哦 ~一定保密
sdlswh123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝339
  • 关注88
  • 发帖数4167
  • 铜币13833枚
  • 贡献值1141点
  • 好评度1280
  • 最后登录2019-06-23
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2017-07-24 14:54
lishun668:@xzlabc123456 @zhaochunhui123 @decadez @WINE521 @ShanYuTong @whyxiaoyu @qq617364553 @hzcz10 @JXY82229302 @sdlswh123@zhan...回到原帖
珞北,下午好~
不是因为有翅膀所以能飞翔,而是因为想要飞翔,所以才有翅膀。
lishun668
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝278
  • 关注22
  • 发帖数4165
  • 铜币18935枚
  • 贡献值1004点
  • 好评度1621
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 社区明星
6楼#
发布于:2017-07-23 20:04
zhaochunhui123
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝896
  • 关注345
  • 发帖数9547
  • 铜币22755枚
  • 贡献值198点
  • 好评度737
  • 最后登录2023-08-01
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
7楼#
发布于:2017-07-20 08:03
lishun668:“我叫蜜诗(Miss),其实就是做小姐的意思。”“我叫采璧,也并不是月光。谁都可采,永非完璧。好了,我们再舞一曲如何?”挺喜欢这一段的回到原帖
这里小唯姐~有心事不方便跟别人说的,可以来私聊我哦 ~一定保密
lishun668
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝278
  • 关注22
  • 发帖数4165
  • 铜币18935枚
  • 贡献值1004点
  • 好评度1621
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 社区明星
8楼#
发布于:2017-07-19 21:38
xzlabc123456:不错~忙里偷闲看完了~有时间去听听~回到原帖
伤感的小调调
lishun668
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝278
  • 关注22
  • 发帖数4165
  • 铜币18935枚
  • 贡献值1004点
  • 好评度1621
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 社区明星
9楼#
发布于:2017-07-19 21:37
zhaochunhui123:恩。伤感的调子。回到原帖
“我叫蜜诗(Miss),其实就是做小姐的意思。”“我叫采璧,也并不是月光。谁都可采,永非完璧。好了,我们再舞一曲如何?”挺喜欢这一段的
上一页
游客

返回顶部