ahfwujmn
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝132
  • 关注2
  • 发帖数3744
  • 铜币12016枚
  • 贡献值213点
  • 好评度1199
  • 来自江苏省 苏州市 相城区
  • 最后登录2024-05-06
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
阅读:5813回复:140

一禅(后续)

楼主#
更多 发布于:2020-02-23 18:47
一禅:师父,既然万般皆空,为什么要背经啊?

师父:因为世人都有执着,还做不到空。

一禅:我就不执着,被子没叠,院子也没扫,够空了,所以不用背经了吧?

师父:为师刚才下山路过一个卖棉花糖的……

一禅:观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄……

总会有那么一个人

在某个风景正好的季节来到你身边

并且懂得你全部的好

师父:无论你是谁,你在经历什么,坚持住,你就会见到最坚强的自己。

一禅:我是一禅,我在经历斋饭,坚持住,再来三碗!

一禅:师父,人死后真有来世吗?

师父:倒也未必,我又没死过。

一禅:那你怎么天天跟施主们说善行恶行、来世苦乐之类的。

师父:因为他们也没死过啊。

师父说,出家人说话不能太直白,要有禅机。所以想下山去玩,就要和大方丈说生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。

世间姻缘大都如此,一见钟情易,长相厮守难

师傅说,女孩子爱自拍是为了把剩余生命中最年轻的自己珍藏起来。

有的人一开始就注定离开,我却仍愿用一生等他回来

“小小年纪怎么恋起旧来了?”

旧的已经不合适,以后也不会合适…

与自己促漆长谈

与孤独握手言欢

师父:一禅,你可知什么是五戒?

一禅:不杀生,不妄语,不偷盗,不饮酒,不邪淫。师父,什么是邪淫?

师父:呃……就是做人要有礼貌,不可穿鞋踩到别人。

一禅:那应该是不鞋人啊,怎么是鞋银,难道……佛祖是东北人?

世界很大,就像这星空一样,它不会因为,一颗星星的存在,而流光溢彩,也不会因为,一颗星星的缺席,就黯然失色。

世人不懂趁着东风顺势而起,却在毫无机遇的时候用力蛮干,往往一事无成,只能感动自己。

总有一个人
会把你的百炼钢化为绕指柔
教会你温柔对待这个世界。

为什么越长大,朋友就越少呢?
大概是猛然回首时才发现路上只剩自己孤身一人吧。

师傅,什么叫一厢情愿啊?
会被她的一句话就击中心口,会因为她的一个笑而莫名沦陷,
会在脑海中设想所有与她相遇的巧合,但是与她而言你只是个擦肩而过是拘谨脸红的路人
啊?真有这么傻的人吗?
每个人都是这么傻过来的,只怪情子太伤,无人幸免

人们承诺永远的时候,谁也没骗人,只是…人生无常啊。

愿你有人疼有人爱,不需要伪装坚强就能过好一生。愿每一个天真的背后都有人替你负重前行.

一禅:师傅师傅,我的经书抄完了,你看。
师傅:一禅,你这里面有几个错别字啊。
一禅:哎呀,就几个错别字差不多不就行了。
师傅:哎…又是差不多。抄着差不多的经书,撞着差不多的钟,又过了差不多的一天。
一禅:师傅,你太较真了。
师傅:世人都以为,差不多是想得通,看得破,却忘了这也是一种得过且过。
一禅:哦?
师傅:读着差不多的书,学了几个差不多的道理,选择了一个差不多的工作。
师傅:嫁了个差不多的丈夫,发了个差不多的誓言,过着差不多的生活。
一禅:看着差不多的落日
师傅:过着…差不多的一生。

我甘心为你画地为牢,也是我,亲手把钥匙扔掉

人呐,总是开解别人的时候振振有词,劝服自己的时候却又执迷不悟

做个微微辛苦,又异常幸福的人。别停下,迎着风,走下去吧。

一禅:师父,你说我们俩能永远在一起玩吗?
师父:人生无常,世事沧桑,三年五年还能尽力,说到永远,总觉得有些勉强。
一禅:若是。若是我偏要勉强呢?
师父:那你就对她好一点,再好一点,这样一不小心真的就到永远了呢。
一禅:嗯。

永远到底有多远呢?
不管了,一直对她好就行了吧!

若是这世界的等待,都能如风吹花落般默契,该多好啊。

我读的书很多,但都没你好看。@wy201009

也许每个人心里都有一段悲伤,要么用心遗忘,要么全力生长。当长得足够茂盛强大后,谁又会在意过去的某天,你曾添了块伤疤呢?@u970907

愿落在你生命中的每一滴雨
都能奏出美妙的声音

为什么越长大越孤单?
因为理解你的人越来越少,对你指手画脚的人越来越多。

错过错过,终究是错了,而不是过了,错了能改,过了,却再也回不来。

时间总是擅长抹去坏的夸大好的,正因如此,我们才得以承受过往的回忆。@fgymatgl

一禅:师父
你怎么老是一个人玩儿啊
也不见你
多交多几个朋友
师父:孤独是种境界
一禅:不合群
师父:人呐
不合群只是
表面的孤独
合群了
就会变成内心的孤独
@ainiyiyouzhiming
我们这一生很短,有时候只够做好一件事,也只够爱一个人,所有美好的结局总要付出别人难以想象的努力。但有的时候,一切又变了……

师傅:小孩子不懂虚伪也怪不得你,你长大会做人了就懂了。
一禅:我现在就是人啦,做人还要学吗?
师傅:照说是不需要,可世人总造些没啥用的做人规矩,更可笑的是这种心照不宣几乎变成了长大的标志。

师傅:鸟儿喜欢树就成天为它唱歌,但树是没有耳朵的;花藤喜欢树就把它缠紧,慢慢就枯萎了。
一禅:好像有点儿傻…
师傅:付出就是这样阿。
一禅:付出……
师傅:你早晚会懂的。
一禅:我懂了,付出就是挺累但没啥用的东西。

愿每一段错牵的姻缘,都能在下一个遇见里圆满。

身不由己,苦海无尽,

历经折磨蜕变,

却活成了

别人想要的样子。

一禅:师傅,叶子落了,叶子离开树,是树对它不好吗?

师傅:不是。

一禅:那是风抢走了它?

师傅:也不是。

一禅:那他们在一起好好的,为什么要分开呢?

师傅:分开只因为它们不再合适啦。

一禅:不再合适,那……是谁错了?

师傅:没对没错啊。

一禅:嗯?

师傅:离开就是离开,分手就是分手,错对…没有意义,不再合适的两人,与其耗尽对方养分一同枯萎,不如坦然聚散,各自相安。

一禅:那师傅,离开树后,叶子又会如何呢?

师傅:不一定哦,可能被有心人遇见用心珍藏;也可能随风而去不知所踪;说不定落在地上生根发芽从此脱胎换骨,以新的姿态生活下去。
@liyunzhan10

其实人生,就是由一段一段等待,拼接而成的。等一片花落,等一方月圆,等一人归来,等一缕尘缘。

一禅:师父,何为思念?

师父:日月星辰,山川大河,都是那人,无可躲。

一禅:可否具体点?

师父:相思相见知何日,此时此夜难为情。

一禅:可否再具体点?

师父:后山的梅子熟了,只是再也没有一起摘梅子的人。

过去的,终究是过去了。

就算曾经我们情深似海,终究也不过是一片爱恨从苦海翻起,最终化作一声轻叹,就到这里了。

世人从来都只记得城楼上的那个盖世英雄和红衣女侠,却从来都忘了,至尊宝曾经最爱的,是白晶晶。这世界好像从来都是如此,爱里面,是不是从来没有公平可言?明明是三个人的电影,明明她拥有的是山盟海誓的曾经,却终于成了那个多余的人。

或许这世界从来都充满了阴差阳错,造化弄人,造化弄人,命运总喜欢跟人开这样的玩笑。曾经的一生所爱,再见面却也只能形同陌路。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜,如今她早已不再是他最心爱的姑娘,再也不是他心口的朱砂痣,那一缕白月光,终究还是成了一粒白饭如霜。

从此以后,天高水长,若是相逢,便是路人。

如果可以交换人生,

就跟以前的自己交换吧,

可以少些遗憾,

而且

该在的人都在。

“是哪一瞬间喜欢上你的?我自己也说不清。但我知道,喜欢着你的每个瞬间,都充满了生活的勇气,仿佛在黑夜里点亮了一盏明灯,指引我走向人生的目标,指引我去完成未完成的梦想。”

再来一次
@wy201009  

ainiyiyouzhimin
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1292
  • 关注59
  • 发帖数6115
  • 铜币59362枚
  • 贡献值2269点
  • 好评度5832
  • 来自广东省 广州市 东山区
  • 最后登录2023-10-31
  • 16周年庆勋章
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 20天大作战
  • 简单校友
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 简单15载,因你而精彩
  • 2022虎福生威
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 一鸣惊人
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2020-02-23 18:49
此时一位可爱的靓仔高调路过
只有党和人民才有资格考验你
ahfwujmn
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝132
  • 关注2
  • 发帖数3744
  • 铜币12016枚
  • 贡献值213点
  • 好评度1199
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2020-02-23 18:50
沙发被抢的悲剧

wy201009
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝513
  • 关注0
  • 发帖数13206
  • 铜币14206枚
  • 贡献值2952点
  • 好评度2377
  • 来自澳门特别行政区 澳门 澳门
  • 最后登录2020-08-13
  • 发帖天才
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
地板#
我的天啊~你自己写的嘛?
wy201009
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝513
  • 关注0
  • 发帖数13206
  • 铜币14206枚
  • 贡献值2952点
  • 好评度2377
  • 发帖天才
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
4楼#
ainiyiyouzhimin:此时一位可爱的靓仔高调路过回到原帖
(挑眉)
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1292
  • 关注59
  • 发帖数6115
  • 铜币59362枚
  • 贡献值2269点
  • 好评度5832
  • 16周年庆勋章
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 20天大作战
  • 简单校友
  • 2022虎福生威
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 一鸣惊人
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
5楼#
发布于:2020-02-23 18:51
ahfwujmn:沙发被抢的悲剧回到原帖
你要感谢姐姐  这是在帮你练手速
ahfwujmn
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝132
  • 关注2
  • 发帖数3744
  • 铜币12016枚
  • 贡献值213点
  • 好评度1199
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2020-02-23 18:52
wy201009:我的天啊~你自己写的嘛?回到原帖
复制粘贴了解一下

wy201009
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝513
  • 关注0
  • 发帖数13206
  • 铜币14206枚
  • 贡献值2952点
  • 好评度2377
  • 发帖天才
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
7楼#
ahfwujmn:复制粘贴了解一下回到原帖
嗷嗷哦~!明白~!
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1292
  • 关注59
  • 发帖数6115
  • 铜币59362枚
  • 贡献值2269点
  • 好评度5832
  • 16周年庆勋章
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 20天大作战
  • 简单校友
  • 2022虎福生威
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 一鸣惊人
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
8楼#
wy201009:(挑眉)回到原帖
呀哈 被发现了
ahfwujmn
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝132
  • 关注2
  • 发帖数3744
  • 铜币12016枚
  • 贡献值213点
  • 好评度1199
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
9楼#
发布于:2020-02-23 18:53
ainiyiyouzhimin:你要感谢姐姐  这是在帮你练手速回到原帖
你是我见一个爱一个里,最不爱的那一个.

上一页

返回顶部