wuzhongyuAA
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝291
  • 关注110
  • 发帖数2635
  • 铜币30985枚
  • 贡献值199点
  • 好评度1352
  • 来自北京市 北京市 崇文区
  • 最后登录2024-05-07
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 简单15载,因你而精彩
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 2021高考助力
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
阅读:2710回复:36

[心情杂谈]大概我的中二病是丢不掉了

楼主#
更多 发布于:2021-06-12 11:21
阿巴阿巴……我想说什么来着?

哦,我想起来了。我好像是想要写小说来着……

时间过的好快啊……我已经快初中毕业了。应该算是长大了吧?但是每一个晚上。那个一身黑衣,身上缠绕着黑炎,总是觉的自己无所不能的另一个我。他在我的心里用不屑但又参杂着愤怒的语气对我叫喊着。

“你为什么会是一个这么平庸的人?你明明是……(此处省略中二病外号多个)你为什么会变成这样?”

是啊,我为什么会变成这样?生活一点点把我磨成了球。无论是身材还是理想。虽然也总是偷偷摸摸的在别人所创造的世界里偷偷的体验当主角的感觉。但是真正的我不就只是个,只是个普通人……

终于有一天。那个平时一直被压在心底的自己突然跳了出来。从我的笔里面,那天的我就像魔怔了一样。不停的写啊,写啊。直到停笔,看着哪些如同小学生一样的文笔,我突然就感觉鼻子很酸……到底我是对我自己逝去的时光感到悲伤呢?还是对自己作为一个无力挣扎的普通人而感到痛苦?我所倾注感情的每一个字看起来是那么单薄、无力。

后来我消沉了很久。三年……三年过去了,我以为时间会彻底冲淡一切。但是我错的很离谱……那个被压抑的自己已经彻底与我决裂、对抗。他在我的心里创造了自己的世界,走着与我完全不同的道路:异世界、剑与魔法、科技、末日、神话……许许多多。他不断的叫嚣着、挑衅着,他知道我总有一天会放他出来。我也知道他是对的。

当我再次拿出被放置了三年的手稿……还是那么幼稚的语句,无聊的剧情,可怜兮兮的东西。

“不就是写着自己开心吗?你有必要这么抗拒吗?” 他这么说。

“其实我还是希望有别人能看看啊……”

再次提笔,除了痛苦与无奈好像感觉不到什么了。可悲的三年只是让我失去了冲劲。每一个词语我都在疯狂斟酌、衡量。就像是为了证明自己已经长大不再幼稚了一般。

我写不出来了……每一个人物都在眼前舞动,每一句对白都期待着我脱口而出,每一个场景都在我的脑海里不断重演,每一次展颜都在期盼着感染他人,每一滴眼泪都在静默着独自哀伤。但是我写不出来……我的感觉就像是海的女儿:享受着爱情的快乐与幸福,也痛如在刀尖上狂舞。

最后我妥协了……我真的需要思考吗?不需要……海的女儿只需要用尽全力拥抱王子就够了,哪怕燃尽生命化作泡沫。

所以,就这样吧。他握着我的手,黑色的火焰感觉有一丝温暖。

他行走在他的异世界,而我就在这为他写下那些奇奇怪怪的故事,哪怕是最用最可怜的语句。

献给我早已逝去的中二期,献给我永不结束的中二病。
「无论何时何地,爱莉希雅都会...」
这份期待似乎不再有回应
wuzhongyuAA
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝291
  • 关注110
  • 发帖数2635
  • 铜币30985枚
  • 贡献值199点
  • 好评度1352
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 2021高考助力
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2021-06-12 11:58
yxrz1259:来抢沙发了
哈哈
回到原帖
┏━━━━━┓   ┏┓
┗━━━━┓┃   ┃┃
    ┃┃   ┃┃
    ┃┃   ┃┃
┏━━━━┛┗━━━┛┃
┃┏━━━┓┏━━━━┛
┃┃   ┃┃
┃┃   ┃┃
┃┃   ┃┗━━━━┓
┗┛   ┗━━━━━┛
┏┓   ┏━━━━━┓
┃┗━┓ ┗━┓┏━┓┃
┗━┓┃   ┃┃ ┃┃
┏━┛┗━┓ ┗┛ ┗┛
┃┏┓┏┓┃┏┓┏┓
┃┗┛┗┛┃┃┗┛┗━┓
┃┏┓┏┓┃┗━┓┏━┛
┃┗┛┗┛┃┏━┛┗━┓
┃┏┓┏┓┃┗━┓┏━┛
┗┛┗┛┗┛  ┗┛
这份期待似乎不再有回应
luoq130
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝156
  • 关注2
  • 发帖数3310
  • 铜币22348枚
  • 贡献值739点
  • 好评度1771
  • 来自福建省 厦门市 集美区
  • 最后登录2023-09-02
  • 2022虎福生威
  • 2021东京奥运会
  • 社区明星
  • 2021高考助力
  • 发帖天才
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 幽默大师
板凳#
发布于:2021-06-12 12:16
自己开心就好
人与人刚认识的时候最好 热情又新鲜 浪漫且虚伪
ffnqense
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝110
  • 关注100
  • 发帖数3654
  • 铜币10121枚
  • 贡献值61点
  • 好评度462
  • 最后登录2022-08-05
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 2021高考助力
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2021-06-12 13:37
阿瑜你真的中二了?
你看看能不能把小林小廖传染一下!!!
https://gimg2.baidu.com/image_search/src=http%3A%2F%2Fimg9.51tietu.net%2Fpic%2F2019-091406%2Fv1l4aap2h15v1l4aap2h15.jpg&refer=http%3A%2F%2Fimg9.51tietu.net&app=2002&size=f9999,10000&q=a80&n=0&g=0n&fmt=jpeg?sec=1649468411&t=71c67c59d07bbc2fb5271797cbfa21af
wuzhongyuAA
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝291
  • 关注110
  • 发帖数2635
  • 铜币30985枚
  • 贡献值199点
  • 好评度1352
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 2021高考助力
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2021-06-12 16:00
ffnqense:阿瑜你真的中二了?
回到原帖
emmm
这份期待似乎不再有回应
ffnqense
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝110
  • 关注100
  • 发帖数3654
  • 铜币10121枚
  • 贡献值61点
  • 好评度462
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 2021高考助力
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2021-06-12 17:08
wuzhongyuAA:emmm回到原帖
怎么了?不能传染吗?
https://gimg2.baidu.com/image_search/src=http%3A%2F%2Fimg9.51tietu.net%2Fpic%2F2019-091406%2Fv1l4aap2h15v1l4aap2h15.jpg&refer=http%3A%2F%2Fimg9.51tietu.net&app=2002&size=f9999,10000&q=a80&n=0&g=0n&fmt=jpeg?sec=1649468411&t=71c67c59d07bbc2fb5271797cbfa21af
wuzhongyuAA
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝291
  • 关注110
  • 发帖数2635
  • 铜币30985枚
  • 贡献值199点
  • 好评度1352
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 2021高考助力
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2021-06-12 17:32
ffnqense:阿瑜你真的中二了?
回到原帖
你终于叫对我的名字了!?
这份期待似乎不再有回应
ffnqense
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝110
  • 关注100
  • 发帖数3654
  • 铜币10121枚
  • 贡献值61点
  • 好评度462
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 2021高考助力
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2021-06-12 17:44
wuzhongyuAA:你终于叫对我的名字了!?回到原帖
我也就叫错一两次而已!
hui131499
高级学员
高级学员
  • 粉丝35
  • 关注64
  • 发帖数378
  • 铜币3602枚
  • 贡献值0点
  • 好评度37
  • 来自辽宁省 鞍山市 铁西区
  • 最后登录2022-03-05
  • 新人进步
  • 忠实会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2021-06-12 19:28
海绵宝宝:"派大星,你为什么叫派大星啊" 派大星:"因为我是上帝派来保护你的大星星啊"
qdqd12
初级学员
初级学员
  • 粉丝6
  • 关注7
  • 发帖数23
  • 铜币614枚
  • 贡献值4点
  • 好评度42
  • 最后登录2022-11-21
  • 忠实会员
  • 社区居民
9楼#
发布于:2021-07-17 11:10
我还是观望观望,中二病猛男惹不起,虽然感觉自己无法自拔。毕竟中二的我交涉甚广(简称:雨露均沾)
。。。。。。。。。哈哈哈哈哈哈哈(红红火火,恍煌惚惚)
上一页
游客

返回顶部