qylizhi
超级版主
超级版主
  • 粉丝575
  • 关注5
  • 发帖数4154
  • 铜币11121枚
  • 贡献值1767点
  • 好评度2513
  • 最后登录2024-04-26
  • 最爱沙发
  • 简单校友
  • 简单斑竹
  • 原创先锋
  • 14周年庆
  • 金点子
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
阅读:1224回复:12

[版务公开]致JD1603115145758495

楼主#
更多 发布于:2021-10-11 00:45
看似是公开信其实也不是公开信,其实就是坐在这谈谈,因为事情不是孤例,说给的也不是一个人听。看似这种应该发私信吧,但是“把人加入黑名单之后还发私信导致对方没法回复”,这种事情,有目前地位特别高的人(“当朝权贵”)还对我做过,但这么做肯定是自降身份的,再说了,我没事跟一个人说这些干嘛,对方也不一定看,看了也不一定回,回还回不了,哈哈。回不回跟我有啥关系,那不是对着墙说话嘛。

@JD1603115145758495
可以看出,你刚刚来到论坛,对这个论坛的很多地方还不熟悉,然后找到我,想让我帮忙介绍一下这个论坛。
想主动认识别人就自我介绍,这很好,之前别人也说过,在问别人名字之前要先自报家门。怎么说也得让对方回复的时候有个称呼吧。这一点你做的非常好,不像有的人,上来就说,“帮我加个精华……”怎么怎么样,你远远比他们礼貌。
但是自我介绍也有自我介绍的规矩,或者说格式吧。自我介绍的格式要注意一下,既然你主动找别人,说的话就不能太少。你可以去学一下《公文写作》,看看到底应该怎么介绍自己。——当然,强调一下,你有这个说事情之前先自我介绍的意识,就比绝大多数同学要强。
有的人也自我介绍,但是他们只发自己的名字,别的什么也不说。固然西方文化或日本文化,自报家门的时候就一个词,自己的名字,可能很潇洒吧,但是你注意到了这一点,想礼貌一点,把自己的理想也补充上来,是考虑到的一个方面。这么做非常好,毕竟自己的理想一般是新同学开班会自我介绍时说的,小学生会说,“我叫张鹏,来自北京,我爱下棋”,然后后面有个女生叫夏琪。他们在生活中可能没什么确定的目标,想当蜘蛛侠之类而已。到了高中生,介绍理想的就比较多了,“我要考清华。”大学生呢,“我要保研”。
你报自己的姓名之后直接对我介绍自己的理想,可见是想在论坛长期发展的,实现自己的梦想之后要给全论坛的人去见证,然后收获大家的祝福。是有宏大目标与长远规划的人呢,是个好苗子,现在的年轻人中已经很少见了。
但是总的来说,你自我介绍的格式,或者说句式,一般来说还是要完整一些的。换了别人我理都不会理的,看在你是好苗子的份儿上,我这里给你补上。
“甜甜你好,我是垃圾,至于我的理想嘛……你绝对猜不到,是一个独特的理想呢!就是!想去死吧!!!
可以理解你作为一个有着如此独特理想的学员有着比较强烈的表现欲,但是你表达的时候不能前言不搭后语,害得我随手把你拉黑,那也不能全怪我吧,对吧。
那么你既然是这么好的苗子,我特别欣赏,这里特别地,也是第一次,代表我甜甜自己,也代表其他论坛管理组(成员),欢迎你的到来!同时,也祝你早日实现自己的理想!你的理想实现的那一天,我第一个祝贺!

又附:真可惜,你没说找我做什么,现在也没法私下说了。没事儿,就在这帖子下说就行,你公开说,我公开回答,不要害怕,这是熟悉论坛的一步,让全论坛见证你的成长。

附2:你的自我介绍。得截个图儿,前两天就有同学公开反映问题因为没有图儿就被admin给删了。

科技使学习更简单,名师让高考变轻松!
qylizhi
超级版主
超级版主
  • 粉丝575
  • 关注5
  • 发帖数4154
  • 铜币11121枚
  • 贡献值1767点
  • 好评度2513
  • 最爱沙发
  • 简单校友
  • 简单斑竹
  • 原创先锋
  • 14周年庆
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
沙发#
发布于:2021-10-11 00:52
刚看见这图片的名字叫123,哈哈。很抱歉,这么好的图应该取一个更好的名字的,但是我截下来的图就按顺序编号了,这个正好是第123个图……
qylizhi
超级版主
超级版主
  • 粉丝575
  • 关注5
  • 发帖数4154
  • 铜币11121枚
  • 贡献值1767点
  • 好评度2513
  • 最爱沙发
  • 简单校友
  • 简单斑竹
  • 原创先锋
  • 14周年庆
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
板凳#
发布于:2021-10-11 01:03
咦有没有人知道在一个账号没有发过帖子的情况下怎样封禁,我不是想封人,就是想问问
fbqpyidh
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝88
  • 关注79
  • 发帖数1583
  • 铜币7151枚
  • 贡献值1点
  • 好评度264
  • 来自江西省 上饶市 余干县
  • 最后登录2023-07-06
  • 幽默大师
  • 简单15载,因你而精彩
  • 2022虎福生威
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2021-10-11 22:46
有可能别人登了她号,这也说不明白吖!所以不要乱说话!
不要为别人委屈自己,改变自己。你是唯一的你,珍贵的你,骄傲的你。一定要好好爱自己;故事总要有结束的时候,但不是每个人都有尾声的。
qylizhi
超级版主
超级版主
  • 粉丝575
  • 关注5
  • 发帖数4154
  • 铜币11121枚
  • 贡献值1767点
  • 好评度2513
  • 最爱沙发
  • 简单校友
  • 简单斑竹
  • 原创先锋
  • 14周年庆
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
4楼#
发布于:2021-10-11 23:48
fbqpyidh:有可能别人登了她号,这也说不明白吖!所以不要乱说话!回到原帖
对我说“不要乱说话”还行。
不许无中生人。
fbqpyidh
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝88
  • 关注79
  • 发帖数1583
  • 铜币7151枚
  • 贡献值1点
  • 好评度264
  • 来自江西省 上饶市 余干县
  • 最后登录2023-07-06
  • 幽默大师
  • 2022虎福生威
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 社区居民
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2021-10-12 19:54
哦,我知道了。
不要为别人委屈自己,改变自己。你是唯一的你,珍贵的你,骄傲的你。一定要好好爱自己;故事总要有结束的时候,但不是每个人都有尾声的。
a15179010020
初级学员
初级学员
  • 粉丝11
  • 关注17
  • 发帖数45
  • 铜币1413枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 最后登录2022-12-17
  • 社区居民
6楼#
发布于:2021-10-12 20:44
我和她是在同一个服务中心,的确是有人等了她的号,那个登她号的人登过好多人的号。这真的纯属意外。
“在岩浆的浪尖上,有烧不完的余烬。”——《烈火浇愁》
qylizhi
超级版主
超级版主
  • 粉丝575
  • 关注5
  • 发帖数4154
  • 铜币11121枚
  • 贡献值1767点
  • 好评度2513
  • 最爱沙发
  • 简单校友
  • 简单斑竹
  • 原创先锋
  • 14周年庆
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
7楼#
发布于:2021-10-12 21:49
a15179010020:我和她是在同一个服务中心,的确是有人等了她的号,那个登她号的人登过好多人的号。这真的纯属意外。回到原帖
号主对此一点回应也没有,反倒别人争相替其辩解,那这位的架子应该是比我要大的。
qylizhi
超级版主
超级版主
  • 粉丝575
  • 关注5
  • 发帖数4154
  • 铜币11121枚
  • 贡献值1767点
  • 好评度2513
  • 最爱沙发
  • 简单校友
  • 简单斑竹
  • 原创先锋
  • 14周年庆
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
8楼#
发布于:2021-10-12 22:16
无中生人也要有点道理,空白账号对我来说号主根本都不存在,爱是谁是谁,要是某些(在论坛待得特别久的)人嘛,突然骂我一顿之后过段时间亲自来向我道歉并解释,可能还说得通,那也得看我接不接受(对方面子够不够),接受还得怪其看守不严呢。
这算是我闲得没事写这玩意。
要是其他版主(我也不知道这么提及别人是否合适)的话就可能直接对账号动权限了,这种时候别人替其解释才成立,因为其没法用自己的账号了,对吧。
JD1624267846134
禁止发言
禁止发言
  • 粉丝11
  • 关注16
  • 发帖数115
  • 铜币306枚
  • 贡献值0点
  • 好评度17
  • 最后登录2022-08-20
  • 社区居民
  • 2021东京奥运会