ShanYuTong
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝261
  • 关注12
  • 发帖数5215
  • 铜币16399枚
  • 贡献值1408点
  • 好评度1364
  • 来自吉林省 长春市 榆树市
  • 最后登录2018-07-16
  • 新人进步
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
阅读:5935回复:83

[原创随笔]梦想时常大隐隐于市

楼主#
更多 发布于:2017-08-05 17:53
                                                             梦想常常大隐隐于市
       我虚度了很多时光。
       脑中冒出这个念头的时候,我刚修理完我的指甲,并刚要进一步考虑是否到了睡觉时间。我被这个消极的念头吓了一跳,但却逃不了。
       那一瞬间,我像一个悲伤的诗人,想到曾经看到过的诗歌的节选-------
                                                 星期一和星期二我给了谁
                                                 星期三和星期四我给了谁
                                                 那些年轻的日子我们给了谁
       本来剪完指甲要睡觉的,结果这一刻的神经错乱把自己弄得迷茫又伤感。古人真是好智慧,一句“大隐隐于市”,说尽无数真相,也让我热泪盈眶。
       梦想暂时短缺的日子里,我站在窗前,听风声,雨声,以及远处不太真切的汽车声。我喝热水,冰水,可乐,咖啡去唤醒它们,然而却没有太大作用。
       但内心有小火苗的人,总爱苦中作乐。
       于是就想筑一个丰盈坚定的梦想。
       于是就想成为一个有野心的人。
       你有野心吗?
       你觉得,人,应该有野心吗?
       从小大人就教育我,“野心”是一个贬义词。书本和影视剧都赞美平凡人,野心家往往没有什么好下场。我觉得野心之所以不被颂扬,是因为这个词看起来不安分。而安分,跟听话,懂事,忍耐一样,是一个虽然我听着不舒服但又挑不出什么错的词。
       有一句话说的好,不作不死。
       所以,要击退一个人的野心很容易,只要列举出可能会出现的败况就足以令人踌躇。像小时候竞选班长一样,内心忐忑,内心不安。但是我现在理解那种不安了,也喜欢自己那时的不安,因为这看起来非常真实。但如果现在,我,作为一个高三生来说,我不喜欢自己这样对待自己的野心与不安。
       因为仅仅是展示不安,这远不足以支撑起你的野心。
       你得使劲去做你认为自己做不到的事,如果你有野心。
       我也希望自己的这份野心能够支撑起自己的梦想。
       愿你成为野心家,美得张牙舞爪。
       做自己喜欢的事,爱想爱的人;既可朝九晚五,也可浪迹天涯。
       别让你的梦想无疾而终,别让你的青春暮气沉沉。
       梦想开始了,就别停下来。

2017年8月5日夜于开学前一天下午五点四十九分
同时感谢这个论坛,感谢认识的小伙伴。
以下艾特我目前为止关注的伙伴。

然而我不会。。。。
⊱你会发现你越来越挑剔,入眼的头像越来越少,能写进心里的句子翻了十几页都翻不到,嗯,恭喜你,你正在成熟⊰
wfengle000
高级学员
高级学员
  • 粉丝156
  • 关注154
  • 发帖数2568
  • 铜币4207枚
  • 贡献值2点
  • 好评度543
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2019-01-06
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
沙发#
发布于:2017-08-05 17:53
他只不过是送你一朵枯萎的花。
ShanYuTong
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝261
  • 关注12
  • 发帖数5215
  • 铜币16399枚
  • 贡献值1408点
  • 好评度1364
  • 新人进步
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-08-05 17:54
不得不说你真是快。。。我还没编辑完。。。
⊱你会发现你越来越挑剔,入眼的头像越来越少,能写进心里的句子翻了十几页都翻不到,嗯,恭喜你,你正在成熟⊰
ShanYuTong
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝261
  • 关注12
  • 发帖数5215
  • 铜币16399枚
  • 贡献值1408点
  • 好评度1364
  • 新人进步
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
地板#
发布于:2017-08-05 17:56
。。。所以别走,为什么我艾特不上
wfengle000
高级学员
高级学员
  • 粉丝156
  • 关注154
  • 发帖数2568
  • 铜币4207枚
  • 贡献值2点
  • 好评度543
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2019-01-06
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
4楼#
发布于:2017-08-05 18:00
ShanYuTong:不得不说你真是快。。。我还没编辑完。。。回到原帖
是嘛
他只不过是送你一朵枯萎的花。
b15154391099
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝387
  • 关注8
  • 发帖数17117
  • 铜币26501枚
  • 贡献值1155点
  • 好评度1543
  • 最后登录2023-11-03
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2017-08-05 18:02
 我的心可不冷
ShanYuTong
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝261
  • 关注12
  • 发帖数5215
  • 铜币16399枚
  • 贡献值1408点
  • 好评度1364
  • 新人进步
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
6楼#
发布于:2017-08-05 18:11
头像和楼上很像
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝387
  • 关注8
  • 发帖数17117
  • 铜币26501枚
  • 贡献值1155点
  • 好评度1543
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2017-08-05 18:13
ShanYuTong:头像和楼上很像回到原帖
都是情侣头像【嫩脸一红】
 我的心可不冷
ShanYuTong
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝261
  • 关注12
  • 发帖数5215
  • 铜币16399枚
  • 贡献值1408点
  • 好评度1364
  • 新人进步
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
8楼#
发布于:2017-08-05 18:14
b15154391099:都是情侣头像【嫩脸一红】回到原帖
啧啧啧啧啧啧啧啧啧
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝387
  • 关注8
  • 发帖数17117
  • 铜币26501枚
  • 贡献值1155点
  • 好评度1543
  • 幽默大师
  • 发帖天才