ShanYuTong
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝261
  • 关注12
  • 发帖数5215
  • 铜币16399枚
  • 贡献值1408点
  • 好评度1364
  • 来自吉林省 长春市 榆树市
  • 最后登录2018-07-16
  • 新人进步
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
阅读:6006回复:83

[原创随笔]梦想时常大隐隐于市

楼主#
更多 发布于:2017-08-05 17:53
                                                             梦想常常大隐隐于市
       我虚度了很多时光。
       脑中冒出这个念头的时候,我刚修理完我的指甲,并刚要进一步考虑是否到了睡觉时间。我被这个消极的念头吓了一跳,但却逃不了。
       那一瞬间,我像一个悲伤的诗人,想到曾经看到过的诗歌的节选-------
                                                 星期一和星期二我给了谁
                                                 星期三和星期四我给了谁
                                                 那些年轻的日子我们给了谁
       本来剪完指甲要睡觉的,结果这一刻的神经错乱把自己弄得迷茫又伤感。古人真是好智慧,一句“大隐隐于市”,说尽无数真相,也让我热泪盈眶。
       梦想暂时短缺的日子里,我站在窗前,听风声,雨声,以及远处不太真切的汽车声。我喝热水,冰水,可乐,咖啡去唤醒它们,然而却没有太大作用。
       但内心有小火苗的人,总爱苦中作乐。
       于是就想筑一个丰盈坚定的梦想。
       于是就想成为一个有野心的人。
       你有野心吗?
       你觉得,人,应该有野心吗?
       从小大人就教育我,“野心”是一个贬义词。书本和影视剧都赞美平凡人,野心家往往没有什么好下场。我觉得野心之所以不被颂扬,是因为这个词看起来不安分。而安分,跟听话,懂事,忍耐一样,是一个虽然我听着不舒服但又挑不出什么错的词。
       有一句话说的好,不作不死。
       所以,要击退一个人的野心很容易,只要列举出可能会出现的败况就足以令人踌躇。像小时候竞选班长一样,内心忐忑,内心不安。但是我现在理解那种不安了,也喜欢自己那时的不安,因为这看起来非常真实。但如果现在,我,作为一个高三生来说,我不喜欢自己这样对待自己的野心与不安。
       因为仅仅是展示不安,这远不足以支撑起你的野心。
       你得使劲去做你认为自己做不到的事,如果你有野心。
       我也希望自己的这份野心能够支撑起自己的梦想。
       愿你成为野心家,美得张牙舞爪。
       做自己喜欢的事,爱想爱的人;既可朝九晚五,也可浪迹天涯。
       别让你的梦想无疾而终,别让你的青春暮气沉沉。
       梦想开始了,就别停下来。

2017年8月5日夜于开学前一天下午五点四十九分
同时感谢这个论坛,感谢认识的小伙伴。
以下艾特我目前为止关注的伙伴。

然而我不会。。。。
⊱你会发现你越来越挑剔,入眼的头像越来越少,能写进心里的句子翻了十几页都翻不到,嗯,恭喜你,你正在成熟⊰
Bhy43
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝332
  • 关注21
  • 发帖数6317
  • 铜币36957枚
  • 贡献值1955点
  • 好评度3125
  • 最后登录2020-09-16
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2018-07-01 23:13
ShanYuTong:一定是认识的人,你下面的说你是紫菀?哈哈
挺好的,放荡不羁爱自由嘛,里面有很多可望不可即的生活
回到原帖
O(∩_∩)O哈哈~
༺༺幸识❤介里紫༻༻   嘘~小心点    有诅咒哦,很灵哒~
青春是 用来浪费 用来做梦滴

our小家 不嫌弃就来吧☛ 【725885224】    
         希望可爱的你看过来,留下足迹,带走幸运
         颜友永驻 诚邀加入 等你敲门
ShanYuTong
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝261
  • 关注12
  • 发帖数5215
  • 铜币16399枚
  • 贡献值1408点
  • 好评度1364
  • 新人进步
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
板凳#
发布于:2018-07-01 19:46
Bhy43:呃…
··········你猜

说实话我了解的不多i

我没有大冰的书呐,乖,摸摸头  好像就瞄过
回到原帖
一定是认识的人,你下面的说你是紫菀?哈哈
挺好的,放荡不羁爱自由嘛,里面有很多可望不可即的生活
⊱你会发现你越来越挑剔,入眼的头像越来越少,能写进心里的句子翻了十几页都翻不到,嗯,恭喜你,你正在成熟⊰
Bhy43
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝332
  • 关注21
  • 发帖数6317
  • 铜币36957枚
  • 贡献值1955点
  • 好评度3125
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
地板#
发布于:2018-07-01 11:37
ShanYuTong:喜欢,朝九晚五,浪迹天涯(不过你是用小号的?还是我失忆了?这个名很陌生啊)回到原帖
呃…
··········你猜

说实话我了解的不多i

我没有大冰的书呐,乖,摸摸头  好像就瞄过
༺༺幸识❤介里紫༻༻   嘘~小心点    有诅咒哦,很灵哒~

ShanYuTong
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝261
  • 关注12
  • 发帖数5215
  • 铜币16399枚
  • 贡献值1408点
  • 好评度1364
  • 新人进步
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
4楼#
发布于:2018-06-30 21:27
Bhy43:桐,喜欢大冰吗·······٩(๑>◡<๑)۶回到原帖
喜欢,朝九晚五,浪迹天涯(不过你是用小号的?还是我失忆了?这个名很陌生啊)
Bhy43
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝332
  • 关注21
  • 发帖数6317
  • 铜币36957枚
  • 贡献值1955点
  • 好评度3125
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2018-06-24 21:34
桐,喜欢大冰吗·······٩(๑>◡<๑)۶

qq617364553
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝664
  • 关注527
  • 发帖数9920
  • 铜币24902枚
  • 贡献值1507点
  • 好评度1194
  • 最后登录2023-01-04
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
6楼#
发布于:2018-01-31 21:45
ShanYuTong:.....回到原帖
嗯哼
我真的什么也没想,只是那种,那种朝着一个方向努力奔跑的感觉真的很好❤
ShanYuTong
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝261
  • 关注12
  • 发帖数5215
  • 铜币16399枚
  • 贡献值1408点
  • 好评度1364
  • 新人进步
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
7楼#
发布于:2018-01-12 15:25
hzx214945:是不是夜也要走了,呜呜呜,不开心回到原帖
xiangni
ShanYuTong
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝261
  • 关注12
  • 发帖数5215
  • 铜币16399枚
  • 贡献值1408点
  • 好评度1364
  • 新人进步
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
8楼#
发布于:2018-01-06 12:36
qq617364553:不行不行不行,我又要发神经了、、、回到原帖
.....
q5856565
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝290
  • 关注291
  • 发帖数9137
  • 铜币21125枚
  • 贡献值152点
  • 好评度430
  • 来自吉林省 通化市 柳河县
  • 最后登录2020-03-13
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2015]
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 社区居民
9楼#
发布于:2017-11-03 15:40
hzx214945:@qq617364553 @lah13578981461 @q5856565 @WINE521 @c2419884381 @crase14回到原帖
我都几个月没回来了,@我干什么
日月星辰以外,你是第四种难得❤
上一页
游客

返回顶部