eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41270枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 来自上海市 市辖区 宝山区
  • 最后登录2024-02-14
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
阅读:3241回复:22

[励志青春]" 成长教会我的第一件事,就是闭嘴。 "

楼主#
更多 发布于:2019-06-04 20:30
成长教会我的第一件事,就是闭嘴。
(来源网络)
1、
村上春树说过一句话: “每当我看着大海的时候,我总想找人谈谈,但当我和人交谈时,我又总想去看看大海。”
上周日早晨醒来打开微信,发现一个好朋友在半夜三点撤回了十几条消息。
我不知道她大半夜发了什么,于是给她打电话问她怎么了,可能过了一夜她已经从昨晚的事情里平静下来,在她平淡且不慌不忙的语气里我知道她和谈了六年的男友分手了,但我从她的陈述里竟然听不出伤心。
这段长跑恋爱的结束意味着朋友的生活计划全部被打乱,关于未来的事情要全部重新安排,她要去适应一个陪在身边六年的人彻底离开后的生活。
朋友说昨晚喝了酒之后突然很想找人倾诉,于是一条条和我发语音,但说了几条之后就发现其实没什么。
我知道她一定很难受,我是他们感情从头到尾的见证者,以前两个人小打小闹,会说负气的狠话,会哭得死去活来,这次彻底了断反而冷静得不像话。
成年人的世界里,我们学会了自己消化情绪。
以前分手失恋,我们总喜欢叫一大群朋友喝酒K歌,抱着闺蜜骂对方的无情,讲自己的悲伤;而现在却只会自己窝在家看催泪电影,哭到昏天黑地,倒头就睡,第二天起来还是像没事人一样,化妆吃饭,按时上班。
以前我们遇到不开心的事,总喜欢说给别人听,喜欢满世界寻求认同和安慰,而现在往往几句话就能把事情讲完,但言已尽,意难平,别人的安慰更像是不痛不痒的问候。
2、
好像大家都一样,年纪越来越大,心中对抗外界的壁垒就越来越厚重,我们不会再为一件小事就大起大落,也不会再为一时伤心就满世界求安慰。
因为我们懂得了,人类的悲欢并不相通,这世上从没有真正的感同身受。
我去年有段时间工作压力很大,接触新的领域、新的项目,前面等我的是未知的惊喜与挑战,那段时间我每天晚上下班回家前都会在楼前的小操场走上十几圈,耳机里放着轻音乐,思考、总结问题,也给自己解压。
看过一个故事说:有一只猴子,受伤了,它每见到一个人就把自己的伤口扒开给别人看,然后从别人的惊叹和安慰里获得短暂的慰藉与温暖,但最后,猴子死了。
别人的安慰也许能给你片刻的伤痛缓解,但是却不能彻底解决问题。
有时候,万千的苦难,只有你自己独身经历过才能独自成长。
关于工作的变更我对家人只字未提,他们不懂我如今做的事情,告诉他们我的压力,只会让他们跟着我担心,我也没和朋友讲我的困惑和烦恼,大家从事的行业不同,每个人都有自己的压力,我不想在朋友们很累的时候再给他们增加负能量。
3、
年纪越大,身边的人越多,家人、恋人、朋友、同事,很多人围绕在我们身边,但并不意味着我们拥有了更多的陪伴和更有效的安慰,大多时候我们都是孤独的。
孤独地迎接未知,孤独地接受失败。
有些话不能说,有些话不知道如何说,有些话说了你发现对方根本不想听,沉默的时间长了之后表达的欲望就降低很多。
以前我们把不开心写在脸上,现在我们把不开心放在心里。
因为我们知道在经历一件痛苦的事情之后,发泄情绪不会改变任何东西。
我们的生活越来越小心翼翼了,因为我们发现折腾过后没有那么容易恢复精力了。
我们从浪漫的理想家变成了现实的实干家,不再期待别人的救赎,不再幻想不靠谱的梦想,踏踏实实生活,认认真真做事。
碰到挫折就吸取教训,遇到惊喜也戒骄戒躁。
成年人的生活才刚刚开始,苦难也从未停止,倾诉只能缓解痛苦,却无法根治问题,也许强大才是唯一办法。

那么,埋头变强吧。

和你的所有不期而遇都是我刻意为之.
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41270枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2019-06-04 20:38
cjy20050924:笙儿~~~~
有没有啥情话~
我发我同学
回到原帖
有是有的,但是我现在不方便发你。等我做完作业给你发
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41270枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2019-06-04 20:46
cjy20050924:嗯嗯呐~回到原帖
可能会稍微晚一点哦
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41270枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
地板#
发布于:2019-06-04 20:46
cjy20050924:会多晚啊回到原帖
大概一个小时之后吧
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41270枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2019-06-04 20:48
cjy20050924:笙儿先给我发一句吧,我那个要打卡的诶不能太晚结果还想不出来了回到原帖
所幸遇你,从此山河旖旎,都不及你.
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41270枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2019-06-04 20:55
cjy20050924:okk,那笙儿先写作业吧,写完再发~回到原帖
ok,
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41270枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2019-06-04 21:52
cjy20050924:okk,那笙儿先写作业吧,写完再发~回到原帖
我只想做你的全部 差一分一毫我也不满足

想在你周围画个圈圈 告诉全世界这一亩三分地是我的.

我野蛮生长 没能成为自己的月亮 遇见你 是银河赠送我的糖

别再问我值不值我只知道没有你的日子很难过.

可以教我煮汤圆吗 我有点笨 做什么都容易露馅 喜欢你也是

遇见你时,季节是严冬,内心是暖春。

以前山是山 海是海 而如今山川江海都是你

我喜欢你 希望以永远为期.

我啊 我走过的这段人生里 喜欢你 最诚恳.

下午的阳光照进他的眼 我推开门 只见漫天星辰.

披荆斩棘 遇暮云晚星 路过四季 一切皆不及你.

我盼望行过万里山河也盼望与你行至梦里

爱你是我孤独生活中的英雄梦想

你考虑一下吧 我们一起在晚风中漫步 我再和风一起 躲进你的臂弯里

想把喜欢的你缝进胸膛里,以后不论云游何处都算是归家。

很长的时间里 我踩着你的脚印认真地往前走 像我拥有了更多的你

我在贩卖日落 你像神明一样将阳光撒向我

遇见你之后我开始热爱这个有你的世界

跨三重山水来见你 闻一句 三生有幸

所有温柔 眷念 都是对你灿若星辰的喜欢

这温吞世俗人间烟火 只有你是我江河湖泊

不想撞南墙了 想撞先生你的胸膛.

eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41270枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2019-06-04 21:59
JINGWEN68:人生在世,废话何必那么多回到原帖
是呢。
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41270枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2019-06-04 22:01
JINGWEN68:恩回到原帖
雯雯换头像了呀,貌似是魔道
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41270枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
9楼#
发布于:2019-06-04 22:03
JINGWEN68:对啊,最近迷上魔道了回到原帖
嘿嘿因为好看吗
上一页
游客

返回顶部