hauthvxe
高级学员
高级学员
  • 粉丝55
  • 关注16
  • 发帖数2231
  • 铜币6544枚
  • 贡献值3点
  • 好评度372
  • 最后登录2022-03-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖能手
阅读:2768回复:69

[心情杂谈]初三了

楼主#
更多 发布于:2020-10-09 19:38

我也不知道怎么回事,好像初一初二的时光还萦绕在脑海里,突然的一次考试之后,我就成了初三的孩子了
今天是我们第一次月考,啧,时间过得真快
其实你们都说小学的友谊令人羡慕,但是小学的时候,我真的是无感,我是个什么样的人?适合交什么样的朋友?全是无感
你们可以想象一个在班级里默默无闻的,连体育课都要被留在班级里改数学题的学渣,竟然在五年级的时候考了班级第二,和第一只差1分
那时候,自己的努力也真只有自己能看见,当然了,质疑的声音有多少,你其实也能想象得到
就像你班倒数,突然比你的成绩好的那种感觉,可能有些人深有体会,直觉说:你是抄的
是啊,就像一个被踩在泥里的人突然升仙,是个人都觉得:这不可能!
但事实就是如此
认识你怎么酸,怎么造谣,它还是在这里,就直勾勾的看着你

现在到了初三,跟两个女生玩的挺好,但是只有一点,我是她们中,学习最好的,班里也一直没掉过前十
但是初三了,很多东西都变了
我发觉我初二的时候学习有些力不从心,始终在第八,第七,第九,第十里面徘徊,追上前面的人,看起来是一个遥不可及的梦
但是今天,最让我崩溃的,是今天考完试,一个姓孙的女生跟我对的答案完全一样,(其实我有点看不起她们,因为那个姓孙的女生在班级排二十多名,我也知道我太自大,能看的上眼的,也只有名次在我前面的几个人罢了)
我有点怀疑我自己了,我是不是真就能力不行?我是不是真脑子有问题?还是我真的没有学习的细胞?

我跟那个姓李的女生说了之后,其实那个女生虽然学习中等,但是城府极深,看问题极全面,她说,有两种情况,一是姓孙的女生成绩进步,二是你成绩退步
其实两种情况我都不希望,不知道为什么,可能就是我可悲的自傲吧
确实挺可悲的,因为自己家里免不了要受些控制,举个例子,现在我的爸爸,因为让我好好学习,连我妈手机都不能碰一下,碰一下,骂一次;还有家里,成绩高了,你是天,成绩不好,你tm就是一坨烂泥,家里就是很现实(我没有讽刺我家的意思,就是单纯说一下)
我会害怕的,真的会害怕的
前几天,大概就是在10.7号那天吧,我因为不想写老师留的一篇作文,糊弄混上去了,老师跟我妈妈反映,妈妈想让我重写,我心里头烦的不行了,其实我也不知道为什么,可能就是青春期的叛逆吧,惹得我的爸爸和我的妈妈都不高兴,迎接我的,自然也是不怎么好的“赠礼”你能想象到我的那种感受了吗
初三吧,突然就压力很大了,之前觉得很傻的同学现在的谎言我也能看破了
我一直以为那个小姑娘像个天使一样,单纯可爱的很,但是她跟我说,数学考试题很难………那个小姑娘可是在初二期末比我高20多分的啊
啧……曾经有人说我很虚,的确,我们自以为自己是最好的,其实我们忘了,我们忘了自己也是那个虚伪的人,我们忘了,我们也骗过很多的人
我想冲一下我们这的重点,但是我也知道,以我现在的程度完全不够那里的格,失落却不服,貌似都有吧
我想隐藏自己的野心,我想趁他们不注意偷偷优秀,但是抱歉啊,我不够他们那么努力……我只记得最最努力的时候,是心情不佳,抹了两把眼泪,但眼泪止不住,就边抹眼泪,边写数学,眼泪落在纸上,笔触划破被眼泪浸湿的方寸,那时的我,真的在为梦想奔跑啊
可是……貌似那只是以前
第一真的就不可战胜吗?我真的就只一层不变吗?自己的自尊心受得了吗?或者,你的嫉妒心受得了吗?
不……
就像那个姓孙的女生一样,她说她要考四中,我说我要考延二
那么……这就是细不细心的问题
我不会给别人做嫁衣,我要为我的人生,做出一道完美的彩虹
你只要好好学习,就够了……
乾坤未定,你我皆是黑马
                                                                                                                                          10.9(考试后有感)
                                                                                                                                         惠依姚
他虽是柔情,但绝不柔弱,骨子里透着一股沁凉坚强之气,真正看见的,只有青色的半透明烟霭
ggmf007
高级学员
高级学员
  • 粉丝42
  • 关注38
  • 发帖数818
  • 铜币4497枚
  • 贡献值18点
  • 好评度153
  • 来自香港特别行政区 香港 西贡区
  • 最后登录2021-08-15
  • 最爱沙发
  • 名师铁粉
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2020-10-09 19:40
别多想,对答案完全一样能代表什么,万一全对了呢
唯有痴情一片月,曾亏飞鸟慕朝阳

hauthvxe
高级学员
高级学员
  • 粉丝55
  • 关注16
  • 发帖数2231
  • 铜币6544枚
  • 贡献值3点
  • 好评度372
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2020-10-09 19:40
你只管加油学习就好了
他虽是柔情,但绝不柔弱,骨子里透着一股沁凉坚强之气,真正看见的,只有青色的半透明烟霭
dbqbyuvj
高级学员
高级学员
  • 粉丝54
  • 关注36
  • 发帖数669
  • 铜币7894枚
  • 贡献值17点
  • 好评度211
  • 最后登录2023-07-07
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 16周年庆勋章
  • 14周年庆
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2020-10-09 19:41
我现在也初三了,我们9月26号进行的月考
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明
hauthvxe
高级学员
高级学员
  • 粉丝55
  • 关注16
  • 发帖数2231
  • 铜币6544枚
  • 贡献值3点
  • 好评度372
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2020-10-09 19:42
ggmf007:别多想,对答案完全一样能代表什么,万一全对了呢回到原帖
我挺矫情的,就是没有公主命,但有公主病,但是我这种病不明显,可我自己清楚
hauthvxe
高级学员
高级学员
  • 粉丝55
  • 关注16
  • 发帖数2231
  • 铜币6544枚
  • 贡献值3点
  • 好评度372
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2020-10-09 19:42
ggmf007:别多想,对答案完全一样能代表什么,万一全对了呢回到原帖
怎么说,我其实也是会多想,万一她超过我了……我怎么办
hauthvxe
高级学员
高级学员
  • 粉丝55
  • 关注16
  • 发帖数2231
  • 铜币6544枚
  • 贡献值3点
  • 好评度372
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2020-10-09 19:43
dbqbyuvj:我现在也初三了,我们9月26号进行的月考回到原帖
那你也要加油!!考上理想的高中!!
ggmf007
高级学员
高级学员
  • 粉丝42
  • 关注38
  • 发帖数818
  • 铜币4497枚
  • 贡献值18点
  • 好评度153
  • 来自香港特别行政区 香港 西贡区
  • 最后登录2021-08-15
  • 最爱沙发
  • 名师铁粉
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2020-10-09 19:44
hauthvxe:我挺矫情的,就是没有公主命,但有公主病,但是我这种病不明显,可我自己清楚回到原帖
你可能挺多愁善感的,强大就是朋友多多的,敌人少少的,偷着优秀,我觉得没必要
唯有痴情一片月,曾亏飞鸟慕朝阳

hauthvxe
高级学员
高级学员
  • 粉丝55
  • 关注16
  • 发帖数2231
  • 铜币6544枚
  • 贡献值3点
  • 好评度372
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2020-10-09 19:46
ggmf007:你可能挺多愁善感的,强大就是朋友多多的,敌人少少的,偷着优秀,我觉得没必要回到原帖
的确,我干什么都会很偷偷摸摸的,就说有一次语文考了113.5,在之前我也跟其他人说我作文没写完……
hauthvxe
高级学员
高级学员
  • 粉丝55
  • 关注16
  • 发帖数2231
  • 铜币6544枚
  • 贡献值3点
  • 好评度372
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖能手
9楼#
发布于:2020-10-09 19:46
ggmf007:你可能挺多愁善感的,强大就是朋友多多的,敌人少少的,偷着优秀,我觉得没必要回到原帖
可能这就是一种病
上一页
游客

返回顶部